Здравствуйте! В крови очень мало витамина Е. Пробы были взяты у самых крупных и здоровых поросят около 90-100 кг.Подскажите, с чем это связано и как теперь быть. После почти поголовной диареи на комплексе уже 3-й месяц нет привесов(желаемых).Также досих пор плохая поедаемость корма(используем проверенные премиксы).На этом фоне решили взять пробы крови и узнали о почти в 10 раз заниженном количестве витамина Е.В премиксе он в пределах нормы(тоже делали анализ). Что с этим делать? Заранее спасибо!
Вы здесь
В крови очень мало витамина Е. Пробы были взяты у самых крупных и здоровых поросят около 90-100кг Подскажите, с чем это связано?
6 сообщений
сб, 31.10.2015 - 12:25
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Мне кажется, в Вашем вопросе есть ответ. После диареи вполне вероятно имеются осложнения со стороны ЖКТ, поэтому витамины (и не только ) не усваиваются.
1. Вводить витамины в виде инъекций. Использовать стимуляторы обмена веществ (катозал).
2. Лечить желудок-кишечник (диета, препараты от гастрита-энтерита).
Все - исключительно мое мнение.
Как бы так и не так ,витамин Е жироростворимый и при вводе в корм он накапливается в организме и при поносе он так критически не вымыется из организма, как группа В(если изначально в премиксе он был в озвученом количестве) ,на моё мнение подгулявший премикс ,раз такая кретическая норма витамина Е.
Есть ли проблема со случкою свиноматок?
Но если новые порции витамина Е не усваиваются, то запасы его в организме снижаются.
Вот из за этого и возникает вопрос ,а точно ли он там есть,а то у меня есть мнение что озвученное количество витамина Е после анализа,это то количество которое взято из корма ,а не дополнительно из премикса,но тут я соглашусь что нужно дополнительное введение витамина Е инъекционно.
плюс гиповитаминоз из-за диареи.