Подскажите что могло стать причиной внезапной смерти подсвинка кг 50-60 (причём уже второго за год с такими же признаками). Вечером смотрел всё было хорошо все бегали, жрали, резвились. Утром труп! Живот вздут как барабан! И приоткрыт задний проход похоже как на выпячивание прямой кишки (от потуг наверное)! При вскрытии все внутриние органи баз патологических изменений! А вот кишечник толстый и тонкий кроваво фиолетовый с воздухом внутри, желудок нормальный! И самое что интересное прямая кишка тоже без изменений а вот дальше почему то такое вздутие. Может заворот кишок или отравление (но чем)???
Вы здесь
Причины внезапной смерти!!!
20 сообщений
пт, 26.12.2014 - 20:25
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ух ты первый раз такое вижу...
отмечусь чтоб не потерять...
больше похоже на отравление,но вот чем ?
крыс недавно не травили ?
Пол года назад был на это грешок когда травил крыс, но сейчас крыс не травил, хотя произошло это опять же в одной из тех клеток где сделаны отверстия в стене которые на лето открываются для циркаляции воздуха, а на зиму я их забиваю соломой, свиньям доступа к соломе нет так как там поварены пруты а вот мышки устраивают там себе неплохие жилища на зиму! И что подсвинок мог такого там ядовитого хапануть что притащила мишь???
Вы с Украины.
Совсем сложно пат материал отправить в лаб. для исключения токсикоинфекции и содержимое желудка и кишечника для исключения отравления?
Все так плохо? :-(
Я бы начал с этого.
Ну здесь возможно только гадать,может по соседству ктото травил и она притянула это к вам в хозяйство
В своё время когда держал кролей ,токой цвет и состояние кишечника было при отравлении ядовитыми растениями у павших животных
.
Это вы к чему???
Да я с Украины и что, не вижу связи ни какой!
Если бы я это сделал, вопросов здесь не задавал бы!
До вет лаболаторий ещё не добрался, пока обходился без этого. Да и не охота афишировать своё существование что бы не задавали много лишних вопросов (а кто вы, а откуда, а много держите и тд)!
Зачем вы все воспринимаете "в штыки"?
Просто я переписываюсь с одной дамой из Краматорска. У неё были проблемы с коровой и я предложил ей срочно обратиться в ветлечебницу, там были признаки серьезного инфекционного заболевания. В ветлечебнице с ней даже разговаривать не стали.
Поэтому и спросил, может у вас дело лучше обстоит.
Теперь вижу, что нет.
Еще вопрос. Кровь свернулась в крупных сосудах? Трупное окочинение было?
В штики потому что вы вопрос так поставили!
Краматорск и та часть где идут бои это ещё не вся страна и ситуация на остальной части не чем не отличается от повседневной обыденной жизни, где всё как работало так и работает!
Кровь не свернулась, и окочинения не было!
Только что пообщался с ветом сказал что скорее всего заворот кишок, при сильном вздутии подздовшняя кишка входит сама в себя и от переизбытка газа происходит удушье! Говорит что может маловато клетчатки в корме!? При слишком белковом кормлении идёт большое образование газав. Я также сразу обратил внимание на то что прямая кишка нормальная - значит где то получилась закупорка перед прямой кишкой!!!
Это хуже. Тогда начнем со страшного. Прочитайте вот это.
Что скажите?
Ну незнаю что сказать. Мне больше нравится предположение о завороте кишок. Так как никаких симптомов заболевия не было!
Мне оно тоже больше нравится. Но я не случайно спрашивал про окочинение и свернутую кровь.
И по этому же спрашивал про лабораторию. Там бы обязательно проверили пат материал на сиб язву.
Еще вопрос. В каком состоянии была печень?
Да, надеюсь диверсию вы исключаете? Посторонние к вам зайти не могут?
Печень чистинькая, без либо каких видимых паталогий!
С этим строго, кроме меня и двух робочих после переодивания и переобувания в сарай никто не заходит. разве только когда идёт сдача, но тогда посыпаю проход дизенфикатом!
Пока из всего, складывается картинка отравления, (если это не инфекция, тьфу, тьфу, тьфу.)
Вы кишки, желудок вскрывали, слизистая в каком состоянии?
Блин, все, убегаю на смену. :-)
Да отож и оно что не вскрывал! При вскрытии незнаю на что професионально нужно смотреть. Основние органы осмотрел и всё! А вот от вас уже узнал что нужно смотреть на свёртываемость крови, на окоченение, на слизыстие. Я увидел фиолетовый кишечник - всё думаю причина ясна а вот глубже куда копать? Если можно ещё подкиньте информации на что нужно обращать внимание при вскрытии?
Ну хоть честно сказали, чаще начинают привирать. :-)
Да собственно дальше и надо было идти в эту сторону. Вскрывать толстые и тонкие кишки, желудок. осматривать слизистые, их состояние, цвет, толщину, легко ли она (слизистая) отделяется при скоблении. Есть ли очаги кровоизлияний. Везде ли содержимое кишок в полужидком состоянии, может где-то пробка (завал) или есть инородные тела. Точно так же осматриваются все другие органы. Выявляются несоответствия норме.
Ну и конечно необходимо заключение лаборатории...
Я так понимаю, что уже пошел третий день этой эпопеи.
Как себя чувствует остальное хрюшко-поголовье?
Аппетит? Стул? Температура? Чистота кожных покровов? Странности поведения?
Да вот в том то и дело что всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), все остальные живут себе и радуются, стул нормальный, апетит также, никаких признаков заболевания. И прошлый раз также, внезапная смерть вздутый живот и всё! Все остальные в клетке удачно доросли и уехали на колбысу!
Где то что то иногда прихватывают - может паука какого!
Ну, будем надеяться, что инфекция к вам в гости не заходила. :-)
Точнее выяснить, что с павшим, теперь вряд ли возможно.
На будущее постарайтесь завести знакомых в ветбак лаборатории, ну и удачи.
Спасибо! Буду искать знакомых!