Подскажите пожалуйста как избавится от мух в свиноферме.
Видь этоже стрес для свиней
Вы здесь
Избавление от мух в Свиноферме
16 сообщений
сб, 30.01.2010 - 21:05
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
с
есть такая штука-клеевые ловушки.посмотрите на сайте www.faunflor.ru как работает не знаю,не пользовался
сдаем всех свиней на мясо и МУХИ сами сваливают безвести!!!!!!!!!
А что нибудь в виде жидкости
Советую попробовать агиту. Делаете раствор - наносите методом обрызгивания на стены с интервалами - мухи дохнут и держит по нашему опыту около 1-1,5 месяцев 1 обработка. Инструкцию на агиту можно посмотреть здесь -http://www.kot.kiev.ua/product_info.php?products_id=1073 а покупать в ближайшей ветеринарной аптеке ) если скажут что нету - пусть заказуют ) они оптовиков знают - найдут при желании.
по утвержденнию одного старого ветеринара (ничего лучше липких лент не придумали) любые растворы можно использовать только в отсутствие животных
Липких лент не напасёшся, их нужно очень много на всё лето, я у себя цыпляю один раз в три дня - но лента уже через час залеплена полностью.
Агита работает прекрасно. Только наносить надо малярной кисточкой. Что бы не попадала ни куда кроме поверхности обработки.
Мазал рамы окон и дверей. На потолке полоски. Возле плафонов освещения.
И таки да, держит 1-1.5 месяца.
Правильно сказал ветеринар...мы массу всяких средств перепробовали,но вернулись вновь к липким лентам...покупаю упаковку(100шт),через день вешаем в свинарник по 8-10шт(в сезон назойливости)...агиту пробовали тоже,на месяц никак не хватило...
Агита хороша,пробовали "байт",но он на 1.5 месяца,а на осенних"жигалок" не действует.Агита даже зимой мошку уничтожила.Ленты ,что бы видно эффект было,надо так много,что они ходить мешают-Агита лучше.Если говорить о вреде для животных,гораздо вреднее компоненты БВМД,кормовые антибиотики там однозначно,кроме предстартера.Ну это ,конечно,на мой взгляд.
Добрый вечер!
Может быть, немножко не в этой теме, но я, как неопытный свиновод, ориентируюсь на мнение более опытных на этом форуме. Я так понимаю по поводу БМВД - есть добавки Борька , мясокостная мука и.т.д., а есть, предположим Провими. Это как Жигули и Мерседес - оба средства передвижения, только класс разный.
Тут согласна полностью....
Чуть не так. Это как лист железа с ведром гаек и автомобиль.
Тоже не в тему,но ,думаю,сравнивать "борьку" с "Провими" нет смысла,тем более с мясокосткой. Но на этой ветке я лишь хотел сказать,что вреда от "Агиты" меньше,на мой взгляд,чем от антибиотиков и консервантов,содержащихся в БВМД.А пользы в виде отсутствия мух-предостаточно. Хотя в жилом доме я использовать "Агиту" не хочу,побаиваюсь.
С Днем Светлой Пасхи!