У поросёнка, возраст 1 месяц, в 2 недельном возрасте появилась опухоль на правой задней ноге с внешней стороны, точнее сказать прям на окороке, на вид как гнойный мешок. Пробовали прокалывать несколько раз иголкой, чуть вытекла белая жидкость потом кровь немного и все, дальше колоть и давить не стали боимся зарождения. Что это может быть? опухоль ростёт вместе с свинкой! .
Вы здесь
Опухоль у парасёнка
пн, 15.10.2012 - 15:05
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
внутри как жидкость будто или твердая на ощупь?
Мягкая на ощупь
вообще сложно сказать неувидев,но у нас было наподобие,поросенок сильно ударился бедром,произошел абсцесс прям с кулачек такой шишак болтался,как раз где-то в таком же возрасте что и ваш порось(жидкость под кожей гнойная стала копиться).Вскрыли,вскрывать нужно скальпелем,вертикальный надрез внизу шишки,чтоб гной вытекать свободно мог(вообще то лучше это доверить вету,но внашем случае я сама это делала),все содержимое вытекло,внутри обработали,туго перебинтовали,антибиотики,чтоб купировать процесс(но их нужно все-таки ставить в начальной стадии) и фсё.заживало конечно не быстро,нужен контроль,обработки ранки,но все-таки....вырос нормальный и уже давно пустили его на котлетки
Есть такая поговорка-где есть гной нужно вскрыть.Если это действительно абсцесс,то нужно это лечить обязательно,иначе из этого может выйти очень поганая штука(флегмона,сепсис,гибель)
попробую. и отпишусь
заранее спасибо!
Тоже первый раз недавно столкнулись с такой проблемой..у 2мес.свинки упругая,даже твёрдая опухоль на левом бедре,прям на заднице...свинка носится и ест активно...5дней кололи антибиотик и щупали опухоль-она прям непробиваемая...чё за фигня,ума не приложу?
если твердая-то незнаю мож грыжа кака?
Тоже абсцесс (гнойник), в капсуле.
Нужно резать иголка не поможет так как гной очень густой, как то тоже вскрывал так думал что зря разрезал по началу, резнул кровь пошла и ничего думаю что за фигня ружу ещё глубже как лупанул гной да так много и густой зараза что пришлось выдавливать, потом оттянул шкуру вставил в разрез тюбик с ёдом залил туда, всё затянулось и прошло!
вообшем вскрыл я опухоль обычным лезвием рвануло сильно йодом помазал и все. Потом вроде снова начело расти, но так как разрез был большой рана не крепко затенулась и гной сам вытекал. Теперь все нормально свинк растет
Спасибо за советы!
Что может быть на задних ногах у всех поросят в одной клетке 5 шт опухоли чуть ниже сустава.
У других клетках такого нет, обошол всю клетку осмотрел на предметы о которые моглибы поранится но ничего так и не нашол - но как то странно во всех на одном и том же месте. На ощупь твердые, не болезненые - на пальпацию не риугируют!
Качество фотки не очень но разобрать можно!
моя версия....это у них после зимы...копыта под себя прятали для сугрева...понатирали об пол....типа натоптыши....у моих такое видел так же...у которых вес по 80-90 был....на заболевание не похоже...жрут нормально...не хромают....я особо и не переживал....ну и эти натертости встречались у моих поросей на дюроковых замесах....на ландрасе такого не замечал....
Жрут нормально, бегают, резвятся, вес кг 50 - 60. У одних чуть больше у других чуть поменьше,так же подумал про натёртости но как то странно что только в одной клетке!
не знаю...я бы нервничал если повально и у отъема и у тех шо завтра на продаж и у свиноматок....вобщем у всего поголовья...такие верблюжьи колени...а если там у двух или трех и нормально жрут то- хрен их не ухватит.... подождем....може кто диагноз поставит...може хто и шо слышал краем уха или видел краем глаза .....если у тебя и у меня есть(у свиней в смысле),значит есть и еще где-то...
у меня тоже есть такие с Фридома привез у КБ англиской селекции есть такая проблема с суставами потом в120кг ели ноги тягают .
я до такого редко поднимаю....но честно сказать шо за все годы шо держу свиней свинья падала на ноги только два раза...и оба раза свиноматка усосанная...по молодости и неопытности гонял сильно....а так вроде ттт...
это не на суставе....ниже его....прям на шкуре...я щупал...если бы суставы распухали я бы уже давно вета бы теребил....корма нормальные,наследственность то же....останется только инфекция...вот ее и искал бы
Точно такая же ситуация по не опытности в нечале было пару маток на ноги свалились после поросят, подымаются после этого очень тяжело и долго!
Да да не на суставе а ниже - с понедельника приедит вет очередного хряка лишать хозяйства покажу ему эти опухоли - посмотрим что скажет!
У меня на ноги ни разу не падали просто похотка храмоногая поэтому много класного ремонта отходит.У меня остались две старухи украинской степной белой хоть и сальные зато никаких проблем как дворняги .
у меня колеги местные тоже так говорят...пока держали породу"абы шо" все нормально было(только росли долго )породистых завели и начались испытания.....я в принцепе начинал сразу с фермовских поэтому в первый год все сразу и увидел...
не забудь его версию озвучить.... а то може меры уже принять надо....
рома украинская степная белая не абы шо с терминальным получаются нормальные поросята 5.5 и уехали вот 21 будут поросится от пьетрена фотки покажу
Старухи,это какой возраст? Мне кажется,что им возраст неподвластен...хотя у меня не совсем старая ещё(3г и 3мес),шестой опорос будет...порода отменная. скачет как лань.
звиняюсь...я уважаю наши(ваши) старые породы....переиначу....породы бывшего ссср не "абы шо".... они способны давать продукцию в более "жёских" условиях кормления и содержания....может чуть хуже качеством и скоростью...но это уже другая тема....
Вот поэтому я людям говорю условий нет кармить не умеют а мечтают о супер мясных породах.
Озвучу как приедит что то никак не может доехать!
пока приедет-выростут...
Версии не будет я так его и не дождался (завтраками кормит) уж очень занятой - плюнул я на это всё взял и сам скастрировал всё прошло хорошо, так что отпала ещё одна надобность вызывать вета!
Уже так и будет!
ты знаешь Сережа я честно говоря рад шо версий нет....не дай господь нашарахал бы вет. отклонениями по болезни или корму-настроение упадет... лучше в счастливом неведении быть....тем более шо привес шо аппетит нормальный(температура тоже)....значит все относительно нормально....я тех когда здавал-нареканий от купцов не было....
Да я так же думаю что ничё страшного там нет просто типа мозолей! Пару раз таких резал при разрезе от туда вытекала жидкость но не гной! Хотелось просто услышать его версию так сказать для расширения знаний.
Здавствуйте! Поросёнку 5 недель. Вчера на боку возле задней ноги появилось красное пятно в диаметре сантиметров 7-8. Сразу на него не обратил особого внимания, а сегодня на месте пятна появился отёк. (на ощупь не твёрдый и не мягкий примерно как и всё тело). Поросёнок ест ,ходит .но на вид слабоват. Может кто подскажет что это? И что сделать?
как вариант....пнул его кто-то в бок....мог конечно и сам об угол кормушки(или еще чего подобного)....было красное пятно свежее от удара....на следующий день синяк появился...то шо ест и ходит-отлично....значит не переломов не внутренних повреждений(ушиб,разрывов чего нибудь) нет...
может йодом сетку поставить не знаю как ушибы лечатся у свиней....если ушиб конечно...
Спасибо,что ответили . Кажется всё проходит само. Покраснение пропало, есть только небольшой отёк. Видимо карыто с соплеменниками не поделили.