Вы здесь
Опухоль у парасёнка. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
пжлст....если корыто то нормально....главно шоб в традицию не вошло....прийдется углы все "сгладить".....
Лучше всего, чтобы ветврач прощупал. Если абсцесс - вскрыть, прочистить, промыть.
Если можете, фотку выложите.
Если бы где-нибудь на ноге находилась, посоветовал бы вскрыть самостоятельно, а раз уж на брюшной стенке, лучше дождитесь ветеринара.
Раз абсцесс твёрдый - значит, в капсуле, может и подождать, не смертельно. Но вскрыть, если гнойник, всё-равно надо будет, т.к. гной может постепенно "расплавить" окружающие ткани, и не обязательно наружу.
Пока ничего не надо.
Просто следить за шишкой и состоянием поросёнка.
При вскрытии гнойника можно проколоть в/м амоксициллин или бициллин-3.
У одного поросенка был гнойник на задней ноге с небольшое куриное яйцо. Думал разрежу как выхожу заморыша. Но гнойник сначала покраснел. А сегодня прорвал. В размерах уменьшился в 2-3 раза. Может нужно проколоть то что советует Уральский свиневод выше. И думаю вожет еще выдавить там чего нибудь.
Вобщем ждать уже поздно, полоснул дополнительно. Давил. Имхо абсцес был не в капсуле. Само прорвало. Гноя не заметил. Йодом все облил внутри и снаружи. Для подстрахуя кольну амоксициллин. Кубик. Наверное и жене тоже. Поплохела пока фонарь держала .
Изнутри лучше фурациллином (слабым раствором) промыть хорошо (из спринцовки)
Дозу ставьте по весу, сколько положено, не занижайте никогда.
перекись водорода лью сначала...прям в ранку....потом промокнул чуть ваткой..зеленкой помазал.....и стрептомицин(порошок 10 руб...в любой аптеке )присыпал в ранку...дважды в день.....неделя на заживление уходит........
Я тоже в таких ситуациях делаю надрез. промываю фурацилином или р-ом марганцовки и засыпаю в рану присыпку для гнойных ран, заживает как на собаке. Кстати после кастрации тоже пользуюсь этой присыпкой, в ее состав входит стрептоцид и йодоформ, один только недостаток - воняет зараза.
едрит-ангедрит......точно....про эту присыпку я забыл.....у меня трицилин(он чуть не такой) на кастрации....но пару раз им пользовался....тоже заживляло хорошо....только его жалко так переводить...поросятам нужней ....
Вроде все нормально прошло у меня с вмешательством. Сегодня рана конечно припухшая , но сухая . Как поглядеть на свина, так ему похрен. Вроде ничего и не было.
П.С. Саму операцию припоминаю смутно. Ибо еще и пиво было. Но со слов жены , работал я четко.
Видать "ерш" с коньяка и пива дал твердость руке и четкость в движениях хирурга.
Я так когда то дорезал вьетнамских свинок. Первый раз в своей жизни. Получилось неплохо. Теперь это моя формула в экстренных ситуациях. Причем думал первый раз будет страшно. Хрен там , второй намного больше дрейфил. Но в данном случае это точно , твердость руки и зоркость глаза.
честно говоря не озадачивался этим вопросом....шоб не больно...надежно зафиксированный пациент не нуждается в анастезии... (так бы Виталий сказал)....и я поддержу....вроде не большая хирургическая операция....потерпит....тем более пока орет-и вам быстрей работается....
Соглашусь с Ромой, анестезия не нужна, те операции поросят при которых она нужна, экономически не выгодны, проще свинью дорезать. В людей болевой порог гораздо ниже.
Ситуация такая же. Шишка на заднем бедре. Точно то же самое что на фото.
Разрезать боимся. Ветеринара нормального в округе нет и не бывало.
Вкололи внутрь шишки кубик йода. Ждем чтоб прорвало, засыпем фурацилином
У свинки (2 мес), опухоль на обоих передних коленках, шишки мягкие, водянистые, чтоб внутри был гной непохоже... может с суставами чего? Купили на племя, а тут такая ерунда( может кто сталкивался с таким? помогите...
Алина, все, что знаю по этому вопросу.
Подсосные поросята до облезания шерсти на коленях елозят около матери. Как раз на передних ногах.
Может быть Вас смутил вид голых коленей, а опухоли как таковой нет? Это просто коленный сустав, а не опухоли???
вот у нас абсцес
Была тоже опухоль.неделю сливал иголкой,промывал марганцовкой фуроцилином. потом вычитам что надо йодом со спиртом.не помогло две недели.психанул резанул лезвием по середине шишки сильно.потом думал зашивать.не стал.промыл фурацилин.марганцевка.уколол два кубика пеницилина и высыпал в рану.три дня и все прошло.шишка была мягкой потом становилась твердой.выходил белый желтый гной.крови чуть.