Вы здесь
Видеосоветы по ветеринарии от Сергея Матрипула (Гуковские куры). Страница 9 из 15
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
О, скрябинка.... Любимая точка маршрута, блин. Там киоск с книжками богатый был, да. Жаль, кур не было тогда. У меня, во всяком случае. Надо наведаться на осмотр собачки, проверить киоск.
Меня в этом видео тоже смутила подмена понятий: антибиотик " бьет столько-то вирусов". После этих слов я стала очень осторожно фильтровать всю инфу, а в итоге-попробовала на одном выводке эти пропойки и все прокляла, вернувшись к вакцинам. Это как мертворожденных растить, после всех байтрилов-то.
Ираида Иннокентьевна, почему суточного? Ну Марек да. А ведь в большинстве инструкций написано-нельзя одновременно или сколько-то дней до и после применять другие вакцины. У меня схема растягивается именно из-за этого. Я еще даю переболеть спокойно. Например, после ИБК некоторые хрюкают дней 5- я жду, пока прохрюкаютсч, а уж потом новую вакцинацию. Или можно-таки бубенить в сутки все сразу?
Сусанна, зайди на сайт издательства Лань-они высылают наложенным платежом все! Я Бессарабова и этого, и еще чего интересного( про инкубацию, про профилактику болезней) заказывала напрямую в Лани.
Еще:
А скачать такие книги можно? Я не поняла их только покупать в книжных магазинах и рынках?
Все правильно! Суточным от Марека и ИБ, или БГ. Все зависит от схемы и графика вакцинации внутри хозяйства.Никто и не говорит, что нужно сразу все вакцины забубенить! Некоторые, например, вообще не нужны! Но я делаю все, потому что моя птица расходится по разным регионам, в которых своя эпизоотическая обстановка, и отсутствие прививки будет означать уязвимость приобретенной птицы. Некоторые покупатели, заказывая птицу, прямо указывают на то, что птица должна быть привитой от конкретной болезни.
в книжных накрутка 100-300%, я проверяла. Наверно, можно. Просто мне был удобнее бумажный носитель, я не искала особо электронные версии. Скорее всего, пиратских копий полно.
А какие, по Вашему мнению, в Мо не нужны? Я делаю марек, ньюкасл, гамборо, бронхит, потом поливалентную бронхит/ньюкасл/ гамборо/ сся. Ларинготрахеит и реовирус есть, но не делала еще никогда. Что надо и необязательно?
....так марека можно все же с ньюкаслом в сутки объединить, да? Нормально переносят?
Давно свекровь моя заразила меня электронной книгой. Назакачиваю туда и читаю ))) Удобно и вообще)))
Верите-лежит уже лет 5). Даже в отпуск таскаю пахучие талмуды с картинками. Ну как без тактильности?))) а если это справочник, то мне с книженцией и удобнее-и закладки делать, и подчеркивать что-то, и сравнивать ту же симптоматику болячек)).
Марека лучше объединить с Гамборо (если птица у вас мясная), плюс ИЛТ (спрей), ньюкасла можно и позже сделать, хотя в нашем регионе это не обязательно для кур, более актуально для индеек. Если для несушек - то в сутки Марек и ИЛТ. А вообще надо договор заключать с СББЖ (он бесплатный) после обследования хозяйства, и они сами должны вам составить график. Вакцину будете сами покупать, колоть тоже можно самим или их приглашать (это платно но не смертельно). В обязательном порядке составляются акты вакцинации по специальной форме и предоставляются в СББЖ. Сейчас паспорт хозяйства ведется у них на компьютере, потом при необходимости выписать ветсвидетельство не возникнет никаких проблем, они сразу в свидетельство внесут все прививки. Как-то так. Это в идеале.
Ираида Иннокентьевна, а для южных регионов какие прививки актуальны и надо делать?
Спасибо! А ИЛТ точно спрей?( у меня просто пузырь, я думала-капать, пока что не добралась до инструкции). Насчет договора спасибо, надо скататься к ним.
...что-то страшно илт в сутки... Его не с 2-х мес делают?-какие-то обрывки памяти всплывают)
Ну выразился человек не совсем точно... мне тоже эта фраза по уху ударила, и что??
По СУТИ все сказано правильно!
Представьте мое удивление, когда именно это подтвердилось в разговоре с доктором, куриным, именно, вернее птичьим, вирусологом. Так вот, на самом деле есть возраст у цыплят, когда они могут заболеть и накануне очень правильно перестраховаться, мы ведь не можем предвидеть, что может ударить по цыплятам и даже диагноз вам не поставят, сейчас столько разнообразной заразы, вирусной заразы, а определять ее у нас не могут, нет бызы для этого. Соответственно, предварительно вакцинировать от этого эфемерного врага не получится, к сожалению. А вакцинировать по какой-то схеме от всего и сразу - это как из пушки по воробьям, увы ((
От чего они гибнут? В основном от вторичной инфекции, и применение антибиотиков определенно помогает в том, чтобы победить инфекцию в самом начале.
Так что вот эти громкие заявления со множеством !!! - это все... мягко говоря...
Лиля, ИЛТ ужасная зараза и прививать можно только после того, как ее у вас выявили. Все врачи советуют не делать эту вакцину! Потому что вы именно с ней занесете себе заразу от которой уже будет не избавиться..
Так я потому и не решаюсь, что я уже бессарабовский учебник прочла)))
У вас Ньюкаслская болезнь бушует. От нее обязательно. А лучше консультацию вам даст местная СББЖ.
При большом поголовье эта зараза если пристанет, повалит всех. Потери несравнимы с десятком домашних куриц на обычном подворье..
Читаю прямо дивлюсь. У вас что птицефабрики?
Вот отругали Сергея за антибиотики,а прочитала далее сколько там прививок собираетесь сделать и ещё хуже стало))
А чем он отличается тогда от вас?
И на сколько я помню сама Ираида Иннокентьевна где то писала ,что нет смысла прививать цыплят в небольших хозяйствах.
Я и сейчас так считаю. Но это годится только для тех, кто не продает регулярно птицу на сторону.
Я перестала так считать, когда в соседней деревне с похожими на респираторный микоплазмоз, бронхит или илт симптомами вымерли стадами куры у людей. Я помчалась в сббж, совет был-прививайтесь, или тоже влипнете.
Кроме того, продажа продажей, а ведь и покупают люди птицу со стороны, и яйцо покупают. Уже на этом всем можно занести подарки.
У вас Ньюкаслская болезнь бушует. От нее обязательно. А лучше консультацию вам даст местная СББЖ.[quote=lborodach]
Спасибо! А вакцина от Ньюкаслской болезни живая или нет?
Я? Отругала? Вы меня с кем-то перепутали). Прививки я делаю, да. И не так уж много, как я считаю. Есть на форуме люди, прошедшие через Ньюкасла-попробуйте им внушить, что прививки не нужны и опасны))). Когда у тебя сдыхает все стадо, территория заражена на годы и потомки тоже дохнут через одного( тут в одной теме рассказывала форумчанка это все)-да лучше я капну в носик, знаете ли, ттт, авось, не увижу такого сама.
У вас Ньюкаслская болезнь бушует. От нее обязательно. А лучше консультацию вам даст местная СББЖ.
Живая есть и есть неживая, но потом и дорого. )
Я так понимаю - лучше делать неживую? А дорогая какая?
Неживая. Начинать все равно надо с живой, если верить учебникам. Напряженность иммунитета создают именно они. Убитые его продляют и закрепляют.вот выдержка( на мои пометки не обращайте внимания, я с универа так читаю все-помогает запоминать и сортировать по важности)
Спасибо большое! Буду изучать прививки. Детям своим и себе всегда делаю, а вот курам - как-то и не задумывалась
В тему - сегодня в Вестях по РОССИЯ-1 в 20-00 как раз о применении антибиотиков в качестве профилактического средства для животных и птицы. Повторение выпуска в 23-00 на канале ВЕСТИ-24. Ученые прямо говорят - применение антибиотиков в качестве профилактики заболеваний напрочь убивает иммунную систему организма животного и птицы. Зато болезнетворные организмы приобретают этот иммунитет, а попадая в наш организм с тем же мясом или яйцом, уже не реагируют на привычные антибиотики. Ставится вопрос о запрещении продажи антибиотиков без рецепта. Так что еще раз убедилась - видеосоветы Сергея Матрипулы вредны. Это наглядное пособие "КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ" ним в коем случае.
А вы считаете ,когда мы едим их мясо или яйца мы здоровее будем?)))
Я давно для себя решила лучше буду есть одну картошку ,чем куплю в магазине мясо или птицу.
Наши знакомые обычно берут у нас яйца(не продаём,а просто дружеский обмен)))...Так вот как то перестала давать им их,у кур делала профилактику альбеном. И им пришлось покупать в магазине . Мнение знакомых на магазинные яйца после своих. У магазинных привкус антибиотика. Пробовали покупать несколько раз,вдруг показалось. Покупали в "Пятерочке".
Смотрела это видео,конечно антибиотиков многовато .
Тогда вопрос встречный. Для чего Сергею советовать такую профилактику для птицы?
100%
И там причем написано на упаковке - принимать ТОЛЬКО по назначению врача! причем и по сей день пишут - только кто читает.......все увлеченно играют в дочки-матери...иногда и мужики...