Вы здесь
Выкидыш у козы. Помогите срочно советом!!!. Страница 3 из 5
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сколько дают Ваши козы первым окотом?
12 лет обратно я тоже не знала , что такое коза ,но по состоянию здоровья пришлось уехать из города и купить первую козу-тренажёр , а потом уже нельзя было остановиться.Терминатору-Белочке было тогда 13 лет .На первых 3-х козах были испытаны нормы кормления по Махенсу результаты ошеломили ,но протеиновые добавки оказались ГМО из Бразилии и Аргентины.Через 3 года -опухоли вымени надеялись с врачом , что доброкачественные ,но это был рак.Белочка , Гита и Жанна были осколками советского племенного козоводства ,достаньте зоотехническую литературу у вас в России она есть у нас это уничтожили считайте соотношения кормовых ед.,протеина,кальция, фосфора, соли,каротина и у вас тоже всё получится,Из первого окота козочек не оставляла , из двоен и троен где были братья козлики тоже ,оставались только однополые приплоды -козочки ,из сестрёнок оставалась та у которой набухало вымя во время полового созревания.Есть теория молоко за собой ведёт приплод ,повышаешь молочность -увеличивается количество плодов ,кстати и у коров это может сработать ,у меня сработало.В природе всё логично .В первом окоте 1 - 2 козлёнка ,на две одиночки одна двойня ,зависит от возраста козы-мамы ,чем старше покрываете тем лучше приплод и коза успевает сформироваться. но в реалии как получится ,то козёл проломится к возлюбленной ,то коза сбежит-это постоянная ловля блох т.е. коз.
Так а молока сколько дают по первому окоту Ваши козочки?
А где Вы живете и как Вас зовут?
жжжжжесть
сгусток слухов и теории...
бред...
Маруся, проколите козу витаминами, не покрывайте до весны хотя бы. Подкармливайте овощами, если есть. Но случись такое в моем хозяйстве, я бы поступила так: сейчас бы проколола витамины, дождалась последнего срока окота и если его не будет, пролечила бы антибиотиком, оставила козу до осени, чтоб хорошо восстановилась и окрепла. Но это лично я бы так сделала, а как поступить вам, вы уж сами должны решить. Жалко, конечно, что толковых ветов нет рядом...
Если вам нужно молоко, купите еще одну дойную, чтобы хотя бы 2-3 литра молока вам давала. Все будет нормально
А какие лучше витамины сейчас проколоть? Я тоже думаю, что лучше до осени подождать, повторно покрывать весной как то рановато... Мне не нужно молоко, у нас его никто не пьет, коза для души
Раз для души - тогда вообще без проблем! Не покрывайте до осени. Из витаминов могу посоветовать "Габивит-Se", мне он очень нравится. Там весь комплекс витаминов и необходимых микроэлементов. Сделайте 8 мл и через 7-10 дней еще 8 мл. И достаточно! До весны больше не нужно делать. Если такого препарата не найдете, можете просто "Тривит" сделать,так же 2 раза с интервалом 7-10 дней, но по 1,5 мл. Там только витамины А, Д3, Е.
P.S. Для Габивита в инструкции указано побочное действие - у гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. Я пользуюсь им уже второй год. ТТТ ничего не было.
Спасибо огромное за совет А Габовит можно прокалоть в комплексе с Гамавитом? Или лучше по очереди? А еще в марте хочу обязательно поколоть Овариовит, там показания, ну прям наш случай - профилактика эмбриональной смертности и т.д., а вот это лучше наверное сейчас проколоть Габивит, а весной Гамавит с Овариовитом в комплексе, так как эти 2 препарата относятся к гемеопатии наверное можно...
эта фраза не лишена здравого смысла, я бы тоже порекомендовала продезинфицировать места где коза обитает, но это в том случае если решите проколоть антибиотик.
Ещё можно почитать про айсидивит, колоть можно и сейчас, мультивитамин я своим сейчас колю вместо элеовита. Выбор витамин большой, гамавит если делать курс как положено очень дорого выходит, но тут уж как кошелек позволит.
Я бы не стала НИЧЕГО колоть...
Чтоб что то колоть нужно знать что есть...
А вдруг у козы и так хватает витамин?
А мы ей ещё вколем...
А избыток ни чем не лучше недостачи...
Коза НЕ доится....если её правильно кормить она и так должна наесть и выработать витаминчики столько, сколько нужно...
Вы скажете, а вдруг всётаки не хватает каких то...
Тогда нужно ввести их в рацион...и организм козы сам выберет...что нужно усвоит, что лишнее-выведет...
И лучше не комплекс...а раздельно....хотя бы отдельно жирорастворимые и отдельно водорастворимые...
Что то даже и не подумала об этом... Да уж рвение наколоть козу витаминами всеми что можно - первая мысль, а вот об избытке как то не подумала. Учту. Решила все же проколоть Гамавитом курс. От Гамавита хуже не должно быть.
Дезинфекцию буду проводить весной, ну впрочем как и антибиотики. Антибиотики буду колоть только после анализов в лаборатории... Вот как можно без анализов антибиотиками лечить привычный выкидыш? Ведь есть же несколько групп антибиотиков, каждая группа лечит только в том случае, если правильно подобран антибиотик. Вообщем весной работы не початый край.
Имя Александра ,живу в евросоюзе ...пока ,надеюсь вывезти хотя-бы селекционный материал на северо-восток, подробнее в интернете не пишем и по скайпу не говорим -отключат на пару дней и с той и с этой стороны океана ,у вас
41-45 -тый закончился у нас всё тот-же пятачок на Великой реке -сплошное де жавю. пол в хлеву посыпаю порошком СТАЛОЗАН ,он розового цвета и безвреден для кур и коз ,зимнюю подстилку можно пересыпать слоями мухам и опарышам смерть остальные живые не травятся .Очень удобно для постоянной дезинфекции т.к. всё-равно нарушаем правило ;не содержать птицу и мелкий рогатый скот совместно, кстати , если при расширении предложат бывшую птицеферму надо очень крепко думать,можно заселится , но после ДУСТА.Два года назад в России была неприятность на овцеферме-падёж маток,ягнят,оборты ,а кредит взят немаленький. Одна из первых причин инфицирования животных- бывшее здание птицефермы оборудованное под овчарню ,несоответствующий материал стен ,высота потолков и т.д.-нарушение температурного и влажностного режима во второй половине суягности.Все ответы не в иностранной ноу-хау, а в сов.зоотехнике в ваших
сельских библиотеках надеюсь добраться до них.
Маруся, конечно решение остается за вами, вам на месте видней...
Мое мнение - витамины в данный момент не помешают, т.к. организм козы ослаблен двумя выкидышами, произошедшими друг за другом. Нужно время, чтобы выработать свои витамины. Но это опять-таки мое мнение...
Габивит и Гамавит - одновременно не нужно делать, всеми возможными витаминами тоже колоть не нужно. Выбрать что-то одно.
Насчет антибиотиков - если есть возможность, то конечно лучше определить чувствительность к ним и лечить тем антибиотиком, который подходит для данного возбудителя. Раз у нее проблемы с беременностью, наверное нужно сдавать мазок из влагалища. Если сможете, сдавайте и пусть в лаборатории определяют чувствительность и заодно может и диагноз поставят, в чем причина выкидышей. И молоко нужно сдать, хоть чайную ложку нацедить.
Мне в всоё время понравился ПОЛИВИТАМ. И цена доступная, и козочка похорошела прямо на глазах. Там несколько дней надо колоть, но не больной, перенесла отлично.
Вот и я-то тоже думаю..никак не соображу, где там мухи и опарыши?
как где? В евросоюзе...
Так мой вопрос и остался без ответа... Мы даже поспорили с подругой... на ответ. Подруга говорила что ответ будет 5 литров, а я говорила 8 литров...
Вот дошло... А куда крысы могли утащить абортплод сроком не менее 2,5 мес? Полы бетон и стены оштукатурены... Кто подскажет какие размеры козленка сроком не менее 2,5 мес?
Александра Вы
"темная лошадка", Вы так заумно все пишите... причем не только в этой теме... , а потом появляются опарышы...... Как понимать? Я за других участников не пишу, но думаю, что все что Вы писали - это не Ваш опыт!
Не в евросоюзе, а всего лишь в одной голове...
Да я наверное вообще ничего не знаю... Вот например придерусь: Ваше стадо 15-18 маток, а точнее 3 матки не постоянные - на юга по осени улетают? Я может и не образованна как Вы, но калькулятор под боком.., это как от 15-18маток Вы получаете 60-63 козленка? Это же 3-4 козленка на матку? Но Вы же потом сами опровергаете свои слова...?
Ну получается как у всех.... Но потом у Вас видимо получается рывок, и в следующий раз коза приносит на одного козленка больше?... А к 5 годам соответственно коза должна принести 4-ых?
Совершенно справедливая "придирка" И расчёты верные
Лазутчика разоблачили Никак не пойму таких людей Зачем им это надо, "тень на плетень городить"?
По фото размер не определишь, если только на фото есть с чем мерить. Что то мне кажется что самого плода не было... Мог ли быть просто пузырь с водами? И можно ли этим объяснить отсутствие молока?
Отвечаю.Математику--первокоток в стаде не более 1/5 от числа маток ,взрослые козы приносят 2-3 до 5-ти козлят , хотите многоплодности ищите многоплодную козу купите от неё козлика и покрывайте им своих коз ,т.к. вкус молока от козы , а количество и плодовитость от матери козла /тот же принцип и у коров молочного направления/.для обновления козликов я покупаю их козоводов кому нужно молоко , а не мясо .Сразу после окота и первого кормления под козой я еду за козлятами беру с собой теплое молоко от своих коз , сохраняя в детских бутылочках под топиком на своем теле , выращиваю ,после общей выбраковки продаю мясо.Сколько даёт первым окотом - 800 гр до 3,350 л ,менее 2,500л отбраковываю.максимальное количество козлят было 17 .Экстрим..КОРМЛЕНИЕ ПРИЁМНЫХ КОЗЛЯТ-- 1 день 20гр 12 раз в день ; 2 день 30гр 10 раз в день ; 3 день 50гр ; 4-8 день 75-200гр по 6 раз в день ; 9-30 день по 250гр 4 раза в день ; с 1-5 по 1 литру в день постепенно разбавляя водой с отрубями и овсяной мукой. РАЗДОЙ МОЛОЧНОЙ КОЗЫ --- 1-2ая недели по 5 раз в день /часы 7--11--15--19--23 /, 3-4тая неделя по 4 раза в день / часы 7--12--17--22 /потом трёхразовое доение . О КОЗОВНИКЕ . КОЗЛЯТНИК -часть хлева оборудованная полками-лежанками для коз ,но это у меня,а вот между козами и коровами , в тёплой зоне ,курочки ,поэтому разницу в яйценоскости летом и зимой не чувствую . Я ещё не вспомнила о паре свинок , одна на продажу- другая себе .Я не заикаюсь о горах навоза ,которых мне только-только хватает для бахчевых/от арбузов до огуцов/Это называется рядовое ПРУССКОЕ хозяйство - 1 корова , 2-свинки , 5 овец ,3 козы с козлом, то к чему вёл Столыпин /он же родился в Каунасе/ Далее умножайте соблюдая кратность,только необходимо научиться готовить сыры ,колбасы с копчёностями и тогда после работы подискутируем .
Ндаааа...как отстал ЕС...сейчас столько у нас, в России, гаджетов для того чтоб сохранить продукт тёплым!!!!
Даже начинающий козовод знает что надо брать молоко не от своих коз, а от матери козлёнка.
уже...о чём дискутируем?
Покажите, пожалуйста, нам фото ваших козочек и козлятника.
Как вы справляетесь с таким многократным кормлением козляток, и своих и приёмных ещё?
Это же нереально 2 недели всех кормить из сосок по 6 раз в день
А тема неожиданно весёлой получилась Особенно насмешили улетающие на юг три матки...