Последнее время коза стала какая то вялая и малоподвижна ... все время стоит или лежит как будто ей больно лягать и вставать ... упал аппетит . Что может быть и как лечить ? Коза молодая после первого окота ...
Всем спасибо !
Последнее время коза стала какая то вялая и малоподвижна ... все время стоит или лежит как будто ей больно лягать и вставать ... упал аппетит . Что может быть и как лечить ? Коза молодая после первого окота ...
Всем спасибо !
Как давно коза окотилась?
Месяца три - четыре ... недавно перестала давать сосать козлятам ... доить ее не будем так как слишком маленькие дойки ... какает горошком и жует жвачку.
Какой у козы рацион? Фото можете поставить?
Вымя не переполняется после того как перестала кормить козлят?
Так вы козу в запуск что ли отправили?
Может правильнее было бы раздаивать месяцок-другой?
Очень многие мучаются поначалу с маленькими сосками....потом всё налаживается.
Я правильно поняла, что вы свою козу вообще не доили? Только козлята сосали?
И, ещё вопрос, с кем находится коза и пасёте её, или кормите скошенной травой? Чем кормите?
Коза выздоровела после того как я ей дал соли , а потом кормил немного люцерны и ветвями из абрикосы . Через день коза опят стала турбореактивной и жвавой.
Рацион моих коз состоит из бурьяна , травы , кукурузы и мелко порубленных молодых качанов кукурузы . Все едят и растут как на дрожжах . Думаю молодые качаны кукурузы недооценены в кормлении коз . Это , я вам по секрету .
, а я знаю. Тоже сажу у себя в огороде кукурузу и даю жевать....очень любят
Единственный минус, что приходится держать в руках, пока грызут.
Спасибо за совет, оказывается её можно мелко порубить, а то мои только зерна съедали.