У 4-х месячной козочки одна половина вымя обычная,а вторая-налилась и увеличилась до размеров гусиного яйца.При сдаивании никаких уплотнений не обнаружили. Сдаиваем дважды на день дабы избежать образования мастита. Подскажите, пожалуйста,что это может быть и как помочь козочке.
Вы здесь
У 4-х месячной козочки одна половина вымя обычная,а вторая-налилась и увеличилась до размеров гусиного яйца.
9 сообщений
вт, 25.06.2013 - 20:17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моей козочке 6-ть месяцев. Загуляла в 5-ть и покрылась, рано конечно, но не углядела. Сейчас начинает расти вымячко, одна доля больше. Но я не буду вмешиваться в рост и развитие вымя. К окоту оно должно сформироваться естественным путём. После окота начну доить. Обычно всё бывает хорошо, раздаивается или козлята рассасывают.
Я бы не чего не трогала, сейчас Вы раздоите одну долю, а другая останется маленькой. Просто наблюдать надо, если заметите, что доля напряжена, тогда можно сдоить, а если нет, то после родов все само выровняется. А если Вы уже начали доить, то доите обе доли одинаково!
Радуйтесь у вас в будущем хорошая дойная коза , начали доите согласна с предыдущем коммент. ,но не спешите с покрытием до года . Пусть 30 , 50 грамм но молочная железа уже работает, только необходимы витамины А Д микроэлементы т.к. коза ещё сама ребёнок и ей надо самой рости .
У меня была подобная ситуация с 2 мя козочками я их доила раз в сутки покрыла в полтора года одна принесла мне двойню, и нечего доится сейчас хорошо молочко очень вкусное дает около 2-х литров.
козочке 1 год. не покрыта. но половинка вымени полное. сначала выдоил что-то похожее на разбавленное молоко, через 2 дня уже похожее на молоко! другое вымечко маленькое. кто что может сказать?
Теперь сдаивайте только если уже очень сильно набирается.
У моей одной так было, только не сдаивали, потому что не сильно напряженная доля была. Постепенно она уменьшилась. После окота обе доли одинаковые. Молока ттт...
теперь уже сдаиваю каждое утро. набирается полное вымечко, не понятно......
А чего не покрываете-то? Козе год, что же над ней издеваться... Или до осени охоты не будет?
Козёл-то есть?