Через неделю окот у козы, хрустят суставы, ест хорошо, пьет тоже.Давала кальция глицерофосфат, прокалывала витамины, думала пройдет до окота, а суставы как хрустели , так и хрустят.Можно ли уколоть глюконат кальция, если у нее через неделю окот!Если да, то в какой дозе!
Вы здесь
Хрустят суставы
6 сообщений
ср, 13.03.2013 - 17:01
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дождитесь когда окотится тогда калций глюконат и витамимины. Переборщите с кальцием перед родами может быть порез послеродовой.
У моей тоже хрустят после окота...еще не гуляла, ей можно глюконат?
Ира, здравствуйте! Случайно наткнулась на вас, искала про хруст суставов у коз. Смотрю ваши видео, подписалась на канал, это ведь вы? Вот у моей дойной тоже хрустят суставы. Колю Борглюконат подкожно, но помногу боюсь, она котная. Что удивительно, у моей козушки 10-месячной тоже захрустели суставы. Возможно, что это от сырой погоды, у нас зима сырая и дождливая. ..... Тоже чтоль проколоть......
При недостатке витамина А тоже м.б. хруст в суставах.
Может вы просто от большой любви даёте много зерна ? Если животное высоко удойное изучите КОНЦЕНТРАТНОЕ КОРМЛЕНИЕ. В кормушках у коз должно стоять в свободном доступе соль , сода пищевая , мел . Прокалывать комплекс витаминов. Прогулки на солнце или витамин Д.