Когда то мои родители слышали что проверить беременна корова или нет можно таким способом: надо капнуть молока на воду. если капля пошла ко дну то беременна если разошлась то нет. Так вот у меня возник вопрос. Насколько этому способу можно доверять? И подходит ли под него случай с козой?
З.Ы. Потом об этом способе читали и в газете. Но журналисты, как известно, не сильны в ветеринарии.
Вы здесь
Беременна ил нет.
7 сообщений
чт, 04.10.2012 - 01:26
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Про Ваш способ ничего не скажу, вот есть темка: https://fermer.ru/forum/plemennaya-rabota-i-genetika/33467
Я сейчас провела эксперемент А что гадать-то?
Сдоила чуток парного молока и холодное было.
Капли растворяются в обоих случаях!!!
А козы "беременные" на 100%.
Вывод - всё это байки, или действуют только на коровье молоко.
Это уже мне не проверить, из-за отсутствия коровки
молоко растворится в обоих .но если не отгул то сразу,а если отгул то поидёт капля до дна
Про коров могу сказать,что за 2,5 месяца до отела хозяйка увидит шевеление телёнка.Думаю и у коз так же.А по молоку самоуспокоение скорей.
Сколько месяцев коровы "ходят" ? У них, наверное, легче определить, крупнее коз ведь.
Нина, у коров можно проверить через бок уже в 5 месяцев, а ходят коровы 9... и ещё на счет капли молока... я проверяла у меня все совпадало... у не стельной коровы и у стельной, и так же у козы... так что я этому лично верю.. но это дело каждого, внрить или нет