Интересный случай произошёл у меня . у пяти месячных козочек начало выделяться вымечко , но одна половинка вымени похожа как у дойной козы а вторая как у маленькой . две козочки две сестры и проблема с вымечком одинаковые . половинка вымени которая кажеться раздутой мягкая без шишек . подскажите пожалуйста что это может быть и может это необходимо личить ???
Вы здесь
интересный случай
11 сообщений
вт, 21.08.2012 - 16:41
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
может результат кровосмешения?
это пришло девичье молоко. бывает что наливается оно только в одной половине вымени. лечить не нужно да и доить тоже. все пройдет само по себе.
Гермафродизм
Да,, интересно - петля очень высоко находится.
Ольга, а сейчас какой возраст козочки? А вот петельку если пощупать - есть какое-нибудь уплотнение в ней?
Козочки 27 октября было 7 месяцев. Завтра пощупаю.
То, что она в охоту не приходила, не обязательно является признаком проблемы. Могут первый раз и в 8, и в 9 месяцев в охоту придти.
То что в охоту не приходит это не страшно. меня больше волнует почему к верху крючком. Все равно будет расти и жить до следующей осени, муж сказал такую маленькую колоть не буду.
Катя я обезроживатель скопировала себе. Можно узнать из чего сделали, и диаметр его.
Диаметр (наружный) 20 мм, а сделан из стальной болванки (от чего она, не помню, спрошу). В этом году немного модернизировали - сделано отверстие для выхода горячего воздуха.
Я потом сфотографирую и с комментариями выложу.
Катя, я пощупала даже дважды, козочка стояла спокойно, петля мягкая, но тазовые косточки очень близко, может позднее развитие, кушает хорошо, игривая.