Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 9 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо. Значит, с резинками для денег плохо. Резать я точно не смогу. А где можно купить эластратор? В ветаптеке не продают.
Наверно кому как удобней спорить не буду.
А я лигатур никаких не накладываю. С 1998 года , только один раз неудачно было, кастрировал козликов с переполненным желудком, а так всегда всё получалось без кровотечений особых.
Рвутся конечно...
Я себе заказал резинки...уже рога отпали у козы.
А козликов мучать не буду...на днях папа договориться с чебаном и они пойдут в отару на весь сезон.
Эластатор только заказывать. Есть одни перекупы по 1600рэ продают, пересылают почтой. Я могу организовать, но 1 пересылать не выгодно.
Филлип,лигатура,это нитка такая,да? А кровотечение из-за ее тонкости?
Андрей! Просветите! Как отпали рога? Такое возможно? Что Вы для этого делали?
Да,я у Вити покупала,выходит дешевле,эластратор и набор колец за 1000р,но евро растет,может и подорожать наверное.
Одел эти резинки на рога...они вроде бы пригодны для обезроживания
Ого! А я думала,что рога прижигают! У моего козлика вылезли рожки,может их резинкой этой? Будет комолый!
Покажи пожалуйста фотки - как одел на рога? Сколько рогам времени? когда одел - когда ждешь результатов, поведение животного?
Так их и прижигают, в недельном возрасте.
И второй способ, специальной пастой.
Ещё вот резинки .....но пишут, что очень болезненно
Мучается животное и, глядя на него, хозяева.
да. Посмотрите описание открытого метода кастрации, а то долго описывать все.
у какого? А то меня как раз вчера спрашивали где купить недорого.
Щипцов у меня пока нет. Одевал двумя гвоздями под самый корень рога.
Альфа-рога самые тонкие, левый отпал без каких-либо проблем...крови небыло. В торым рогом она ударилась...ох и кровищи было....бедная коза и я с ней. И он еще держится.
Люта-рога толстые...резинки врезались..пока ничего.
Когда одел не помню.
Козликам тоже хотел одеть на яйки также...но нужны еще руки. И решил их не трогать. Когда пойдут в отару мне будет всеравно кого они там кроют.
Еще..
Козам 1.2 года.
После удара Альфа сбросила молоко...а в остальном поведение такое же
Но ведь если будут с козочками баловаться, упитанности не будет.
У Photograf,на пред идущей странице он писал,аватарка зебра,не умею пользоваться сайтом,не знаю,как правильно на него ссылаться.
А как козы себя чувствуют с резинками на рогах? Плачут?
А мне подумалось - рога снова-то не отрастут после резинок? Если помыслить - корни-то рогов не поврежаются.
Я пересылал. Но заказывал даже не в евро, а в англ. фунтах. Если наберем человека 3-4 то можно. Себе еще на всякий случай заказывал соски для овец. Они вроде овечье-щенячьи-козьи. Пускай лежат.
С резинками чувствуют себя так же..бодаются деже.
Плакала козка когда ударилась еще не отмершим рогом об столб.
Отрастать не должны
В каком возрасте то?
1.2 года
А с Урала? Нас тут много. Только я что-то не поняла
У вас дешевле получается, так? А через инет можно заказывать?
Андрей,значит Вы во взрослом возрасте ей рога перетянули? Или она успела дорасти до 1,2 с резинками? Вообще,за какой период времени они отпадают? Из Вашей практики?
Перетянул в начале марта...им тогда было 1.1 года. У одной отпал...а у второй еще похоже не скоро.
Опыт первый
Андрей,а как думаешь,если в "нежном" возрасте рога перетягивать,когда они только начали расти,ведь,лучше должно быть? Я все на козлика своего смотрю..,рожки только отрастают..,может его,того?
Если рано одеть то они потом растут
У меня сестра живет в Лондоне. Я заказывал оттуда. Перекупы тоже оттуда заказывают. Только я нашел дешевле, чем они на ебай. Заказывал в их местном магазине, сестре принесли домой. Потом она через почту переслала.
Виктор, если будете заказывать то на меня пож-та тоже
Да, маршрут не короткий......
Это чтобы до нас добрались, цепочка минимум и 4-5 человек получится .
Я даже пытаться не буду, столько человек беспокоить.
Цепочка из 2 человек.
До Москвы?