Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 8 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В каком возрасте лучше проводить процедуру? На резинках вроде написано в 7дней( они бараньи).
https://www.youtube.com/watch?v=qFezeYJR0so Во как надо!!
Щипцы такие есть, дело за малым- купить баранов
от месяца до двух - оптимально в 6 недель на мой взгляд.
Конвейер....
Так, а вот про рожки я упустил. Если резинкой то в каком возрасте? В теме где-то было...
С вами не соскучишься
Как здорово все устроено. Быстро. А зачем им кончики ушей обрезают? И чем это хвост отжигают, интересно. И ягнята сразу бегут, неужели не болит?
На ушах делают метки.
Хвост режут,чтоб не мешал покрытию/дойке...на нем много какашек скапливается.
Вить,а зачем ты с резинками то упражнялся? У тебя же кастра.., пардон,эластратор есть!
Ага! вот мне,видимо,такие и достались!
Так ты того...покупай :laugh:! Я тут позавчера кастра.., тьфу,эластратором твоим знакомым козлика м-м-м.., эластировала :wacko2:,но что-то терзают меня смутные сомнения..,боюсь,нутряка оставила,яички "убегали". А что там про рога,Вить? Ладно,сейчас посмотрю.
Не,про рога там ничего нет! Чего я пропустила? Друзья! Что там с рожками? Помогите!!!
Так там у них горячие ножницы,сразу и прижигается,собак то купируют,вроде ничего так,живут себе :smile3:.
Нет,не могу я не спросить..,Вот как узнать,нормально ли прошла кастрация? Уж очень я переживаю за свой,этот,первый раз :huh:,а вдруг не вышло? Стыдобищща то какая А люди охали,ахали,руками всплескивали,мол,крутой агрегат,только вот,ручонки мои не умелые..,переживательно мне как-то..,честно...
В следующий раз после того как резинку надените, проверьте количество семенников.
Т.е чтобы яичко не "спряталось"?
Да. А если спряталось, то его можно вправить обратно, и только потом высвобождать инструмент.
Наверное, поэтому и надо это проделывать в, примерно, 1,5 месяца?
Чтобы не терялись
Я пыталась,но там так все плотненько надулось,прям шарик был,вроде,я оба семенника зацепила, но мне показалось,что один семенник,когда прощупывала..,но козлик сам по себе очень маленький был,могли ли они так сложится,что не прощупать? Люди эти долго его держать не будут,месяца в 4 будут колоть,там и узнаем может,накосячила я или нет.
Так вы, получается, не для себя кастрировали?
Если до 4 месяцев, то не надо было и парня мучать....в 4 месяца вообще не пахнет мясо.
Сейчас запасаюсь козлятами, тоже хочу поэкспериментировать. Купила одного козлика, да мои козы скоро родят. К Новому году будем с мясом. А если без эластратора, как туго резинками для денег перетягивать?
Нет,не для себя. Но мало ли,вдруг до глубокой осени додержат..,говорить и предполагать можно многое.Вот я и беспокоюсь..,со своим то не стала бы дергаться.
Так вам то что беспокоиться? Или вам условие поставили, что именно кастрированного купят?
Вы продали, а дальше уж хозяйское дело.
Туго нужно перетягивать, чтобы кровь к яичкам не поступала, типа...как жгут накладывают.
Я бы не рискнул резинками для денег.
Подкинули идею использовать хороши презерватив
Не,этого козлика я не продавала,мне его привезли на кастрацию,ну ладно,что вышло,то вышло,поздно пить боржом!
Тоже вариант,но и резинками люди вполне обходятся,значит ни чего страшного не происходит
Просто она может легко порваться...читал ,что это может быть очень вредно когда уже процесс начался
Я всё же думаю лучше не мучить животных резинками. А старым добрым методом, минута и всё, в тот же день уже пасётся, а через неделю вообще порядок. А с резинками сколько промучается...
Это да! Если резинки старые,то легко! Сама такие купила,рвались на раз! Но и презервативы,бывает рвутся,и последствия хныкают в кроватках :smile3:,а уж козлики...
Андрей, и презервативы рвутся... А эти кольца из такой резины сделаны, что ножом с трудом режутся. У меня было пару раз, что одно яичко в последний момент ускользало ниже резинки и замечал это, когда щипцы уже снял. В этом случае его проще срезать и новое поставить. С трудом разрезал.
Процитирую свой блог
Роман, мы на резинки перешли с 2010 года. До этого кастрировали дедовским способом, с наложением лигатур, все по правилом, но тем ни менее были потери от кровотечения.
После того как перешли на резинки, не было ни одной потери. Сама процедура занимает меньше времени, чем открытая кастрация и вызывает меньше стресса у козлят. Кастрируем каждый год по 20-30 козлят, плюс примерно столько же барашков.