Вы здесь
как кастрировать козлят?. Страница 3 из 16
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Нет. Даже для 4-х месячных козликов уже с трудом.
а после одевания резинки тоже отек будет? если "да", то сколько дней?
Нет. Во всяком случае выраженного отека нет.
Первый опыт кастрации резинкой для денег (как советовал форумчанен в посте выше) прошёл удачно ! Перетянули "хозяйство" 27 февраля в обед,козлик был возрастом 1 месяц. Часа два козлик вёл себя беспокойно,больше лежал. К вечеру уже начал кушать и его ни чего не беспокоило. "Бубенчики " отвалились 24 марта. Результатом доволен.
Что, прямо отпало всё "хозяйство"? и там ничего нет?
Я выписала эластратор.Взрослой козе одели кольца, чтобы не травмировали друг друга и скоробудем козлятам одевать кольца.Это удобно--в любое время года( не надо бояться инфекции и мух) и без крови и криков.Козлят лучше кастрировать с 4х месяцев. А обезроживать после 7ми месяцев, рога больше не растут. Ведь иногда приходиться расставаться с хорошими козами из за рогов.
Лучше до 2-х - менее болезненно.
Это в 4 месяца написали, видимо, чтобы дать козлику побольше вырасти
Я понимаю. Они потом сильнее болеют после кастрации, а до 2-х почти не замечают этой процедуры. И до 4-х мес. они могут успеть покрыть кого-то.
Совершенно верно. Дней через 10 подсохли,а потом отвалились.
Востанавливаю справедливость - про резинку от денег прочитал в посте 58 , 60. Автор Эдсон. Через недельку постараюсь выложить фотку на тему "что осталось от бубенчиков" и что растёт теперь на этом месте,раньше не будет возможности добраться до компа.
Вот что получилось...
Спасибо, что рассказали и показали Выглядит очень даже ничего!!!
Сейчас можно спокойно мяско наращивать
Интересно, был ли у кого такой опыт? Может вы первый? Зарастёт ли плотненько, не будет ли что-то выделяться оттуда???
После фотосессии прижег это место зелёнкой,пусть подсыхает. Думаю что всё будет нормально,зарастёт,затянется.
Обычно ранки после резиновых колец не бывает.
Это была резинка от денег,а не обычное кольцо для кастрации. А как обычно бывает не знаю,у меня это первый опыт. Считаю его удачным.
Наконец-то и моих 2-х козликов кастрировали в возрасте 3 месяцев.
Доктор обколола новокаином, ниточки для перевязывания в спирте обработаны.
В конце набрызгала много спрея террамицина, говорит, что очень щиплет.
Козлики мекали, но сильно не орали. Держались молодцом!!!
Спросила про резиночки....так она категорически против такого подхода к животным, для них это мучительно.
Я смотрела только через фотоаппарат, самой никогда не сделать не моё.
Как в фильме ужасов, по живому резать:wacko2:
Вот несколько фото. На первого ушло 8 минут, а на 2-го и того меньше.
Врач говорит, что легче и лучше маленьких кастрировать.
Сегодня 2 день после кастрации. Козликов поселила отдельно, вчера больше лежали и стояли, видимо - больно было.
Вечером поели немного, но я им чашку с овощами (+ немного отрубей) оставила на ночь, утром была пустая
Гулять не выпускала, да они и не рвались....такие спокойные, не прыгают....так их жалко.
Но врач и предупреждала, что 2 дня - "постельный режим", а через неделю всё войдёт в норму.
Только вот не спросила про нитки, которыми она перевязывала....рассосутся или там и останутся
Завязывала узелки очень туго.
Я, думаю, она просто не пробовала резинками. Гораздо проще в исполнении и гораздо легче переносится животными. Утром кастрировали на следующий день уже бегают.
Мы тоже раньше так как она кастрировали. Потом в один год потеряли пару козлят из 30 от кровотечения. И перешли на резинки. Сейчас уже, наверное, больше сотни козлят так кастрировано. Без негативных последствий.
У Игоревых козлят на 26 день "отпали бубенчики".
Я ей про это рассказывала...
А врач тоже только слышала о таком способе. Знает много про болезни и лечение, а вот про породы коз - нет.
Говорит, что лечит в основном декоративных животных, (сама разводит абиссинских кошек).
Так и есть, наверное, чему их учили, то и делают. Поинтересуюсь у неё про кольца.
Если поголовье коз большое, то ваш способ, Филипп, самое то "Без шума и пыли..."и крови.
Да и очень редко козоводы, с небольшим кол-вом коз и по деревням и сёлам, занимаются кастрацией(да и лечением)
...убрали и всё. Особо и практиковаться врачам негде.
Поясните мне пожалуйста.
В процессе кастрации - ниткой преретягивают машонку, др словами - мешочек в котором яйца были?
Вот этот разрезанный мешочек у горловины перетягивают ниткой?
А сам этот мешочек не удаляют? Ждут когда отсохнет?
Нет. Прошивают по правилам. Хотя многие не зашивают, считают, что меньше риск возникновения отека.
Хм.
Конечно ж нет, , слишком быстро я прочитала тему, не въехала так сказать.
А машонку перетягивают резинкой, вот после этого и отсыхает она с яйцами вместе.
?
Верно. Это бескровный метод.
Мои кастратики оклемались, уже гулять просятся Кушают отлично и стул горошком
Я тоже удивилась сегодня, когда увидела у них под хвостиками "колокольчики"....потом дошло
Убирают то внутренности, а кожа остаётся...пустая.
Филипп, ответьте мне, плиз, а нитки так и останутся внутри?
А я не знаю чем она шила Если кетгутом - то рассосутся. Если лавсаном, то нет. Спросите у нее чем шила.
По виду - лавсан. Так она и не шила ничего, а что-то перетягивала и узелки завязывала.
Я ей попозже чуток позвоню, заодно и про забор крови узнаю.
Лигатуру накладывала... Лучше прошивать, а то лигатура слетает иногда.
Если лавсан, то не рассосется.
А это не повредит козликам? Держать будем до декабря, до морозов.
Прошла неделя после кастрирования.
Вроде всё заросло, бегают и прыгают