Добрый день, форумчане! У нас коза толи абортировала, толи родила двух мертвых козлят. Лежали в разных местах, мокрые. На вид они были вроде как доношеными,но неуверены. Подскажите пожалуйста, отчего это могло произойти? Временно содержались 10 коз и козел вместе, правда в очень небольшом помещении.
Вы здесь
Аборт или мертворожденные?
3 сообщения
вс, 08.01.2012 - 17:03
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А на каком сроке беременности это произошло? Если на небольшом пространстве, то возможно и удар был, из-за этого аборт. На бруцеллез кровь козы сдавали?
По поводу внешнего вида козлят - трудно что-либо определить. У меня в том году у козы были преждевременые роды, за 20 дней до срока. Козлята родились живыми, но не прожили и 3 часов, хотя я их сразу забрала в дом, обтерла и обложила грелками. Один даже молозиво пытался пить. В последние недели беременности происходит интенсивное развитие плода. Я читала, что очень редко удается их выходить, а если и удается, то они растут хуже остальных.
Срок не знаем, купили полтора месяца назад. Кровь еще не сдавали, решили подождать пока все родят.
После нее уже две козочки окотились, но мы их на то время уже перевели в другое более просторное помещение, потому что была мысль, что это произошло от удара. Козлята родились хорошие, бегают. А может ли одна коза быть больна бруцеллезом, а остальные нет?
И еще вопрос: может ли коза будучи беременной подпустить к себе козла? У нас одна козуля своенравная, была вместе с козлом три месяца и мы решили, что скоро будут козлята,потому, что молока мало и тут привозим еще козла и она с ним погуляля!