Аборт или мертворожденные?

3 сообщения
Украина
: Чернигов
13.12.2011 - 02:31
: 43

Добрый день, форумчане! У нас коза толи абортировала, толи родила двух мертвых козлят. Лежали в разных местах, мокрые. На вид они были вроде как доношеными,но неуверены. Подскажите пожалуйста, отчего это могло произойти? Временно содержались 10 коз и козел вместе, правда в очень небольшом помещении.


Аватар пользователя Sara9505
Новороссия
: Донецк
20.07.2010 - 17:08
: 499

А на каком сроке беременности это произошло? Если на небольшом пространстве, то возможно и удар был, из-за этого аборт. На бруцеллез кровь козы сдавали?
По поводу внешнего вида козлят - трудно что-либо определить. У меня в том году у козы были преждевременые роды, за 20 дней до срока. Козлята родились живыми, но не прожили и 3 часов, хотя я их сразу забрала в дом, обтерла и обложила грелками. Один даже молозиво пытался пить. В последние недели беременности происходит интенсивное развитие плода. Я читала, что очень редко удается их выходить, а если и удается, то они растут хуже остальных.

Украина
: Чернигов
13.12.2011 - 02:31
: 43

Срок не знаем, купили полтора месяца назад. Кровь еще не сдавали, решили подождать пока все родят.
После нее уже две козочки окотились, но мы их на то время уже перевели в другое более просторное помещение, потому что была мысль, что это произошло от удара. Козлята родились хорошие, бегают. А может ли одна коза быть больна бруцеллезом, а остальные нет?
И еще вопрос: может ли коза будучи беременной подпустить к себе козла? У нас одна козуля своенравная, была вместе с козлом три месяца и мы решили, что скоро будут козлята,потому, что молока мало и тут привозим еще козла и она с ним погуляля!