Вы здесь
Анализ молока на наличие мастита. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На рынках тоже экспресс-тест. Самое верное - сделать анализ с подтитровкой, там цена совсем другая.
Для начальной диагностики мастита нормально. Если что-то покажет, нужно обязательно перепроверить. Уже более серьезным анализом.
Это естественно.
А за такую цену я бы тоже не отказалась анализ сделать подобный. У нас триста рублей на рынке.
Я узнавала на нашем рынке, но проверяют только жирность, белок... На мастит не делают. Каждый анализ 100 рублей. Нужно собрать молоко с каждой козы за сутки. Значит, молоком торгуют люди, а на мастит не проверяют.
а должны бы, на рынке-то.. они на глазок, наверное определяют, есть мастит или нет.
Наверное. Хотя, ну как можно на мастит проверить на глазок?
Да специалисты у нас великие бывают..
Здравствуйте ,у меня тоже коза окотилась 5 дней назад и вымя , как мячик.Сегодня на марле увидела 2 мм сгустки шт 5, может это быть от отека и не додоя?Стала мазать мазью интрасан лиримент ( там написано от мастита и отека),вроде лучше становится.
Добрый вечер! Помогите разобраться, соматические клетки не более 500 тыс, бак посев рост микрофлоры не выявил (сдавали в обычную л-рию), не всегда появляется осадок в виде слизи, вымя мягкое, уплотнений нет, молоко не сбавила, единственное появились высыпания, без гноя, без корочки. Что делать уже не знаю.