Кровь в молоке у козы.

3 сообщения
Аватар пользователя Татьяна Юкова
россия
18.08.2016 - 07:01
: 2

Первая коза. Доим козочку уже 13 дней, сегодня заметили когда процеживали молочко кровь на марле. Во время дойки молоко (из одной доли) то шло то останавливалось и приходилось снова раздаивать, хотя доля была полная. Потом пошла посмотрела что с соском, и оказалось в дырочке из которой молоко идет темная точка, а в втором соке конечно ни чего не было - чистенькое хорошее. Дою кулаком, маслом подсолнечным руки смазываю. Подскажите, я повредила сосок или что-то не правильно сделала, а самое главное что с сосочком делать..


22.05.2014 - 13:13
: 9868

Черная точка вполне возможно, запекшаяся кровь. А кровь из-за поврежденных сосудов. Она когда котилась? Возможно, сильно жмете при дойке, повреждаете сосуды. Можно просто сменить технику доения, полегче и не захватывать место между сосками и выменем. (правда, не знаю, как Вы доите, пишу на чем сама в свое время споткнулась). Ну вымя намазать троксерутином или гепариновой мазью и аскорутин в таблетках подавать. Это просто для облегчения состояния.
Другой вариант - травма вымени, осмотрите хорошенько.

04.10.2015 - 12:13
: 34

Здравствуйте! Такая же история была но уже козочка беременная была. Давала только аскорутин, потом пришло время запускать. Вот недавно родила и доится нормально. Я тогда у вереринара спрашивала главное что бы кровь после того как молоко отстоится "соплей" не схватывалось в молоке. У моей козы она просто потом на дно оседало. Не сразу даже заметили, освещение в стайке плохое было не видела что из одной доли вымени молоко розоватое идет. Удачи вам и выздоровления козочке!