Всем привет. У нас на данный момент 2 козлика, один рогатый (10 мес.), а другой обезроженный (8 мес.) с документами. Так вот рогатый ударил Жулика (так зовут обезроженного) по брюху месяц назад, получилась грыжа. Сначала с кулачок, спустя недели 2 растянулась на полную кисть руки и с тех пор не увеличивается больше. Чувствует себя прекрасно, хороший аппетит, горошки и т.д. Очень интересно услышать опыты у кого тоже такое случалось. Стоит ли оставлять на племя?
Вы здесь
Грыжа у козлёнка
8 сообщений
вс, 29.01.2017 - 11:09
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У моего Козлика когда появилась шишка, то тоже так подумала. Оказался нарыв, позже сам прорвался и стала выходить такая вязкая белая жидкость.
Хорошо, что у вас так обошлось.
это точно грыжа, поначалу мы даже внутренности могли назад вталкивать. Я могу себе представить, что кишки со временем прирастут и потом проблемы будут. Поэтому внимательно наблюдаем за ним. Если что придётся конечно резать. Просто интересно, были ли у кого такие опыты.
Были у поросят-делал операцию.
У козы во время беременности многоплодной была сбоку на животе размером со среднее яблоко - после окота все прошло и больше не было, ТТТ. Если ценный производитель, то надо бы зашить сразу было у ветов - может и сейчас не поздно.
В прошлом году у 2 козлят были пупочные грыжи. Обоих оперировали. Девочка удачно, уже родила 2 козлят. У мальчика послеоперационная рана нагноилась, делали ревизию. В общем довольно долго лечили. Козлик мне нравился и я его не стала выбраковывать. Сейчас бегает, все нормально. Оперируйте и все будет хорошо. Главное для себя решить, нужен Вам этот козленок или нет.
Отпишусь, может кому пригодится.
Оперировать у нас в Германии в разы дороже чем купить нового.
Грыжа почти прошла, осталось совсем немного. Не зная, что она есть, можно не заметить. Нащупывается шрамик, как кожа срастается.
Вот фото, как выглядело и как сейчас.
Со временем затянется - животинки очень к жизни тянуться и стараются выжить ! У Фроси - старушки на боку две было
размером с яблоко обычное и поменьше два года назад, теперь и следа не осталось ( слава Богу ). Ничего не делала -
просто после окота само втянулось ( было 4 козленка ). Это хорошо, что обошлось .