Вы здесь
У козы отказали зание ноги. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А в чем выразилось?
Ктати да, писает когда крехтя и мекая, ей больно. Она из холодного марая приехала в более теплый и подстилка из вороха сена, думаете могла застудится? Другие козы здоровы ведь. Ударить точн никто не мог
У козы не изменилось состояние
Так - с левой стороны живот двигается ( там бурлит или тихо )? Козочка что то жует - сено, листики, ветки солому? Зерно и овощи пока убрать. Катозал можно колоть, АСД-2 дайте 3-4 куб + полстакана воды и в рот залить раз в день ( 2-5 дней ).И замените глюконат на Борглюконат ( его надо подогретым до тем-ры тела колоть ТОЛЬКО ПОДКОЖНО ), это легче чем вм. И другим шприцем обязательно
тривит или тетравит, Элиовит ( по инструкции ) Без Д3 кальций не усвоится организмом как надо.
Теперь если нет жвачки совсем и тихо в животе - нужен правильный сильный массаж рубца против часовой стрелки кулаком сильно ( но без фанатизма ) вдавливая его в живот козы. И поднимать и массировать ноги, чтобы избежать застоя иначе не встанет совсем и неналадит работу желудок ( а
это конец - увы ). Можно подвесить её на простыне под живот , чтобы копыта касались пола и двигать периодически ноги. Или не мучится и ... В следующий раз выбирайте повнимательнее и в хорошем хозяйстве ( в плохом покупайте весной - больные не перезимуют точно ).
Могло быть воспаление внутр. органов, обострение которого было спровоцировано стрессом и котоое просто не заметили особенностей в поведении козы. А хозяева могли знать, например, что окот тяжело у нее проходил, не пролечили, продали... Тогда только антибиотик. А жевать она хоть что-нибудь жует?
Не знаю я уже что лечить и как, уже не верю в то что коза встанет
Ирина, здравствуйте, ну может вам еще попробовать уколоть ей просто что-нибудь обезболивающее, типа Кетоджекта, мали ли вдруг болит, что. И вдруг в хозяйствах где рядом сможете найти Зооветпомощь, очень хорошо помогает при проблемах с пищеварительной системой. У меня знакомая коз держит 25 лет, она мне советовала, когда непонятно, что с козой лучше начать лечение с антибиотика, она колет бициллин, а потом уже смотреть, что и как. Вдруг вам что-то поможет. У меня корова в сентябре сожрала полмешка комбикорма, я тогда читала, что при таком обжорстве может начатся ламинит, поэтому они могут не вставать на ноги, может и у вашей козочки, при переезде и смене питания, какие-то проблемы с пищеварением спровоцировали воспалительный процесс в ногах. Витамины и кальций с глюкозой, конечно, хорошо, но воспалительный процесс они вряд ли остановят и причину устранят, это скорей как вспомогательное, но не лечение.
Девочки всем говорю СПАСИБО! Коза оправилась, ходит, кушает, по ней и не скажешь что она болела! Без вашей помощи я бы не вытянула ее....
Ир,я рада за вас! Моя тоже сильно болела, сейчас почти хорошо. Очень тяжело смотреть на них,болящих.
Девочки, спасибо за добрые вести!!!! Поздравляю вас, рада за козочек.
Теперь осталось дождаться козлят :)