Коза двигает ногами, но не встает. После родов, врятли кальциевая недостаточность

17 сообщений
Россия
: Екатеринбург
25.02.2016 - 21:22
: 15

Через три часа после родов перестала вставать на задние ноги, а ещё через два часа и на передние.
Приезжал ветеринар внутривенно вводил глюкозу, борглюконат кальция, кофеин, окситоцин, овариовет и синулокс. Но коза вообще перестала двигать конечностями через какое-то время.
Козочка родила двух козлят, самостоятельно, не кричала, поэтому мы не видели как.
Козочка молоденькая, маленькая камерунская, первый окоз. Была покрыта до года, но это на совести прежних хозяев. Каким козлом покрыта тоже не знаем.
После ещё несколько раз ветеринар внутривенно вводил препараты с кальцием, глюкозой.
Потом на 7 день был введен кальфосет, витам и дексаметазон и козочка начала лежа немного двигать ногами.
Аппетит хороший, молоком козлят кормит. Мы ставим её в гамак.
На сегодняшний день (прошло 3 недели от родов) коза двигает ногами в лежачем положении, выпрямляет все конечности назад, когда хочет подняться, но никакого движения вверх нет. Я ставлю её в гамаке, упираю конечности и она стоит, в это время кушает, а козлята сосут. Сама ноги не переставляет, и устает - начинает ноги подкашивать.
Что это за болезнь? Как лечить? Наши ветеринары уже почти опустили руки, а мне жалко животное, Злата старается, я хочу ей помочь.


Россия, Бурятия
:
09.10.2015 - 05:44
: 37

Попробуйте диклофенак внутримышечно. Иногда помогает. И повторить кальфосет. Скорее всего зажат нерв.

Россия
: Екатеринбург
25.02.2016 - 21:22
: 15

Спасибо за ответ! Хочу услышать ещё мнения. Диклофенак в какой дозе и сколько раз? Могут быть отрицательные последствия? В противопоказаниях у препарата грудное вскармливание... Можно ли как-то проверить по козе - зажат нерв или нет?

20.10.2016 - 02:33
: 568

Я бы попробовала вит. группы В. Чередовать В1 и В6 через день. Уколов по 10 сделала бы. Гамавит добавила бы. Попробуйте поговорить с Альфирой. Т.8-912- 851-28-37.

20.10.2016 - 02:33
: 568

Ирина, как дела?

Россия
: Екатеринбург
25.02.2016 - 21:22
: 15

Посоветовалась со своим лечащим ветеринаром. По витаминам она сказала, что ставила витам один раз и мы 15 дней пили чиктоник, а там есть эти витамины. Гамавит сказала, что не нужен в этом случае, т.к аппетит у козы хороший, молоко даёт, коза пытается двигаться, хоть и не может. С Альфирой не созванивалась, потому что хотела Вас спросить - она специалист по козам? и в каком городе живет, чтобы решить в какое время позвонить удобно. Я на Фермере не ориентируюсь, подскажите может я могу ей сообщение для начала послать?
Пока решили, что проблема или с хрящевой тканью, только где не понятно. Или с проводимостью нервов, но тоже не понимаю, как это работает. Коза на прикосновения в любом месте реагирует.
Начала ставить никотиновую кислоту, хондрогард и аксамон. Есть у кого-то опыт применения этих препаратов на козах? У наших ветеринаров такого опыта нет, эти препараты применялись на собаках.

20.10.2016 - 02:33
: 568

Ирина, написала в личку.

20.10.2016 - 02:33
: 568

Ирина, как дела, не пропадайте. Ваш опыт- наш опыт. На этом и учимся.

Аватар пользователя Ollka
Россия
: Владимирская обл, Камешковский р-он.
05.07.2011 - 11:30
: 38
ПП пишет:

То , что вет окситоцин вколол-это вообще капец. Он сложил козу в большей мере именно этим. То что она дуба не дала от внутривенно борглюконата тоже прикольно...а амоксициклин..да еще и в таблетированном виде..рубцовому жвачному...-он что техникум для коновалов закончил?

А расскажите, пожалуйста, с октитоцином и таблетками в рубец мне понятно, а с борглюконатом что там не так было? Чем он мог помешать? Только что в сочетании с антибиотиком он вроде не с каждыми идет, или в чем подвох?

ЛПХ Бородиных

Аватар пользователя Ollka
Россия
: Владимирская обл, Камешковский р-он.
05.07.2011 - 11:30
: 38
ПП пишет:

То что в вену само по себе правильно-в теории . На практике у нее коллапс сердца, микроинсульты и т.д. могли быть. Слишком жестко.

Таки что надо было сделать, если кальций? Борглюконат под кожу или хлористый кальций в вену?

ЛПХ Бородиных

20.10.2016 - 02:33
: 568

Ольга, если Вас действительно интересует этот вопрос, обратитесь к Альфире. Она очень грамотный вет.врач. Лучше с ней поговорить, чем читать бред некоторых отдельных личностей.

Аватар пользователя Ollka
Россия
: Владимирская обл, Камешковский р-он.
05.07.2011 - 11:30
: 38
НатальяГанатовская пишет:

Ольга, если Вас действительно интересует этот вопрос, обратитесь к Альфире. Она очень грамотный вет.врач. Лучше с ней поговорить, чем читать бред некоторых отдельных личностей.

Мне просто интересно мнение отдельной личности, как вы выразились, которое бредовым я не считаю.

Я знаю про Альфиру, мы с ней общаемся по таким вопросам. Есть у меня и свое мнение. Борглюконат мы ставим под кожу, а если коза уже, можно считать, и так померла, то я уже рискую вену поискать и поставить хлористый кальций.
У меня был опыт с ярочкой. Мы отдали ее соседям, а она у них там легла. Я никак не могла понять что с ней, сначала ставила витамины, селен, потом антибиотик, ей значительно лучше не становилось, потом пропоили АСД-2. Я каждый день к ней ходила и что-то с ней делала, массаж ног, спинки. Она голову подняла, а на ноги не вставала. Потом поговорила с ветом. И она мне говорит: а вы ей ставили борглюконат кальция? Меня осенило, вот глюкозу и кальций я ей еще не пробовала ставить. Но мы решили искать вену и ставить хлористый с глюкозой и аскорбинкой. Вот чудо какое-то произошло сразу после этого. Она стала бойкая такая, правда ноги ее уже не слушались. Тогда соседи вспомнили, что на фермах таких коров подвязывали и ставили на ноги. Прихожу а она висит, как на прыгунках, ножками перебирает. Дня три всего на это ушло, в тот же день, когда она встала, в тот же и побежала, да так бойко.
Изначально она была меньше своей сестры, с болезнью и подавно, но в итоге, она переросла сестренку очень заметно. Наверно на витаминках поперла.
Козам после сложных родов, я тоже ставлю или под кожу борглюконат или в вену, когда тяжелый случай. Но это не часто происходит. ттт.

ЛПХ Бородиных

20.10.2016 - 02:33
: 568

Ольга я Вас понимаю, вот понять других ну никак не могу. Когда человек плюет в колодец, а потом еще и пить собирается. Сколько форумов уже от услуг этого человека отказались, а человек так и не меняется.

Россия
: Екатеринбург
25.02.2016 - 21:22
: 15

Пожалуйста, не переходите на личности. Лучше личный опыт и мне любая информация интересна. Я так понимаю, чтобы вылечить - нужно определиться с причиной болезни. Назвать саму болезнь. Я пока не услышала, что это? Даже если это неправильные действия ветеринарного врача, то что они вызвали? Козочка слегла 9 ноября, сегодня 12 декабря. Уже больше месяца коза с аппетитом кушает, выкармливает двух козлят. НО не встает, когда ставишь и поддерживаешь - через пару минут провисает в плечевых суставах, потом в тазовых. Когда стоит в гамаке, то может незначительно и не всегда подвинуть ножку. Из прогресса - теперь раз в день стоя в гамаке может встряхнуться. Ставлю витамин В1, аксамон и хондрогард. Хочу продолжить ставить вит.В1, аксамон и думаю начать ставить церебролизин. Думаю повторить кальфосет, последний раз ставили 25 ноября (прошло 17 дней). Так даю кальция глюконат в таблетках по 5 шт. плюс чиктоник, как источник вит.Д и других. Какие будут мнения?

20.10.2016 - 02:33
: 568

Терпение и труд. Но из неблагоприятных признаков прошло много времени, могут уже непопровимые изменения. Выкармливайте козлят, а там будет видно. Удачи.

Россия
: Екатеринбург
25.02.2016 - 21:22
: 15

Коза продолжает интенсивно давать молоко. Может быть, что дефицит кальция до сих пор? И как было нужно лечить гипокальцемию в первый день?

Аватар пользователя С-Еленка
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5139

Мультивит +минералы и борглюконат кальция и глюкозу - и сразу Альфиру найти или спросите Г.Т.А.
это с огромным опытом люди ( именно по козам ! ). А теперь уже наверное придется ее wiggle Слишком много времени прошло - или пусть постоянно почти висит так, чтобы доставала пол - может это поможет её расходить. Собаку ( мастино кг 80 была ) я расходила - но сразу подымала и переставляя ей ноги мы так выходили на улицу в туалет и домой. А вот козленка не смогла спасти,
замоталась и дня два не обратила внимания.что она больше лежит blush2 Потом уже ставила её а она не смогла стоять и падала ...Убрали...