Срочно-кто может разодрать вымя козы?

10 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя GribNik777
Россия
: Дмитров
18.03.2015 - 07:18
: 25

Сегодня,как стемнело,пошли доить коз-их у нас три,пока готовились-в козлятнике шум,скачки,зашли-молоком с кровью все полито,у одной только чуть подрано,ссадина и следы мелких зубов,у второй все вымя подрано,один сосок вдоль на всю длину,пришлось везти к ветам зашивать. Козы безрогие,спокойные,вместе давно и войн нет,все давно устаканилось,гвоздей и прочего нет,за что можно зацепиться. Пару раз недалеко от дома видел белую типо крыску,видимо ласка-она может? Что предпринять чтобы не повторилось? Прошу не предполагать,писать тем кто в теме,сталкивался,слышал. Хэлп! Добавлю-в вольер ничего крупнее крысы и кошки попасть не может,огорожено сеткой рабицей,щель только под калиткой,на ночь закрываем дверь,но случилось в сумерках,до вечерней дойки.


Аватар пользователя Владислав Булатов
Россия
: Краснодарский край
25.03.2016 - 21:58
: 44

Ну я думаю яд крысиный разложить

Аватар пользователя GribNik777
Россия
: Дмитров
18.03.2015 - 07:18
: 25

Спасибо,так уже и сделали-двое уже знакомых сказали что именно ласка такое может-лес рядом совсем,зайцы каждый год яблоньки обгрызают,второго уже на участке добываю,но такое-впервые.

Аватар пользователя wasia habiboolin
сам не пойму
: около Луганды
08.03.2015 - 23:29
: 1751

НЕЧТО пролазит в какую-то дырочку, по другому-никак! Поставьте капкан и все узнаете и увидите. Капканчик ставьте одев целлофановые пакеты на руки.

Аватар пользователя Энлida
Россия
09.12.2014 - 14:03
: 1571
GribNik777 пишет:

Сегодня,как стемнело,пошли доить коз-их у нас три,пока готовились-в козлятнике шум,скачки,зашли-молоком с кровью все полито,у одной только чуть подрано,ссадина и следы мелких зубов,у второй все вымя подрано,один сосок вдоль на всю длину,пришлось везти к ветам зашивать.

А давно ли у вас козы вместе, сколько лет? Может и ласка или крысы, но все же напишу про свои "пять копеек" Козы у нас тоже комолые, содержатся вместе без перегородок и привязи, пять лет ни каких подобных проблем. Но вот приобрели одну новую козу и на следующих же год после окотов эта коза начала рвать вымя всем остальным, из за нее довольно хорошую первокотку пришлось убрать - порвала жутко, остальным тоже досталось не мало, но зажило все же - справились. Козу зарезали и наступило спокойствие. По иронии судьбы у нас остались только ее дочь Сонька и внучки, так на следующий год после окотов ее дочь начала выкидывать те же номера, привязали всех. Через полтора месяца стала отпускать их с цепей не на долго, вроде этот "бзик" прекратился. Но возможно еще прекратился потому что одна из первокоток заняла главенствующее положение и кусает за вымя только Соньку и то если она на кого задираться начинает, остальных не трогает. Две прочие не кусаются совсем, пока не кусаются возможно. На моих глазах что бы прямо кусали такого не было, но совались под вымя, особенно Сонька. Укусы от очень мелких дырочек до страшно глубоких ран и вдоль и поперек раздирали. Все таки Вам надо бы понаблюдать, я тоже в начале на крыс и кошек думала.

Энли.

Всем привет.

Аватар пользователя Незабудка
Россия
: Урал-опорный край Державы
16.12.2012 - 17:31
: 14824

Привет ! Я тоже держу коз. Есть и рогатые и комолые . Кто то один в стаде всегда задирается ..но..чтоб воттак зубами вымя ? shok Хотя бывает всякое . У меня стадо небольшое 6 голов но послушные . А тут как то пасла со знакомой ....и это было что то . Козу она купила уже взрослую и у той явно что то с психикой не вы порядке. Хозяйка сидит со мной беседует та подскакивает и ее рогами в переносицу . Потом меня давай бодать. Ну я боком боком отнее ...А в следующий раз когда бодаться стала прямо при хозяйке ее отлупила .....От таких коз избавляться нужно однозначно . изуродуют и спросить не ского будет.
........Мне кажется самое хорошее средство от всех этих мелких тварей -это приобрести хорошую кошку крысоловку . У меня несколько . Летом мясом не кормлю но отъедаются толстенькие упитанные ....сидят в стайках . А крысы гуляют это точно потому что на сеновале крысу нашли задушенную .....уже засохшую и домой кошка приносила показать.
Еще хорьки же есть yes3

Не позволяйте выдыхаться чувствам ,
Не привыкайте к счастью никогда .

Аватар пользователя Энлida
Россия
09.12.2014 - 14:03
: 1571
Незабудка пишет:

но..чтоб воттак зубами вымя ? shok Хотя бывает всякое

Бывает - бывает, поверте yes3 . Потому и пишу что бы знали что такое бывает. И наш случай не единичный как я потом узнала.

Незабудка пишет:

От таких коз избавляться нужно однозначно . изуродуют и спросить не ского будет.

Не так то все просто, к примеру у наших это единственный, хоть и существенный недостаток. Да к тому же они не кусают нас хозяев, да и прочих не кидаются кусать, так то очень ласковые и довольно послушные))) А рогатых принципиально не держим, если появится такой козленок, то либо новых хозяев, либо мясо. Но вот у этих коз, к счастью, даже от рогатого козла родились только комолые козлята и все девочки)))

Энли.

Всем привет.

Аватар пользователя Туся 26
Россия
: Ставропольский край
17.02.2015 - 23:15
: 1332

а сдайте кровь на бешенство. Живу в заповеднике практически, приходят ласка , куница, крысы само собой. Птицу душат тварюги, правда год нормально год под чистую. Но на коз не нападают, а вот коза есть. Эта стерлядь как по кроется так начинает устраивать погром, кусается так что . Понаблюдайте, может и вас так.

поживу увижу. доживу узнаю. выживу учту.

18.06.2015 - 14:42
: 168

Добрый вечер!!! Я уверенна это ласка!!! Т.к пришли утром к козам, а у одной козы вымя разодранно в " хлам" , козу решили зарезать, но этим же утром муж выпустил Лайку погулять, а собака у сарая придушила ласку и принесла еще живую нам!!! Брльше случаев разорваного вымини не было!!!

Аватар пользователя GribNik777
Россия
: Дмитров
18.03.2015 - 07:18
: 25

Спасибо всем откликнувшимся,отвечаю как дела-коз держим два года,одну за одной,последнюю третью взяли весной,первокотку,она самая молодая и спокойная,живут летом вместе,зимой две старые вместе,молодая отдельно но через сетку(так вольер построен,в длину).Меж собой отношения давно построены и переделов нет,козла тоже нет. Главная как раз та,кому больше досталось,наверное придется резать-три операции делали у ветов,платные,сумма уже к стоимости самой козе подошла,но дело не в этом-поврежден сам проток,слишком зашили-плохо проходило,молоко не сцеживалось,потом стало сбоку через шов проходить больше чем через дырочку,ставили и катетер с клапаном,клапан срывала,сейчас одна доля нормально доится,вторая постоянно капает,жалко но уже больше не хочется к ветам и еще операцию одну,а то и не одну...заделали все дырки,завели собаку,правда пока молодая-два месяца,но к зиме начнет службу нести,голос начинает подавать. Овчарка. Но сами живем в 100 м от хоз.двора,собаке это не нравится-хочет возле нас,протестует.