Козочке 6 месяцев.Неделю назад перестала есть и пить.Ходила кругами,не ложилась вообще,спала стоя уткнувшись головой в угол.Прокололи Катозал. Начала есть и пить.Но она ослепла,еду ищет по запаху.Подскажите,пожалуйста,можно ли восстановить зрение.Сталкивался ли кто с такой проблемой?
Вы здесь
козочка ослепла
12 сообщений
вс, 09.10.2016 - 18:31
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Срочно! Купите в простоаптеке В1 (тиамин) и колите, сначала 4 мл, на следующий день два, и потом неделю по одному. А то и дольше. Все признаки тиаминовой недостаточности. Если не погибла, шанс еще есть.
Спасибо.
Прокололи тиамин...зрение вернулось...спасибо Вам Юлия и низкий поклон
Успели :) Главное, не меньше недели проколите. И желательно потом еще через неделю повторить. Тиамин обычно вырабатывается в рубце сам, но в некоторых случаях по разным причинам может произойти сбой такой вот.
Здравствуйте и мне подскажите,козочка когда родилась один глаз был мутноватый,мы сначала думали все наладится . но улучшений так и не произошло,глаз еще больше стал мутнеть и стал с голубоватым оттенком,мне подсказали вдувать сахарную пудру,потом еще капли купил дорогие тоже пока Особого эффекта не заметил,а еще сегодня смотрю второй глаз слегка мутнеть начал.
Попробуйте мёд прямо на веко наносить, как мазью. У меня был такой козлик, прошло со временем.
Спасиьо ! Попробую и тиамин съездил купил сейчас проколю,жалко малышку .
У моего помесного козленка такое было. Помог простой альбуцид. Капала несколько дней подряд.
Спасибо бошьшое! Сегодня попытаюсь сделать что задумал,а завтра если что преобрету альбуцид.
У нас пока особых нет изменений,конечно мало времени прошло,надеюсь малышка поправится... Так то аппетит хороший у нее,но глаз один прямо бордовый цветом,другой мутноватый. Хоть бы она поправилась..((((
Ну что там с вашей козоморденкой?