Мгновенная смерть козы. Что это может быть?



6 сообщений
Россия
: Моск обл.
07.11.2014 - 03:08
: 12

У меня уже вторая коза умерла мгновенно. С пищеварением все нормально: ела, пила, стул в норме. Никакой пены изо рта, вообще никаких выделений. Никаких признаков болезни не было. Единственное, обе козы были куплены за пару месяцев до этого, но в разных местах. Обе были очень худыми и никак не откармливались. И что странно, не наедали животы. То есть мои козы едят пока не сожрут все сено, а эти поедят чуть-чуть и уходят, а животов нет.
Подозреваю инфаркт. Но от чего он может быть?


Аватар пользователя Кузина Ольга
Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 3164

А вы их вскрывали? У меня тоже коза умерла в апреле, вечером все отлично, подоила\покормила, а утром труп окоченевший. Веревку съела, а в прошлом году у подруги так же, но пакет съела...

Можно просто - Оля...

Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина

Украина
: Киевская область
01.12.2015 - 23:07
: 27

А у меня козочка три месяца, все было хорошо пила ела, а утром выхожу труп cry закоченевший и пена из зо рта, правда не много, ветеринар сказал, что сильное отравление scratch_one-s_head ЧЕМ в одном загоне 6 шт козынят. Я тоже не вскрывала, обидно родилась с весом 3900кг и в три месяца уже была как пол козы рослая, а тут такое. Может у кого еще есть предположения,напишите пожалуйста.

Аватар пользователя Кузина Ольга
Россия
: Тульская обл.
16.02.2011 - 11:11
: 3164
irina50 пишет:

Может у кого еще есть предположения

На тимпанию похоже, у меня 2х месячная слегла, но я при вечерней кормешке увидела, что ей нехорошо и пена идет изо рта и всю ночь ее откачивала, думала не откачаю. Обошлось...

Можно просто - Оля...

Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди (с) Ольга Кузина

Россия
: Моск обл.
07.11.2014 - 03:08
: 12

Я не вскрывала. Сама не разберусь, а врача на вскрытие нет.
Меня смущает, что это не единичный случай, а повторяющийся подряд. Пищеварение нормальное было до смерти: и аппетит, и стул. Никакой пены, никаких выделений. Кроме этих умерших коз одновременно с ними жили мои ранее купленные козы и маленький козленок. Все живы, здоровы, упитаны.
Не нашла в интернете подробную инфу по заболеваниям сердечно-сосудистой системы коз. Кто знает, киньте ссылки.

22.05.2014 - 13:13
: 10397

Неожиданная смерть козлят может быть как раз от недостатка селена. А вот взрослые козы - пишете ведь что ели нормально и тут же - поедят немного и отойдут и худые очень. Тут или глисты и закупорка дыхательных путей или еще чего-нибудь. Или может быть, например, недостаток тиамина - витамина В, такое тоже бывает. Поэтому во всех случаях желательно бы производить вскрытие, как бы ни было жалко, чтобы знать наверняка.