Спустя неделю после окота коза стала плохо кушать и пить, сбавила в молоке и стала много лежать + лешай. (Фото внутри)

3 сообщения
Аватар пользователя Анна Кожакина
Россия
: Сланцы
31.10.2015 - 21:17
: 36

Простите за мои ошибки! Здравствуйте, обращаюсь ко всем козоводам и ветеренарам, дело в том, что я незнаю что происходит с моей козой. Начну с самого начало. После окота коза первую неделю была молодцом, спустя неделю стала плохо кушать и пить, сбавила в молоке и стала много лежать, я вспомнила про витамины, что их ей давно не давала, купила(зинку для коз). Коза стала выправляться, кушать хорошо и в молоке снова прибавила . Нам не хватило сено до конца зимы и начало появления травы. Я нашла где можно купить стали брать у неё, в сарае была больная кошка я ей сказала, пусть от сюда ее уберет не дай Бог козы от неё что подцепят. Так вот продолжаю мы сдали кровь и (кал на глесты) у моей козы нашли их в легких. Стали лечить вот скоро сдавать повторно анализ. К чему я написала про кошку скорее всего от неё мою козу посетил сригучий лешай. Я ее мазала (акридерм для людей в первый недь как заметила, 10% раствор салициловой кислоты - не помню точно на наверно так называется на 3день и йодом вот 2дня назад намазала.) И я в панеке эта зараза не хочет нас покидать. Лесу его уже две недели. Эта плешивая кошка скорее всего спала у неё на сене вот пожалуйста тебе зараза, слава Богу у второй козы иммунитет и детей этой козы. Лечу теперь и лешай. На пастбище мы вашли недели две назад. И моя девочка стала очень худой и сбавила в молоке с 1.5 до 0.7, в молоке появился запах и зо рта у неё так же пахнет. Какает она хорошо горошком. Прилагаю фото лешая и как она похудела.

Файлы: 
  • img20160513100224.jpg
  • img20160513100208.jpg
  • img20160513100126.jpg

22.05.2014 - 13:13
: 9749

Главное - без паники. Вы уверены, что лишай? Соскоб делали? Может, у нее от зинки аллергия пошла или линька такая или элементарно не хватает витаминов.
А вполне может быть, это результат кетоза

Анна Кожакина пишет:

И моя девочка стала очень худой и сбавила в молоке с 1.5 до 0.7, в молоке появился запах и зо рта у неё так же пахнет.

Дайте ей соду пищевую - сколько съест, давайте каждый день по кусочку сахара (а лучше проколоть дней пять хотя бы глюкозу пятипроцентную по десять мл подкожно).
Кальций в любом виде - или борглюконат по десять мл подкожно дней пять, или глюконат кальция в таблетках по десять штук в день тоже дней пять, или хотя бы мел.
Каждый день по пять капель тривита на сухарик дней пять (у тривитамина названия разные, самое распространенное написала, там А,Д,Е).
Хорошо бы магнием ее напоить. Я даю растворимые таблетки, иногда магнерот, иногда сульфат магния чайную ложку - все это из простоаптеки.
Если есть кальфосет, то вместо кальция и магния хорошо бы его по инструкции употребить.
И пересмотрите рацион, на траве немного по-другому коз кормят.

Аватар пользователя Анна Кожакина
Россия
: Сланцы
31.10.2015 - 21:17
: 36

Иванушкина, со скоб не делали, мне свекровь сказала что это лешай, это фото после тогоко как я ее намазала. А на счёт витамив скорее я так и сделаю. Спасибо

Анна