Здравствуйте, у меня к вам(козоводам) такой вопрос, Как вылечить козу от диктиокаулез (глисты в лёгких). Мы сдали анализ и у одной козы их нашли. Пока у нас первая стадия заражения.
Вы здесь
Как вылечить козу от диктиокаулез (глисты в лёгких)?
26 сообщений
чт, 28.04.2016 - 07:32
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Позвонила ветврачу и уточнила конкретно какие у нас глесты оказываеться странгилидоз и уже купила лекарство.
.
[quote=Натали СПб альбен(таблетки)
.
Наталья попробуем не поможет другие будем пробовать.
Здравствуйте подскажите пожалуйста какие у вас симптомы у козы и каким курсом назначили однократно или через какое-то время повторно принять таблетки
.
Куница, мы сдали анализ, он оказался бесплатным, у одной козы результат оказался положительным, курс 2таб через 2недели, только таблетку делить надо по четвертинке, вот две четвертинки скормить и надо с промежутком в2недели
Наталья, да конечно будем это уже где-то в июне будет. Обязательно напишу.
Ее теперь и другая напасть постигла! Стигучий лишай, вот лечу мазью акридерм, в человеческой аптеке купила, сегодня хочу другое купить в аптеке если найду. Свекровь йодом предлагает, но я боюсь сжечь кожу своей любимицей. Поражено задние ноги и чють вымя.
.
Не поняла - 2 таблетки 2 раза - значит, две половинки в один приём, потом повторить. Две четвертинки два раза - всего одна таблетка.
Альбен на 50кг вроде? Коза 25 кило весит?
Бурочка,Ой описалась 2 четвертинки от таблетки это полтаблетки:smile3: всего на 2раза получиеться. Таблетка рассчитана на 70кг козы или овцы так в инструкции написано, правда таких коз я невидела!
Наталья, дай Бог кг 12
.
12 кг это месячный козлёнок. Ну полуторамесячный.
Взвесьте как-нибудь козу-то. Передозировка не нужна, конечно. Но и слишком мало - пустая трата времени.
Бурочка попробуем взвесить
а как и где сдается анализ на глистов в легких?
Да в ветлабораторию сдают вроде горохи и еще кровь. Они прежде чем в легкие попасть, все равно в кишках размножаются.
Девочки пришли результаты на глесты, коза здорова.
Бывает и не обнаруживают глистов а они есть ))). Так что рассчитайте вес козы и проколите ивермек
или эпримек - вот тогда и узнаете были они у козы иль нет.
А кашлять перестала? Хотя они иной раз и месяца два могут кашлять, поэтому и советуют после глистования еще антибиотиком проколоть, воспаление в легких вылечить, что глисты наделали.
Елена осенью повторно на зимнюю стойку буду проверять. Посмотрим.
Иванушкина да перестала, аппетит отличный, пичкаю витаминами. Для пользы.
Ну и отлично.