Коза окотилась 12.03 Начали доиться-всё было в порядке молозиво сливочного цвета,густое. Сегодня в обед при доении обнаружила, что молоко надоенное розового цвета,вечером-та же история.Провела осмотр- вымя чистое, без видимых повреждений,трещин. Подскажите пожалуйста что предпринять.
Вы здесь
Молоко с кровью
7 сообщений
пн, 14.03.2016 - 20:17
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здравствуйте!!!
У моей козы подобное было-причиной оказался сосуд , который при доении травмировался мной,он находился в основании соска и так или иначе по не знанию я его задевала, решение моей ситуации оказалась очень простой при доении я просто чуть ниже зажимала сосок. Да, дою я кулаком. А сосуд можно прощупать пальцами.
Но это при условии что у молока нет не характерного запаха, сгустков или ещё чего.....
Спасибо Евгения за отзыв,завтра попробую прощупать сосуд. Дою кулаком,но опыта мало.
Попробуйте брать сосок немного ниже обычного.
Сегодня, 18.03.2016 окотилась годовалая козочка, с проблемами, но окотилась, одной девочкой, девочка здоровая, бегает-прыгает сразу)) Вопрос вот в чем: из одного соска доится молозиво нормального цвета, из другого шоколадного цвета и козе очень больно. Подскажите куда копать и что делать?
Доброго времени суток!!!
Перво на перво обратитесь к вету....
А на сайте вам скорее помогут в теме "коза на дворе часть 3", знатоков там по более и реально найдётся несколько козоводов которые сталкивались с подобной проблемой. Удачи.
Препарат Амоксициллин снимает отеки после окота, в т.ч.и на вымени.