Нужна помощь! В прошлом году принесла сразу 4 козлёнка. В этом схватки начались преждевременно с выпадением влагалищем. Через несколько часов схватки прошли. Коза чувствует себя при всём при этом хорошо. Подскажите как сохранить беременность. Козу понятно, что придётся убирать, но как тотянуть до срока и спасти козлят?
Вы здесь
у козы выпадает влагалище
11 сообщений
пт, 19.02.2016 - 18:38
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Расскажу о своей. Посадила сразу на диету, половину порции давала дробно. Кормушку ставила на щит, одна часть которого была приподнята. Чтоб попа была выше головы, там же и сено давала. 2 месяца няньчилась, выходить конечно не перестало . Но родила в срок.
Где то уже была подобная ситуация - козе подшили вульву и все закончилось благополучно))). Будем
держать кулачки за вас.
У меня есть такая коза. В прошлом году ее зашил ветеринар, коза доносила до срока. В этом году "заплатка" уже не помогла, пришлось принимать козлят почти на месяц раньше срока. К сожалению, они не выжили. Осенью буду убирать козу, хотя и очень жалко.
тут ведь еще дело случая, как везде - кому-то лечение помогает, кому нет
Вот, например, у людей горло больное, одним гланды удаляют и все проблемы уходят, а моему отцу удалили, так развился хронический фарингит, он мороженного лет 20 не ел, постоянно проблемы с горлом. Лучше бы не трогали гланды
Большое спасибо за совет и поддержку. Будем тоже надеяться, что хоть козлят доносит, очень жалко, коза хорошая, молочная надо оставить потомство от неё.
так может не стоит ее убирать, а просто раздаивать, даже если не доносит и крыть раз в 2 года, если тянет по молоку
Подшить обязательно и не покрывать года 2.
У моей козочки, начало выпада влагалище,а ей ещё целый месяц до окота.что делать? Кушает она хорошо
Выше написали.
Что значит подшили?