добрый день хочу узнать может у кого была такая проблема ,
У нас котная козочка начала лысеть каких то ранок или покраснений на коже нет кожа чистая а вслед
за облысением она и козлят скинула чем можно ей помочь
Вы здесь
коза начала лысеть
30 сообщений
пн, 15.02.2016 - 07:32
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
может селена не хватает. а может еще чего. Где живете, чем кормите, прогулки?
Витамина А ей не хватило. Тривит сделайте.
решила убрать все то, что мне советовал ветеринар, у которого более 20 лет стажа работы на ферме
Пусть Юля учит
Причина выкидыша - недостаток витамина А в том числе. А тут еще и облысение. Тоже симптом недостатка этого витамина. Разбирайтесь, тривит по-любому не помешает. А на кожу витамин Е действует.
а почему не может быть причиной выкидыша - бруцеллез, гормональный сбой, женские болезни?
Как можно все списывать на витамин А?
Я соглашусь, что тривит не помешает, но чтоб недостаток витамина А стал причиной выкидыша, сильно сомневаюсь
Витамин А выполняет множество
биохимически важных функций
в организме человека и
животных. Ретиналь является
компонентом родопсина —
основного зрительного пигмента .
В форме ретиноевой кислоты
витамин стимулирует рост и
развитие. Ретинол является
структурным компонентом
клеточных мембран ,
обеспечивает антиоксидантную
защиту организма [2] .
При недостатке витамина A
развиваются различные
поражения эпителия , ухудшается
зрение, нарушается смачивание
роговицы. Также наблюдается
снижение иммунной функции и
замедление роста[4] .- википедия
где здесь про репродукцию и шерсть?)
Оля, открой любой ветсправочник - гиповитаминоз А - там все увидишь, и про шерсть, и про аборты.
И то что у козы кровянистые выделения в ходе беременности бывают - это из той же оперы.
а за счет чего, по-вашему мнению, питается волосяная луковица, где она расположена?
Странные у тебя справочники
Про аборты и бруцеллез там не упоминается? Или только недостаток витамина А всему причина
ладно, не буду продолжать... вот только думаю и зачем женщины на сохранении лежат в больницах, когда можно одним витамином А все проблемы выкидышей решить, не говоря уж о лысинах и пересадках волос
Если б все так было просто - копеечный витамин - вот тебе кудри и никаких выкидышей
Про вит Е забыли совсем. Проколите уже козе комплекс витаминов и микроэлементов.
я как раз назвала препарат с витамином Е и все,что нужно делать с шерстью, но теперь пост стерла
У женщины матка не двурогая и плацента другого строения, так что, Оля, не сравнивай. В тривите и подобных тривитаминах как раз А,Д,Е - в необходимом количестве, а не в мизерном как в мультивитаминах.
А про аборты и бруцеллез... только ленивый не слышал. Просто при бруцеллезе козы не лысеют.
кто то говорил про айсидивит, здесь, белый кит кажется или не здесь , чет не вижу. очень хороший препарат. и габивит селен. там микро макро элементы. пузырек витама.
да, я писала про айсидивит
Я просто когда самых первых животных завела, весной линька началась, козел уж очень сильно стал шерсть терять. У нас ветеринар практикующий с сельхозживотными, у него стаж лет 25, если не больше, я его вызвала, он сказал, что авитаминоз и назначил препараты, которые помогли. Я написала как и что. Это про шерсть
А про выкидыш рассуждать можно очень долго, но диагноз точный на 100% на форуме не поставишь
На то и анализы делают на биохимию. Чтобы узнать, чего не хватает. Сейчас коза по-любому обрастет. Весна скоро.
козы появились намного раньше, чем ветеринарные препараты и как-то сохранились до сих пор, не говоря уж об оленях и других диких животных, которым никто витамины зимой не колет
анализ - это идеальный вариант
но помните, что для красоты волос и ногтей рекламируют пивные дрожжи (читайте состав)
Оль, у тебя козы как олени зимой, постоянно в движении и на воздухе? Плюс олени зимой тот же мох едят, козы ветки-кору. Ты вот ветеринара зачем к козам своим зовешь? Пусть уж живут сами по себе, корми их и корми только... чем-нибудь... И в сарай на ночь не загоняй, как в природе.
Ну не сравнивай ты диких и домашних. Это совершенно разные животные.
У нас вот местность болотистая, меди не хватает. Почти повсеместно йода. Много где селена. Домашним козам - солнечного света зимой и тех же А,Е, которые и в тривите, и в айсидивите, и в тетравите... От недостатка В тоже страдают, но не так массово.
Как раз недавно я разговаривала с нашим ветом. По поводу кровянистых выделений у беременной козы... Лекция оказалась обширная, энтузиаст он у нас. Поэтому и написала про А.
если б ты знала сколько у меня дома вет. препаратов на все случаи жизни - ветаптека ассортименту позавидует)))
И козлятник теплый, даже новорожденных оставляем там зимой
а уж из витаминов чего только нет
Линька - естественный процесс, проходит и без препаратов. Чего коз пичкать, когда не надо.
ну, по сравнению с козой он линял очень сильно, клоками, появились залысины. Я коз держала первый год, запаниковала. Тем более ему только витамины кололи, вреда уж точно не было.
Козы могут налысо линять, совсем до кожи. Это естественный процесс.
Чего паниковать.
так опыта тогда совсем не было
Ну да, тогда всё время открытия, чудесная пора.
козу, когда появились первые козлята, после родов доили каждые 2 часа, ночами не спали)
Пкто-нибудь подскажите, плиз,....смотрю давно нет здесь никого..ну ладно. У беременной расчесана спина( у нее рога), на месте расчесов как щетина запутанная размером со спичечный коробок, у втоорой беременной рогов нет, так она себе весь хвост до такой мочалки ободрала и еще у нее на морде что то под кожей как шарик. Это что? А, да! У маленькой все чисто.
Блох-вшей нет?
Нет, я вычесала сразу и посмотрела внимательно. Все чисто. Мне встречалась эта тема где то, но не могу найти.