Смушает общая худоба козы. Выпирающие кости при ощупывании и большой живот, и странное образование на коже.

2 сообщения
: Новгородская обл
20.07.2015 - 20:15
: 1

Здравствуйте, приобрели мы козу через знакомого знакомого. Запутанная история, в общем коза есть и есть история о том что ей 4 года, дает 2 литра молока за раз, т.е. 4 в день, что у нее последний окот месяц назад был. Всего их было 4. По 2-3 козленка за раз. В козах я полный ноль, первый год кур держу и поросят. Посидела пару дней на форумах, почитала. Возникли вопросы.
Козу если пощупать, то она кажется костлявой, но живот какой-то большой и однобокий, ну, .т.е. с одного бока больше чем с другого. Я читала что это вроде как у беременных коз бывает, но если по легенде у нее окот месяц назад был, значит этого не может быть. Смушает общая худоба(выпирающие кости при ощупывании) и большой живот. Что с ней и что нужно делать?

Вопрос номер 2.

Нашла у нее на холке вот такое странное образование на коже, потрогать, пошкрябать и вглядеться как следует в ЭТО, коза не дает пока. Она у нас всего 1 день. На фотке, вроде ясно, это как какие-то наросты, как корка какая-то. На корку после раны не похоже. Что это? Я сама почитаю чем лечить, главное разузнать название боляфки.

Коза спокойная,но слегка пугливая пока, любопытная, сегодня давали ей ивовые ветки и сено- (огромная охапка была), сухой корм и зерно есть отказалась, но веток наелась от души. Слопала лист капусты и 3 яблока, дочка скормила ей 2 ломтя хлебушка. Утром дала 700 мл молока. Вечером 900-950. Но по вкусу молоко не такое жирное как у соседской коровы, "пожиже". Писяет, какушки разбрасывает нормальные.
Помогите советом пожалуйста


Аватар пользователя С-Еленка
Россия
: Уссурийск
01.03.2014 - 04:10
: 5012

Ну чтож - выбор сделан. Теперь надо проглистогонить, наладить правильное кормление и всё наладиться))). Сначала надо выяснить чем кормили её прежние хозяева - давали ли ей зерно и какое.
Если да - добавьте зерна и травы, хлебом не увлекайтесь. Предложите соль - лизунец. Узнайте был
козёл вместе с козами или нет - забеременеть может и через месяц ( у меня через два после окота ).
И лучше купите ей ошейник или следите чтобы на рогах верёвка не слишком туго намотана была.
Молоко потом прибавит да и вкус улучшить можно отличным кормлением - клевер с овсом ( зелень
в период молочной спелости колоса )+ зерно + витамины+ минеральные добавки. Или клевер со злаковыми. Если не давали зерна - вводите его по немногу . Коза хорошая roma