Шишки у козы! Жвачка нормальная. Бегает как раньше, а молоко все меньше и меньше.
Ветврач дал препарат который вводил 2 раза через 12 часов. Делаем массаж с ихтиолкой, доим часто, корма уменьщили чуть
Вы здесь
Шишки у козы. Жвачка нормальная. Бегает как раньше, а молоко все меньше и меньше.
12 сообщений
чт, 09.07.2015 - 09:15
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А где шишки?
в вымени
Препарат вводил через сосок
По моим наблюдениям, на козу действует жара
Что делать, пипл!!!?!??!???
Пока ничего.
Во-первых, определитесь с молоком - изменило ли оно свои свойства. Для начала прокипятите еще только что подоенное и посмотрите, не свернется ли. Попутно процеживать будете - посмотрите, нет ли сгустков.
Еще один способ - оставить скисать и посмотреть, не будет ли на дне слизистого или другого осадка.
Если всего этого нет и нормальное молоко, можно провести экспресс-тест на мастит (а лучше, конечно, в лабораторию, но это уж не у всех возможность и дороговато). Такой тест можно в лаборатории на рынке попросить сделать.
Если мастита не покажет - то смотреть уже, в каком месте вымени шишки, большие ли, растут ли, на ощупь какие. И определяться, что это.
Если под хвостом, там, где вымя крепится - лимфоузлы могут быть. Если в самом вымени прощупываются - кисты могут быть. Вариантов много. Молочные камни опять же...
Насчет сбавления молока - Вы не написали, когда она котилась.
И еще - кроме того что шишки, вымя в остальном выдаивается нормально? Мягкое ли?
А кстати, молока может быть меньше оттого что доите часто. Не успевает молоко набираться.
Так ветеринар конкретно диагноз мастит поставил?
Диагноз не ставил, его послушаеь он говорит ниче нет. Нужно следить за динамикой говорит. Шишки сегодня выросли чуть, как грецкий орех стали. Прямо у основания. Не могу сказать сколько эти два дня молока, потомучто нужно сдаивать с половины где шишки. Но явно малочуть больше литра в день
Мастит в начальной стадии, вызванный жарой. Жара опасна для коз с большими удоями. Для дворняжек все нипочем. Заведу себе дворняжку.
Эт тоже нарваться можете. Дело не в породе, а в конкретной козе... Имхо, конечно.
Если будете шишку давить при дойке, еще бОльшие проблемы обеспечены, точно можно до мастита довести.
Сдается мне, что дело не в жаре, а в том, что каждый раз при дойке сосуды травмируете. Тут хоть облечись, пока не заживут сосуды, толку не будет.
Нитокс, и внутревыменные, аскорутин и подкормка ветбио. - послушал всех и выбрал среднее. Лимфоузлы на второй день стали мягче. Вчера вымя было чуть оттечное, сегодня мягкое, вроде оттек спал. Думаю борглюконат буду делать отдельно. Слежу за динамикой. Ивушкина не проподай.