через три дня после окота умерли два козленка

4 сообщения
Аватар пользователя Лёлечка
: Ленинградская обл. Выборгский р-н
02.12.2013 - 12:32
: 135

Может кто-то подсказать. Через три дня умерли два козленка,всего родились трое,один самый маленький редко поднимался на ноги,плохо ел,потом вообще стал больше лежать,глазки мутные,слезились,из носа тоже слизь,мы его с вечера подпоили молоком с рожка,он даже постоял на ногах,попытался маму пососать,но не нашел где надо,а утром нашли его мертвым,второй крупнее,поуверенней на ногах стоял,под маму мв его ставили,молоко сосал правда совсем немного и в тот день как первого мертвым нашли этого нашли лежащим,еле дышащим,из рожка поить пробовала никак не пошло дело в течении нескольких часов тоже умер,осталась у нас из новорожденных одна козочка,та кушает маму сама,нормально ходит,не жалуется. В чем может быть причина у тех двух. Ветеринара у нас не дозовешься. На всякий случай стайки обработала с хлоркой.


22.05.2014 - 13:13
: 9868
Лёлечка пишет:

глазки мутные,слезились,из носа тоже слизь

Признаки беломышечной у молодняка: У животных глаза мутные, склера влажная, серозные истечения из глаз. Часто из носовых полостей выделяется серозно-гнойный экссудат. Больные животные с трудом передвигаются, быстро устают, часто ложатся
Е-селен, Габивит-селен, седимин одновременно с тривитом - что-нибудь сделать сразу после рождения. И потом повтор через неделю.
Пока не поздно, сделайте девочке.

Аватар пользователя Лёлечка
: Ленинградская обл. Выборгский р-н
02.12.2013 - 12:32
: 135

Спасибо огромное

Украина
: Житомир
18.05.2015 - 15:54
: 1

Добрый день. Подскажите, пожалуйста в чем может быть проблема. У меня две козы. Одна привела козлят на десять дней раньше, лысеньких,с огромными лимфоузлами на шее, в течении получаса они умерли. Я списала это на недоношенность. Но потом вторая коза родила в срок, но та же картина, правда козлята были уже в шерсти, но на шее тоже большие лимфоузлы, на ножки не встали, сосать вымя не стали, один очень слабенький, умер где-то через час, второй покрепче часов через шесть.