Вы здесь
Коза после родов почти ничего не ест,молока очень мало, что делать?. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Хорошо, думаю, что поправится. Вы так о ней озаботитесь,
что козе грех вас подводить Как поить бифидумбактерином, я не знаю....
вот Фрау (Ирина) появится и вам напишет.
Вы укол уже ставили? Для молокоотдачи окситоцин лучше ставить
подкожно, в область лопатки. Умеете? А то я нашла хорошее видео,
если инет хорошо работает, можете посмотреть здесь
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108451
Ой спасибо за видео, ато я в мышцу умею а вот в область лопатки нет. Видео посмотрю и думаю сделаю))
Кристина, бифидумбактерин просто в чуть теплой водичке растворяешь, только сначала во флакон немного налей и разбултыхай, он хорошо растворяется, а потом выльешь в рюмку, к примеру, в общем, воды немного надо, потому что когда коза не пьет, ей заливать это приходится клизмой в рот, а много залить проблематично.
Ну, а может, и сама выпьет. Только в горячей воде не растворяй.
Ещё давать перед едой за полчаса. А вот сколько раз в день?
Три раза можно, как раз упаковка на три дня.
Наверное, дорого стоит?
А если вит - минер. Чиктоником попоить?
Нин, бифидум без наворотов в пределах ста рублей, 87-90. Десять флаконов.
В простой аптеке.
Ага поняла, спасибо большое, щас пойду поить. Вчера вроде ей было полегче, жвачку жевала а сегодня вот с утра вялая и не жуёт жвачку. Залила ей с утра пол литра экстракта чемерицы еле еле.
Вет сказал чтобы 3 дня подряд давала один раз в день дрожжи пищевые растворённые в тёплой водичке. Я не могу понять почему у неё стул хороший если проблемы с жкх? какает горошком, не поносит и запора нет...
Потому что нет полной остановки рубца. А только замедление, вялая работа. Полынь помогает.
Почитайте в этой теме, про тимпанию и атонию у жвачных.
Может что -то вам и станет понятнее....https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/167428
Я уже паникую чесно говоря, жвачка так и не появляеться у неё...у вета нашего спрашиваю что делать он только руками разводит, мол не знаю что с твоей козой и что с ней делать....
А глюкозу делали ей с борглюконатом?
да делала когда вы мне писали об этом в первый раз
Послушайте, но если жвачки нет уже сколько... три дня? Так коза бы уже загнулась бы. Просто они не постоянно ж жуют. А когда ее доить начинаете, жвачка появляется? У них обычно срабатывает на дойку.
И не давайте ей чемерицу больше, все-таки это яд. Передозировать легко.
Сделайте еще глюкозу, можно и борглюконат тоже. И временно оставьте козу в покое. Положите ей сено. Воду она пьет? Если нет, попробуйте подсластить и подсолить немного. А рассол она пила?
Нет вчера она жевала жвачку, а сегодня вот целый день вообще ну жуёт. Воду тоже не пьёт сама, когда козлёнок сосёт она тоже не жуёт жвачку. Рассол залили ей 250 грам сама не хотела пить. Поставила ей палочку в рот, на подобие уздечки мне один козовод местный посоветовал, сказал до вечера так подержать чтоб она с палочкой во рту была, это стимулирует жвачку он сказал.
А массаж рубца делаете? Гуляете с ней? И она сегодня как в туалет ходит?
Попробуйте ей предложить крепко заваренного черного чая с сахаром, может хоть его она выпьет. Только чай должен быть хорошо теплым, не прохладным и не остывшим. Ну и не кипятком, конечно.
Воду нужно обязательно, хотя бы заливайте периодически по стакану.
Массаж делаю каждые несколько часов,два раза гуляла с ней но она много не хочет ходить ложиться постоянно. В туалет ходила часов в 10 утра, сходила горошком как положено.
Повторюсь, если не делали сегодня еще:
Дело в том, что чемерица здесь могла нехорошую роль сыграть В малых дозах она желудок запускает, а при передозировке возможно отравление и как результат остановка желудка.
Борглюконат частично хотя бы при отравлении сможет состояние поддержать. Глюкоза силы поддержит. И воду не забывайте. Обязательно.
Очень хорошо было бы сделать витам.
Да, они ложатся. Но нужно периодически поднимать и гонять, плюс массаж.
Скажите, пожалуйста, а коза сама пила или ей приходилось вливать воду?
Коза окотилась уже 2 суток,а молоко не прибывает,выделений нет,пока ест понемногу сено,веники,морковь,овса давала немножко гр.200-300.Пьет хорошо часа через три примерно от 3 до 5 литров,в воду добавляла сахар,соль,мед,укроп отваривала,геркулес варила по горстке добавляла.Козлятам молочка мало.Поставила 1 куб.окситоцина не знаю что еще делать?Как дождаться молочка?
Поздно увидела вопрос. Пила сама. Я ей воду давала два раза в день. Утром подслашенную, вечером чистую. Иногда вместо сладкой давала с солью, 1 ст.л на ведро 7л. Давала пить болтушку из отрубей, пару горстей заливала кипятком литра 2-3, через минут 15 разбавляла до нужной температуры, она жидкую часть выпивала, иногда отруби ела.
Пока она не наберёт кормом норму свою, молока будет мало. А вода конечно нужна и чистая, но в воде нет тех килокаллорий для поддержания жизни и молока. А так считается что на 1,5 литра воды - 1литр молока.
Моя вот воду совсем не пила сама, мы ей 3 раза в день по 0,5 л заливали насильно. Кроме этого ещё по 200 мл рассола огуречного 2 р в день тоже заливали насильно. Короче козочка когда нас видела уже бежала куда глаза глядели))
Как она сейчас себя чувствует?
Приветствую! Посоветуйте я тоже впервые с козами. Коза родила, козленка мы потеряли, теперь она не ест, не пьет только плачет . Что ей предложить уже не знаем.
Когда родила и как коза себя чувствует, нет ли признаков,что ее что-то беспокоит? То что она не ест и не пьет, вполне возможно, проблема нездоровья козы.
Небеспокоет ее не чего, нам кажется кроме потере малыша. Сосок правда один дает молоко как будто с кровью, при доении дергает ногу. Что это может быть?