Здравствуйте!
Очень очень переживаю, моей зааненской козе 2,5 года, в первый окот родила нормально - 2 козлят.
Сейчас беременна 143 день вчера был.
Месяц как у нее по капельки кровит из влагалища, две недели назад вымя стало наливаться (оно мягкое, поэтому сдаивать не стала).
Сейчас второй день у нее матка выходит на ружу см на 2-4 когда она лежит, а когда встает все прячется обратно, она чуток тужиться, ну секунд по 5.
Сутки я просидела у нее в загончике и поняла что по сути ее это не беспокоит, но живот каменный, тити огромные, аппетит хороший и жвачку жует. Ночью стали появляться серо белые выделения по мимо матки наружу.
Что делать рожает она или нет я уже не понимаю, если нет то стоит ли ее выгуливать? или пусть лежит?
И как она сможет разродиться если матка тут????
Что делать??????
Помогите
Вы здесь
Проблема перед родами!
22 сообщения
вс, 26.04.2015 - 18:46
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Выгуливать точно стоит. Выпадает не матка, а влагалище, скорее всего.
Ждать родов и рожать здоровеньких козляток. Кто вам ещё что скажет-то.
Если влагалище действительно выйдет - его надо вправить, посмотрите, относительно недавно была тема схожая.
Бурочка, спасибо за ответ, значит будем гулять и ждать наших малышей
Всё будет хорошо!
Почитайте тему про выпадение влагалища. 2 пост.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108576
Почитайте тему про выпадение влагалища. 2 пост.
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/108576[/quote]
Прочитала, попробую ей брызгать, но вот погонять я думаю не стоит, у нее настолько Огромный живот, аж страшно....
Конечно, не гоняйте, спокойно пусть ходит. Главное, чтобы инфекция внутрь не попала.
Сегодня мы тихим сапом ходили по огороду и кушали травку)
Вымя стало еще больше, вены просто там огромные, ходит переваливается.
Я ей 2 раза в день все промываю, а то у нее там все кровяное.
Напишу когда все разрешиться у нас.
Всем привет.
Козочка моя родила на 146 день, фух слава богу все прошло хорошо влагалище больше не выпадало после того как я ей прыснула холодной водой на него, Рожать она начала в 20 вечера с промежутком в 2 часа родила двоих козочку и козлика-здоровые малыши.
Сразу после родов сдаила- 3 литра ( в 22:00), утром дала она 2 литра (7:00), а в обед когда я пошла ее доить вымя стало огненное и с тремя шарами в нутри, сильнейший мастит! Позвонила ветеренару рассказала ему все, а он отказался нас лечить говорит эта запущенное состояние и таких дойных коз не вылечить ( сказал доить надо было каждый час ее) Ну от куда я могла знать что за 5 часов мастит образуется((((((((
Лечимся сейчас своими силами........
Вот такие новости
Новости, не смотря на проблемы с выменем, отличные!
Поздравляю с успешным окотом и с козлятами!!!
А молочко то у козы конкретно маститное? С хлопьями?
Лечение помогает? Чем лечите?
Спасибо за поздравление. Да, мастит конкретный, два дня молоко с кровью было - кровь как ленточка тонюсенькая тянулась.
Делаю укол в вымя мамифорт, укол бензипицилина с водой стерильной в ляжку, укол дорина с новакаином под живот около вымя, мазь - ихтиоловая, массаж с камфорным маслом. и хоз. мылом натираю в ночь.
Улучшения есть, но не столь значительные как хотелось бы(.
Но я уверенна что свою Маруську я выхожу, и еще ого го с ней дел наделаем)
Евгения, терпения и успехов в лечении
А откуда мастит взялся, догадываетесь хоть?
Наверное сдаивать ее нужно было перед родами. Я ее запустила за два месяца, а за месяц до родов у нее начало наливаться вымя, в последнюю неделю вымя стало небывалых размеров.
Она ведь в первые сутки после родов 7 литров дала.....
Да....вот это коза! Дай ей, бог, здоровья!
Спасибо, надеюсь все наладится у нас
Может, не мастит, а сосуды полопались?
Тоже подумала... И отек...А с камфорным маслом аккуратнее, от него молоко уменьшается.
И пенициллин уберите - дорина хватит))) Пихтоин попробуйте или йодную мазь. Козлят отделили?
Поправляйтесь. Поищтите ещё вета хорошего))).
И пенициллин уберите - дорина хватит))) Пихтоин попробуйте или йодную мазь. Козлят отделили?
Поправляйтесь. Поищтите ещё вета хорошего))).
Сейчас вроде получше стало, шишки уменьшились в объеме.
Козлята находятся с мамой, но они и к титям не подходят как меня видят так и кричат- корми корми быстрее. они с рождения стали пить сами, первый раз только с пальчиком сосали а со второго уже мордочкой ныряли и сосали сами.
Это точно мастит, у нас и молоко с кровью шло
Так когда сосуды лопаются, молоко с кровью и идет. Розовое.