Наша коза умерла сегодня утром или ночью Коз начали пасти с 11 по 13 число, они нахватали клещей и их не пасли, позавчера одна коза отказалась от еды, мы думали, что у нее нехватка витаминов, волосы начали выпадать, вчера купили витамины, сегодня утром нашли ее мертвой. У нас есть станция по болезням коз, но врач приезжать не хочет, говорят сами везите в лабораторию, машины у нас нет сейчас, говорят забирать будете тоже сами, у них утилизация 3000 рублей, за анализ на каждый орган тоже большая отдельная цена, вскрытие 900 рублей, как поступить? По телефону сказали сердечное, но коза кажется не ходила в туалет, мне кажется это возможно тимпания по описанию, но совершенно все не ясно, остальные козы здоровы, слабости нет, волосы не выпадают, козлята в порядке. Что же нам делать? Мы думали, эти станции должны помогать бороться с болезнями, но у нас нет сейчас таких денег, получается что проще козу закопать, чем отправить на вскрытие? что же это за станция такая?
Вы здесь
Пожалуйста помогите советом! Умерла коза!
14 сообщений
пт, 17.04.2015 - 12:58
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас такая-же ситуация.Даже если вы привезёте на экспертизу,достоверного результата небудет.(Лично говорил с местными вет врачами.)Приедут только в том случае когда начнётся кая-нибудь эпидемия. Так что, прощще закопать и забыть.
да уж.. Печально все это..
А что случилось то - раздуло её или что? Если в туалет не ходила - могло и закупорить или от глистов или от переедания ( травы свежей или зерна ), или могла целофана съесть. Лучше было бы собрать
клещей и сдать на анализы ( вам же молоко пить ). Напишите в раздел Коза на дворе 3 часть - там
быстрее ответят, только опишите симтоматику подробнее.
Я так понимаю, что труп вздут?
Трупное окоченение присутствует?
Против сибирской язвы коза привита?
13 числа была здорова, гуляла, ела, пила, признаков язвы не было, вообще внешне была только вялость, ее как-будто сонливило стоя, стала лежать, позавчера отказалась есть, волосы выпадали по-тихоньку с момента прогулки, а сегодня утром она уже была мертва. С момента выпаса на поле прошло получается всего 6 дней, на 6 получается умерла. Салафан и ничего кроме травы она съесть не могла, потому что муж с ней находился все время во время прогулки.. Поэтому совершенно непонятно и так скоротечно..
Труп не был вздут, козу муж закопал, когда тащил, вылилась жидкость из ноздрей желтоватая, а когда закапывал, ему показалось, что живот больше всего остального
Пото трупное окоченение - это вы имеете ввиду совсем как статуя? тогда нет, естественно потяжелела, но это вроде и есть трупное окоченение
Когда тащил, он не заметил, конечности у козы сгибались или застомели.
И вы не ответили насчет прививки против сибирки.
Спасибо за ответ! Мы не делали прививку, но я почитала симптомы, она не бегала, не кружилась, как там написано, а просто была вялая, лежала, стоя будто засыпала. Муж сказал конечности не сгибались, ноги были вытянутые. Мы купили ее осенью, она была привитая и проглистованная, но честно говоря, не знаю, делала предыдущая хозяйка прививку от сибирской язвы. Вы думает это может она?
В симптомах написано, что при язве понос кровавый и сиеют слизистые, но у нашей рот розовый был и поноса кровавого точно не было, наоборот судя по всему у нее не было стула
Будем надеяться, что вас это миновало.
Если бы намекнули на сибирку, думаю примчались бы сами.
А так, без вскрытия, можно предполагать что угодно. Но более менее точную картину может дать только вскрытие, вкупе с лаб исследованием.
Я не знаю в каких краях вы живёте, но почитайте, например, вот это.
Я думала про пироплазмос, но у меня собачка им болела, ей только через неделю поплохело, а собака очень маленькая. А коза огромная была, выпас был 11, даже недели не прошло для инкубационного периода и 13 она была еще в хорошем состоянии, за три дня, мне кажется, от пироплазмоса такая большая и здоровая коза не должна была умереть. Мы бы и сделали анализы и вскрытие, мы в Московской области, но цены в станции просто неадекватные.. Не знаю, там сказали что на наш район вот один врач, который сегодня вакцинирует кошечек и собачек, как будто больше их никто не вакцинирует..
Я и сам в наших краях еще не встречал таких проблем у мелких и крупных рогатых. Собачки, да болеют.
Но юг потихоньку наступает, так что можно всего ожидать.
Возможен еще вариант с отравлением, но еще раз говорю, что гадать теперь бессмысленно.