здравствуйте, купили новую козу перед новым годом, сразу не посмотрели,увидели только дома - у козы кожа вымени сухая очень, как корка жесткая в струпьях, трогать было неприятно, вымя большое, содержали на улице козу в морозы, решила что обморозила просто , мазала пихтоином но не часто так как ждали окота и массировать или трогать вымя не хотела лишний раз.... теперь коза благополучно окотилась, три недели назад, вымя без уплотнений, мягкое и теплое, молока дает хорошо - примерно 5 литров, но струпья и сухая кожа на вымени никуда не делась, только соски получше,практически чистые стали, хотя я мажу уже две недели подряд на ночь пихтоин само вымя по прежнему как корочкой покрывается, что это может быть?
Вы здесь
У козы кожа вымени сухая очень, как корка жесткая в струпьях
18 сообщений
пн, 30.03.2015 - 00:29
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Берете хлоргексидин или мирамистин (второй предпочтительнее, но дороже существенно). Вымя после каждой дойки смазываете им, а сверху мажете линиментом синтомицина, или мазью "спасатель", или просто маслом типа персикового, ромашкового, в общем, без запаха, не ароматизированного. Или можно поверх барсучьим, гусиным жиром или размягченным козьим.
Мы так же одну козу покупали, только летом, от солнца вымя как кирзовый сапог было.
ясно, то есть это все таки от плохого ухода типа ожога-обморожения и лечится? а то я уже на кожную инфекцию какую то думать начала
Скорее от обморожения. Соски-то в норму пришли, а ведь их хочешь-не хочешь - молока хоть чуть попадает, смазываются и массируются...Опять же пихтоин глубже втирается, чем на вымени. Если бы кожная инфекция, то частями так не проходила бы.
Если честно, то я мазала всем по очереди, только хлоргексидином каждый раз. Один раз маслом каким-нибудь, другой - линиментом синтомицина, третий - спасателем, ну и так по состоянию кожи. В принципе, за неделю уже заметно существенное улучшение.
А если мирамистин применить, еще лучше получается.
А, еще травмагель - гомеопатия - тоже вещь хорошая. Его мало в баночке, но он мажется легко очень тонким слоем.
Можно еще просто любым маслом, куда добавлены витамины группы В - я добавляла мильгамму, но есть еще какие-то. А можно тривит в жир или масло. Вариантов много.
отлично,в аптечке тривит есть,пихтоина еще чуток есть, крем нежность есть и травмагель... буду всем по очереди мазать тогда)мирамистин сегодня куплю
Мирамистин - антисептик. Если нет воспаления, то лучше оставьте для подходящего случая.
Масло любое хорошо, детский крем, вазелин, крем для доения тоже
Не только антисептик. Проверено годами использования. Ускоряет заживление ран. В том числе при кожных проблемах. (не реклама). Воспаления снимает как раз отлично.
Это хлоргексидин антисептик. Небо от земли, имхо.
Но - подавляющая часть медиков считает, что это аналогичные препараты.
Первый мирамистин купила еще в девяностые годы. Аннотация к нему была немного иная чем сейчас.
Мирамисти́н — (лат. Miramistin, myramistin) лекарственный препарат, относящийся к группе катионных антисептиков, поверхностно-активных веществ (четвертичные аммониевые соединения) и обладающий противомикробным, противовоспалительным и местным иммуноадьювантным действием. Препарат активен в отношении различных патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов, грибков, бактерий и простейших.
Ивушка, Вы правы. И хлоргексидин антисептик. Хотите подскажу, что хорошо заживляет кожные ранки, ссадинки?
ну так кто ж спорит. Я ж и говорю - при кожных проблемах помогает отлично.
Кстати, один раз экзему на руках долго не могла вылечить. Как раз девяностые годы. Два раза намазала - сняло как рукой Раны, обработанные мирамистином и хлоргексидином - очень сильно отличаются и в скорости заживления и в рубцевании. Пришлось один раз на одной ноге рану мирамистином залить, а на второй хлоргексидином... к сожеланию, мирамистин кончился. ... Ой, ладно, а то буду еще рекламировать тута... Не реклама.
конечно.
Солкосерил-гель, например. Только сначала нужно промыть антисептиком (бактерий убрать - они на солкосериле тоже хорошо поживают)
Запишу... Спасибо.
Просто не всегда что-то одно под рукой, чего только ни приходится применять.
Сегодня свою аптечку перетряхивала.
Растет. Уже вторую полку заняла
А у меня выросла... потом повыкинула просроченнное, вроде в одну коробку поместила... Сейчас что-то опять разрослась...
Я как раз перетряхивала все коробки-коробочки. Окстиоцин искала на всякий случай. У моей "трудной" козы скоро окот. Пусть будет под рукой. Мало ли чего.
Все лишнее долой. Всяко гора получилась
Илона, а проколотые флаконы элеовит, витам - сколько хранишь?
Стараюсь использовать сразу, если иньекционные. Если не использовала в течении 1 месяца, то потом добавляю капли в пищу. Ну, не пропадать же
Купила Солвимин - это порошок с селеном. Растворять в воде. До этого брала иньекции. И колола своим и фермерским чтобы не пропало.