Дорогие друзья! Помогите советом!Сегодня утром родились трое козлят, т.е. ещё суток нет. Все активные, едят нормально, но одна козочка ходит странно : подгибает копытца внутрь и ходит на суставе. Попробовала сфотографировать, наверное, не очень удачно, но может быть, поймёте? Подгибает передние копыта. Что мне делать? Насколько это страшно?
Вы здесь
козлёнок подгибает передние копытца и ходит на суставах
9 сообщений
пт, 27.02.2015 - 22:41
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лариса Анатольевна, почитайте, пока вам не ответили, по этой ссылке
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/139241....там такая же проблема была.
Это контрактура сухожилий. Проходит быстро. Массаж ножек и больше движения, быстро пройдет.
Большое спасибо! Дай Вам Бог здоровья! Вам и Вашим козочкам!
точно не "беломышица"? седимин телятам колем.
Ещё раз большое спасибо за советы! Массировала ножки четыре раза в день минут по 10, потом втирала гель с камфорой и ментолом ( для суставов лошадей, купила в аптеке ), и всё, слава Богу, прошло. Встала моя козочка на ножки, скачет теперь вместе с другими!
Вам респект! Вылечили малявку!!!
Здоров! Быстро вы поправились! Теперь растите большими и здоровенькими!
У меня козочка, когда родилась одна ножка подламывалась, пару дней улучшения не было, она уже начала привыкать ходить на суставе. Я взял поливочный шланг примерно 8 см, разрезал его по вдоль и закрепил пластырем, через 3 дня снял и все нормально. Пол дня неуверенно ходила, через пару дней на ровне со своей сестренкой заскакала.