Вы здесь
Ложная "беременность". Рассосался эмбрион. "Слила воду".. Страница 2 из 3
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да ну брось, ты, я без повода не обижаюсь, я просто почему про ожирение отписываться после твоего поста стала, что нет у нас его, а вообще ни понять что с ней твориться, и что именно в этом случае я думаю на врождённое, потому как ну всё уже перебрала.
Отписываюсь по козе: Зовут мою красавишну Тиара, сегодня опять стала проявлять интерес к ласке, прыгает на меня (дескать на руки меня возьми), Звёздочке 6марта котиться, а она катается на Тиаре с утра как козлик, пузяко на лоб лезет, вымя у неё ещё месяц назад отбилось, думаю раз на охотницу прыгает наверное козлов вынашивает, гормоны прут С последней гульки прошло только 4-ро суток. Лечение продолжаем овариовит по схеме после" Ложной беременности", списывалась с Мариной Чижик, она там с осеменатором совещалась и все вместе мы решили закончить курс 5 недельный и если после него результата не будет тогда применить курс антибиотика и после него курс овариовита "Нарушение половых циклов" (курсы в принципе похожи и после каждого желательно через 6 мес. повторение) Но я всё таки надеюсь, что в марте мы закончим и заберемением. Козла держу пока у себя, пока не пришли отбирать хозяева. Но к козе не пускаю. Решили все манипуляции с козлом после полного курса несмотря ни на какие течки. Пока так.
на мой взгляд среди витаминов которые тут массово рекомендованы -низкое содержание токоферола не способное предотвратить нарушение обмена веществ (я бы словосочетание гормональный сбой аккуратно применял бы) и абортаж ("ложная беременность"). Ряд препаратов рекомендованные в таких случаях и вовсе являются гомеопатическими препаратами которые несмотря на наличие -вит в названии не являются комплексами мультивитаминов. .
повтор
Да это понятно, что "вит" там для красоты.
Вчера всем проставила Тривитамин по 1 мл. и элеовит по 1 мл. в том числе и Тиаре, и 28.02. конкретно только ей ставила. Не знаю может тривитамин и побольше можно ставить, но почему то у меня отпечаталось ещё несколько лет назад, что по 1мл. - так и ставлю.
Может и правда витаминов не хватает, но почему тогда только на одной козе отразилось
Сбой в питании
А на самом деле - ну ослаблен оказался организм по-какой-то причине, мало ли...
Люди ж тоже даже в одной семье могут не все заболеть.
ориентироваться на 20000-25000 МЕ токоферола (д3) в дозировке надо. и я колю немецкие витамины с такой дозировкой по 5-7 кубиков. но во первых еще форма токоферола важна. подозреваю низкая концентрация в российских мультивитах из за токсичности форм токоферола. во вторых сколько и а каких формах остальное. я вижу что действующего веществ не европейских препаратов меньше и думаю более дешевые и токсичные формы использованы.
Вопрос так и не задала, а Вы ответили.
Все понятно, спасибо.
ведь уколов некачественные витамины большой дозировкой тоже подозреваю токсический выкидыш получить реально. выход тем что есть и чаще колоть по периодам.
Видимо так. Я заказала Мультивитамин+Миниралы, про которые вы писали Германские,в ветаптеке, за тридесять земель, потому как в нашей мне отказались привезти, теперь буду ждать, обещали после 15-го привезти.
Сегодня сделала последнюю инъекцию 3-ей недели лечения, осталось 2-ве недели. Поставила сегодня опять витамины 1кубик тривитамина и 1,5 элеовита. Мультивит+Минералы мне так и не привезли, сказали что у их поставщиков нет такого. Обзвонила почти все городские ветаптеки нигде нет и под заказ больше нигде не берутся. Поняла, что придётся заказывать через интернет магазин. Только нужно найти, чтоб доставка не дорого, а то доставка дороже препарата вылазит.
Значительный прогресс у нас, с 11-го числа ещё загулов не было, о то ведь каждые 4-5дней наблюдались. ТТТ может всё и наладится. Коза чувствует себя великолепно, беременные козы все ей завидуют, такие она выкрутасы выделывает, а они уже и прыгнуть не могут.
а что три недели колите? Сезон охот у коз гарантированный в марте заканчивается- не пропускайте охот. А то за лето только на выпасе зажиреть может
Пётр, доброго вам здравия, сейчас оно ни кому не повредит, у нас эпидемии гриппа, во многих городах позакрывали школы и садики на карантин. Козе колю овариовит, я уже выше в постах писала. Муж придерживается вашего совета - говорит если до апреля не забеременеет, то Будем надеяться, что всё хорошо будет.))
Да..у нас тоже один вирус за другим.
Сукозность первокозок сложно определить-ставьте козу срочно подкозла, пусть стоят до начала выпаса вместе. К сентябрю все станет ясно, а то как бы вы не зарезали крытую козу.
Две недели назад закончили курс овариовита, витамины продолжаем по схеме профилактика. Коза перестала нимфоманить(каждые 5-7 дней было) по крайней мере я не замечаю, будем наблюдать дальше. Я в любом случае её до следующего случного сезона оставить хочу (до осени) может тогда покроется если сейчас не выйдет. Буду отписываться по ней иногда.....
Значит всё равно гомеопатия помогает ))).
Лен, рано ещё выводы делать, как родит тогда можно считать помогает, но чё-то я уже и паниковать по её поводу устала...
Оля, а что паниковать? В охоту не приходит?
Ну чтож делать - потерпи ещё немного и Бог даст всё наладится Вот тоже всех девок оставила
вдруг с Фросей что - но ветеринарша сказала лучше бандаж одевать ей ( чтобы не выпячивалось
сбоку, похоже на грыжу ).
Нина Викторовна, в охоту она пришла как надо на 20-й день и к козлу я её подпустила, мне вет.сказала последний раз, чтобы я не пропускала нормальную(через 18-22 дня) течку и покрывала её на фоне действия овариовита иначе говорит действие кончится ко второй течке и опять может слить, вот теперь жду. Покрытие было 05.03.15г. И не понятно то-ли перегуливаться будет, то ли занимфоманит опять, то ли козлят в августе ждать, с ней - вариантов много.... Я конечно надеюсь.
Поняла, Оля. Будем надеяться, что после 26 марта в охоту не придёт
Здравствуйте, давно не писала, ребёнок комп забрал в свою комнату на второй этаж, а мне подняться в конце дня уже сил нет
У нас всё хорошо, скоро родим мы! Тиара, ходит огромная как дирижабль, вымя налила- у меня второкотка завидует Числа 5-го августа родит. Ждём одного потому что обе её сестрёнки тоже первокотки одинцов принесли. Надо будет фото выложить, вымя прям класс!
Ольга, я тоже, как твоя второкотка, завидую По доброму, конечно....
Мой то "дирижабль" так и ходит с животиком, скоро год будет.
На днях поставила 2 укола окситоцина по 2 мл ч/р 6 часов....
Что-то нас не проняло - было немного белых выделений да
молока 1 л сдоила и ей же выпоила Знакомая ветврач предлагает проставить 4 дня
мастометрин и витамины
Да, позавидуешь тут, а коза ваша котилась раньше? Или как моя молодка? Если котилась не у вас, так может осложнения после окота были, может тогда лучше выбраковывать, или ценная коза ?
Вот наше вымя, формой один в один как у сестрёнок оказалось:
Да, Оля, вымя отличное для первокотки и по форме:good: !
Мои козы тоже первым окотом по 1 козлёнку приносили...
А коза немолодая; ей шестой год, было 4 окота и без осложнений.
Мы уже решили, если ничего не изменится в её состоянии,
то зимой уберём. Мне интересно. что там у неё может быть..в животе?
Здоровье. аппетит - всё в норме, а пузо, как перед окотом...
Может киста, опухоль какая
Может было у кого такое? (была покрыта почти сразу после "водной беременности"
и вот уже 8 месяцев ходит с животом).
Оля, тебе лечение овариовитом врач назначал?
Нина Викторовна, я стала ставить овариовит потому что читала о нём много хороших отзывов. Хотя многие здесь и не верят в гомеопатию, но я считаю, что уж лучше гомеопатия, чем откровенные гормоны колоть. Врач не назначал. Я советовалась с Мариной (Чижик), а у неё знакомый ветеринар. Так общими усилиями пришли к правильной для нас схеме. А наш вет. о таких препаратах и не слышал, только плечами разводят. Удачи вам в новом сезоне, может покроется козочка и весной родит. А мы сегодня ждём!
Оля, удачного вам окота.....
Всем, добрый день! У нас всё хорошо козлёнку сегодня 3недели. Тиара родила 06.08.15 в 9-00 утра, одинца, как я и предпологала! Козлика я назвала Барик, оставила под мамкой, остальные 5коз его хорошо приняли, козлик сосёт правую долю Тиары и правую долю у Явы Ну и пусть скоро 3-х месячных догонит которые без мамок выкармливаются. На следующий год всех под мамами оставлю, что бы кто не советовал. Малыши с мамой растут активней и мороки меньше, а тех отдельно пасти приходится, их мамаши не признают и шпыняют без конца, а это время или лишние руки. У меня помощников нет и времени в обрез. Пусть в общем стаде и родятся и растут. Смотрю на Барика и прям завидую от лица "отверженных", он и на спинах у мамашек катается и ест когда захотел и заступится за него каждая, а отобранные даже пастись с опаской выходят. У Тиары с левой доли сдаиваю 1,5литра в день дою её 2раза как и остальных, правую долю всегда проверяю иногда несколько капель перепадает
Дел оч. много захожу в интернет редко, заготовки в зиму, достраиваем коттедж, сено уже завезли.
Всем добра и радости, большой привет из Новосибирска.
Новосибирску привет! Это вы молодцы.
Оль, да козы ж для людей, а не наоборот. Как удобно, та и делай. Потому что все равно - сколько козоводов, столько и мнений. А уж чей опыт перенять - эт самим решать.
Посмотрю что скажете когда он 5 месячный коз доить будет Причем всех подряд ))). Ну это если вовремя не найдётся новый хозяин ))).