Вы здесь
Помогите! Коза не ест, не открывает рот. Страница 3 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вот тоже об этом думала, почему в таких случаях не абортируют, а донашивают. Всётаки нужно было уколоть Окситоцина кубик, помочь ей. Ну что сделаешь теперь, не переживайте так, что случилось, то уже случилось. Опыт тоже нужен.
Да потому что сил не хватает. Она бы и окотилась, к примеру, на десять дней раньше, а не смогла, потому что слабая родовая деятельность. Ну и...
А уж причина слабой родовой деятельности - только вычислить можно самому хозяину, если хороший вет рядом будет. Может, недостаток кальция, может, недостаток движения, может, еще чего.
Ожирение тоже может явиться причиной слабой родовой деятельности.
сегодня окотилась последняя коза...3 козочки!!!!
свято место пусто не бывает))))
Целых три козы!
в прошлом году были 3 козлика...)))) а в этом одни козочки!!!!Ура!
Поздравляю, Света! Хорошее пополнение, скучать не дадут
Поздравляю !!!! Пусть растут крепкими,здоровыми и высокомолочными
Светлана, вот Вам и утешение!
Бог всё видит! И помогает вам. Теперь выпоить их и вырастить в хороших козок
Спасибо всем за советы!!!! и за пожелания!!!!
козочки растут...бегают...тьфу...тьфу...))))
Покажите потом нам их.
Дорогие! Извините если не там пишу (на этом форуме не давно) Пожалуйста помогите у меня козочке 3 недели до окота на днях был понос но слава Богу без осложнений не инфекционного характера (поела картошки вареной с аппетитом ) вчера уже пошли горошки я обрадовалась но видно рано вечером коза плохо ела а сегодня почти не ест,стала немного печальной, температура вроде в норме поноса нет а есть не хочет. Уж не знаю что и думать пожалуйста помогите! Очень жалко козочку. P.S-когда был понос я поддалась панике и дала таблетки "бровасептол"-антибиотик (сейчас жалею об этом ) правда я дала меньше чем положено но может это от них?
Я думаю не стоит паниковать. Немного переела, сам организм справится с этим. Водички просто тёпленькой, немного растительного масла и всё востановится. Пусть сено жуёт пока. Вы теперь поняли, к чему может привести перекорм и научились тому, что лучше не докормить. Антибиотики приводят к запорам у коз, может большая доза была. Всё будет хорошо, а сейчас пусть немного поголодует.
И что-нибудь бактерии в рубце поддержать. Если есть - ветом, или человеческий бифидумбактерин или подобное. Или, на крайний случай, трухлявый пенек или капустный бочковой рассол.
Спасибо! Рассол капустный с водичкой разбавленный 0.5 л. влила ей........сено тоже не ест по 1-2 травинки иногда. Жалко её ей бы сил набираться перед окотом а тут такое. Вчера вечером даже маленький кусочек хлеба и то без особой радости съела. То с поносом мучались 3 дня и вот - опять проблема.
Ничего, ничего. Завал рубца случился не за одно кормление. Вы наверно три раза в день кормите одним кормом, а козы едят каждый раз, как последний. Они такие... А тут три недели до окота, козлята давят на желудок, вот и случился сбой.
Вы запаситесь на всякий случай окситоцином, шприцами..
если будет слабая родовая деятельность, нужно будет вовремя поставить.
До окота далековато, поправится...хлеб пока не давайте,
лучше тонкие чёрные сухарики с солью. Веники ивовые предложите.
Спасибо! Веники не ест хотя раньше очень любила........сделала мне одолжение - съела 2 веточки сушеной крапивы и всё......только нюхает сено но практически не ест.....уже разное сено предлагала...другая коза уплетает за обе щёки а эта не ест.
Ветеринару не смогла дозвонится.ждём завтрашнего дня и надеемся на лучшее
Да..надеяться - обязательно, но хорошо бы врач опытный ещё был.
Надо осматривать козочку, не тянуть
Козочка моя дорогая уже понемножку кушает (выбираю для неё самое хорошее сено и сушеную крапиву) отправила детей поискать сосну или на худой конец ёлочку. Ветки ивы завариваю и даю отвар добавляю туда щепотку полыни (просто кушать ни полынь ни иву не хочет а отвар пьёт).
Слабость ещё есть много лежит.
Спасибо огромное за поддержку. Когда есть проблема и не у кого спросить - это очень тяжело. Читала что глюкозу колят для поддержки сил. Может сахара чуть добавить в водичку или ампулу глюкозы туда разбить только вот в каких количествах чтоб не навредить?
Можно и в воду. Обычно ампулы сорокапроцентные, разведется, нормально будет. Можно просто воду подсластить. Как себе чай делаете. Мы еще и борглюконат кальция укол делали.
сделайте 5%глюкозу обязательно...если не ест то хоть силы поддержит, я своей если бы раньше колоть стала может и спасла бы...борглюконат 20 мл тоже не помешает...и витам...колите пока не наладится питание... а то ослабнет как моя...не дай бог...
а сейчас все думаю, надо было так и так сделать, может можно было бы спасти...
Светлана, не переживайте уже...опыт. хоть и горький,
но уже есть и такое уже не повторится
Жалко козу, но как говорится, "век живи- век учись".
лучше подкожно, 10мл. можно...можно по 5мл утром и вечером, как мне сказал ветеринар дробно - лучше...а витам до 15мл.можно подкожно делать, тоже поделите на утро и вечер...
это точно... у меня сейчас коза уже с месячными козлятами...и так же перестала есть, походка стала шаткой и начала падать... уколы стала делать сразу... все хорошо теперь ест...ветврач сказал что виной всему - жом... мы его корове даем и козам мешанки с ним делали, они с удовольствием ели...и вот результат...вымывание кальция из организма...одна беременная, а вторая дойная...на улицу еще не вышли, вот и нехватка кальция...
Понятно, Светлана....вот сколько нового ты уже узнала!
У нас не кормят жомами, силосом....так..по простому...отруби, зерно,
отходы со стола, овощи-фрукты, маслица немного, мин. добавки, сено-веники.
Я думаю, что чем проще, тем лучше и не надо ни с чем заморачиваться.
я в прошлом году козам предлагала жом...даже нюхать не стали, а эту зиму ели за обе щеки... в мешанку я примешиваю к жому сечку ячменную, отруби, комбикорм, фелуцен для коз и трикальцийфосфат...всего по не многу...мешанка только днем, а утром и вечером овес грамм по 200...ну и сено... водичка по желанию...так откуда нехватка кальция взялась...видно жом так сильно кальций вымывает...я про коров слышала, что падали, когда передадут жома...козам совсем немного давала, так чтобы мешанка посытнее была, и вот результат...
Может и ещё какая проблема со здоровьем есть
В каком возрасте её купили?