Вы здесь
Помогите! Коза не ест, не открывает рот. Страница 2 из 4
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Алсу
моя многострадальная Алсу))))
Вы быстро научитесь , здесь столько опыта разного написано и пишется....
Со своими знаниями соедините, + свой и через годик
Я вот всегда говорю, что главное это кормление и содержание..
козочки здоровы и никаких проблем нет.
да, уж лучше, когда здоровы... но, к сожалению, так не всегда бывает...Вот у Алсу все было в порядке, а под конец беременности такая оказия... все получала и мешанку с витаминами и комбикормами, овес, сено, вода чистая... что надо? а вот пожалуйста... откуда взялось...возможно что-то было раньше... я не знаю... мои то вон за троих кушают... Леди скоро котиться, у них разница в три дня, и все у нее в порядке, только давай... все молотит...
Да, конечно.....а своих "лялек" с вырастите, потом ещё одних,
подберёте на племя поздоровее и без болезней будет. Всё в наших руках....
Сегодня мы опять не едим... все копаемся, нюхает и уходит... на улице погуляла... попила... сидим на витаминах... сделала еще КАТОЗАЛ... на знаю что ей еще надо... кал наладился - горошки...только вот есть не хочет... хоть бы с козлятами все в порядке было... шевелятся...
Свет, ей сейчас только сено и вода. И она сама это знает.
Похоже, окотится очень скоро уже.
Зря вы беспокоитесь что не ест, это нормально перед окотом. Бывает за сутки коза отказывается от еды. Ей нужно разгрузить желудок, мочевой. Она часто начинает приседать и опорожняться. Плохо когда коза ложится и не встаёт, вот тогда нужно волноваться.
так уже за 7 дней отказалась...!!! сено вообще по травинке, в лучшем случае... отощала прям на глазах... еще борглюконат вколола и витам, и катозал... а сейчас пришла к ней, а она встать не может... пытается и не может... принесла рассолу, попила, воды попила... с трудом встала...когда же уже родит то? ведь с такими успехами как рожать-то будем????сегодня по подсчетам 148-149-й день...
ветеринар сказал все правильно делаешь продолжай пока не окотится...
Должна , должна окотиться. И по срокам должна. Были бы только козлята живы, что вет сказал?
Не буду вас пугать, не хотелось бы вам говорить про свою козочку, которая тоже плохо ела и с трудом я её каждое утро поднимала. Котится начала день в день, матка открылась и появился козлёнок. И я помогла его вытянуть мёртвого. Второго несколько часов не могла дождаться. Уколола Окситоцин, тогда вышел. И с последом была задержка. Вам, не дай бог, придётся ко всему быть готовым.
козлята то брыкаются, то затихают... я уже готова ко всему... начались бы роды...а как плохо она ела всю беременность? или в последние сроки...
Недели за две она стала плохо вставать и кушать.
моя уже неделю... до конца сроков осталось немного... если будет тянуть до 155-го дня то может то же быть...((((
скорее всего что нибудь не то, потому что просто так не будет отказываться от еды...((((
А температура в норме?
сегодня овсянку запаренную заложила в рот ложечкой... как в кино про Баскервиля... за папу,за маму...ели мы овсяяяянку... до тех пор пока она не взмолилась и не сказала мне - мееее....но почти чашку овсянки запихала...
мерила сегодня 39,1
наблюдать и продолжать уколы...говорит ждать окота...
Да, я тоже пришла к такому выводу, что в этой беременности что-то не так. Если козлята умерли до окота, то они начинают травить организм. Отсюда и отказ от еды и слабость. Всё связано. Но будем надеяться на лучшее, не унывайте только. Приготовьте Окситоцин и антибиотик, чтобы всё было под рукой. Моя козочка себя чувствует сейчас хорошо, только молока нет совсем.
Света, а глюкозу ты ей делала?
Это ж энергия для козы и при залеживании не последнее средство.
Вообще вчера нашла в одном из пособий о нормах сахаров в рационе коровы, если на козу перевести, то около 2-3 гр в день ей нужно. Что-то она добирает из корма (кукурузы, к примеру), а иногда и дополнительно нужно давать. Тем более энергия-то вся уходит на козлят сейчас. Хоть силы поддержать.
Женщинам беременным и то прокапывают иногда глюкозу вместе с другими витаминами.
Да делала...Сегодня Е - селен уколола, т.к. трудно вставать стала, еле подняли...ходить заставляем... сегодня сено в рот пучками закладывала, живем на уколах...сено жевала не выплевывала...5 пучков зажевала))) а сама ни в какую...Воду и рассол попила... писает больше чем пьет...Воду пила с примешанным ячменным размолом, правда размол весь внизу остался...
вчера умерла...
Боже мой, сочувствую. Никак ничего не смогли сделать, очень жаль. Причину не установили?
Света, сочувствую, очень жалко козочку. А козляток не спасли?
3 козленка мертвые...2 из них умерли раньше и были в рыжих околоплодных водах... они дали видать сильную интоксикацию...начались схватки, но слабые, я ждала потуг посильнее, но она так и не смогла подогнать к выходу козленка и рукой его достать было невозможно, далеко еще был... она умерла не потужившись хорошенько... и аборта не началось... уж лучше бы скинула...
Да уж... напасти на коз. Как у Надежды получилось...
Всегда жалко.
Заметила, когда коза умирает, она освобождает место для новой козы. Где-то коза Вас ждет.
я взяла козочку ей сейчас месяц будет... наверно для нее освободила....коза просто очень хороших кровей была...я от нее козочку хотела... а было внутри аж 2 козочки... так жалко...и козу и козочек... сегодня у меня весь день траур... муж ходит в козлятник, а я не могу туда заходить... стоит пустой загон, и чего-то не хватает((((
я готова была их достать... ведь матка уже открывалась... если б до конца открылась, я бы их сама достала...не стала руку пихать..т.к. не до конца открыта была...
Так знакомо это. Но - время идет, боль утихает, новые козы подрастают... В общем, жизнь продолжается. Держись, Свет, с животными без потерь не бывает - это еще Хэрриот английских фермеров цитировал.
да...это точно...скоро еще одна должна котиться...Будем девочек ждать...
Светлана, и мне очень жаль, что так получилось с козочкой.
Видимо, не зря она лежала и не ела ничего....
Но ничего..не горюй сильно, всё в жизни бывает...