Пожалуйста помогите вылечить козочку, фурункул на шее не прорывается 2 месяца, народные методы не помогают, наверно нужно начинать антибиотики колоть, но я не знаю какие и не могу найти ничего подобного в интернете.
Очень нужна помощь, может кто то сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста советом.
Вы здесь
Фурункул у козочки
5 сообщений
вс, 14.12.2014 - 18:22
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если честно, у моих никогда не было, а вы откуда узнали, что это именно фурункул,может быть и что другое? А то будете лечить, ещё и антибиотиками Ветеринара бы вызвали.
Вещества, которые содержит хвоя сосны и ели, лук и чеснок, способствуют профилактике и являются фитонцидами уничтожающими болезнетворные микроорганизмы при фурункулёзе.
Вы всё это козе скармливаете хотя-бы по чуток каждый день луковку, чесночинку и веток с хвоей по веничку?
Ещё знаю при фурункулёзе пивные дрожжи с кормом смешивают и скармливают, по 1-1,5 ст.ложки с каждым кормлением в течении нескольких месяцев.
Ну и http://narodn--sredstva.ru/furunkulez-lechenie/ , хорошо вытягивает и ускоряет процесс прорыва алоэ, но реально ли его козе приклеивать,ведь она снимать его будет.
Я думаю с единичным фурункулом без антибиотиков справиться можно.
Тоже первая мысль - а почему именно фурункул?
Там что угодно может быть, вплоть до личинок насекомых.
Простой фурункул хорошо солидолом вытягивается, а если уж ничего не помогает, это что-то другое. И при фурункулезе на шее коза себя не очень хорошо чувствовала бы, лимфатические узлы опять же опухли бы...Два месяца - это слишком много для фурункула, мне кажется.
Толщина шкуры не даст прорваться нарыву, нужно обязательно сделать надрез для оттока гноя. Гной нужно удалять, иначе происходит некроз тканей. Бывают случаи когда при убое барана, а у них шерсть до 20 см. бывает, начинают снимать шкуру и шкура отдельно от мяса на небольшом участке. Потому что был нарыв, сам рассосался и это место так и не прижилось к плёнке с мясом. Сделать надрез и выдавить гной и чтобы ранка не затягивалась пока есть гной.
Большое спасибо за советы! Буду искать ветерина.