Здравствуйте , подскажите , помогите кто-нибудь что делать!!!!! Козленок 5 мес уже около 3 недель не ходит на передних ногах , а ходит на коленках.Началось после того как проглистогонила альбендазолом , думаю что совпадение . Коза сначала неохотно начала вставать и ходить , а сейчас только на коленках . Копыта внутри копытного рога мягкие. Фото к вечеру выложу. Проколола микровитам. Суставы неопухшие без признаков воспаления . Если с коленок ненадолго встает , то передвигается испанским шагом, высоко выбрасывая передние ноги . Ну вобщем-то и все .
Вы здесь
Козленок 5 мес ползает на коленках
27 сообщений
пн, 10.11.2014 - 15:34
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козленку уже чего-то не хватало, организм был ослабленный,вот после альбендазола и среагировал. Где-то встречала упоминание про эту походку. Буду вспоминать. Там по-моему, была нехватка какого-то минерала. То ли магния, то ли кальция. Или другого чего.
А чем вы козочку кормили? Она все ела или в основном молоко?
Я бы Вам посоветовала ей Элеовит уколоть. В витаме аминокислоты, а в элеовите - комплекс витаминов, в том числе группы В.
И борглюконат кальция туда же.
Может, ветеринары откликнутся
то ли копыта не подстригали и теперь проблемы с ногами.
Дорогие ветеринары !!!! Отзовитесь ! В ветконсультациях нашла похожий случай там был поставлен диагноз- гипокальцемия . Лечение Глюконат кальция - 10 мл. 1 раз в день, разогрейте ампулу до 36-40градусов, внутримышечно 7 дней Дексаметазон по 1 ампуле , 1 раз в день внутримышечно 5 дней.
Витамины В6 и В 12 по 1 ампуле ,1 раз в день внутримышечно , через день 1 день В6, 1 день В 12 , 10 дней. Через 2 недели бегать будет.
Звонила еще знакомому вету сказал что скорее всего проблема с кальцием и посоветовал кальфосет и кайод по инструкции проколоть . Когда писала сообщение на форум не упомянула , что козочка родилась как конек-горбунок , с горбом , но через 5 дней она распрямилась .Ветврач приезжал тогда смотрел сказал , что это родовая травма была . А видимо проблема с кальцием изначально была .
Козе вчера полегчало после уколов и она стала больше ходить , сегодня ходила меньше, но ноги перестала выбрасывать , уже ходит нормально .
Вопрос к вам как к специалисту : нужно ли ввести витамин Д , читала , что при гипокальцемии наблюдается недостаток вит Д и еще не угнетает ли дексаметозон усвояемость кальция ?
Дорогие друзья! Помогите советом!Сегодня утром родились трое козлят, т.е. ещё суток нет. Все активные, едят нормально, но одна козочка ходит странно : подгибает копытца внутрь и ходит на суставе. Попробовала сфотографировать, наверное, не очень удачно, но может быть, поймёте? Подгибает передние копыта. Что мне делать? Насколько это страшно?
Дорогие друзья! Помогите советом!Сегодня утром родились трое козлят, т.е. ещё суток нет. Все активные, едят нормально, но одна козочка ходит странно : подгибает копытца внутрь и ходит на суставе. Попробовала сфотографировать, наверное, не очень удачно, но может быть, поймёте? Подгибает передние копыта. Что мне делать? Насколько это страшно?
Нехватка кальция. Можете подкорректировать дозу для своих козляток и лечить как выше изложено.
Или попоить глюконатом кальция ( по 0.5 куб. в вечернее кормление) и понаблюдайте. Если крупная
можно и кубик дать ( я давала 5 кубиков ампула на 5 козлят, у них уши подвисали, встали быстро).
Большое спасибо за совет! Сегодня же начну. А сколько дней надо давать? Или пока не встанет?
"Контрактура суставов
Контрактура суставов - ограничение подвижности суставов.
Этиология. Возникает при неправильном положении плода в матке при маловодии. Способствует этому недоразвитие мышц и суставов.
Клинические признаки. При согнутых в путовых суставах конечностях новорожденные опираются только на зацеп, при лежании выдвигают путовые суставы вперед.
Лечение. Пытаются исправить согнутые в суставах конечности наложением давящей повязки. Иногда проводят тенотомию сухожилий сгибателей пальцев."
Именно поить? Спасибо за такой совет. А то я уколы боюсь делать, не знала как кальцием пролечить
С борглюконатом не перепутайте, глюконат в простой аптеке продается.
Юля ,спасибо.Всегда хорошие советы. Вечером дала в воду кальция глюконат. А сегодня утром коза хорошо так встала! Неужели сразу похорошело? Обычно встает ,но тяжело, медленно. Правда дала ей 1,5 кубика.И воду подсластила.Выпила с удовольствием. Вечером повторю.
А долго ли давать это лекарство? Если недельку попою, ничего ? Или дольше можно?
Мы проверили все на своих.
Если выпаивать будете, то недельку можно. Если уколами делать - то по инструкции, на борглюконате подробно расписано. Но обычно если профилактика, то не больше двух уколов по 10 мл с перерывом в сутки-двое подкожно.
Человеческий глюконат если уколами - 5 мл разовая доза, внутримышечно, тоже пару раз.
И выпаивать так же можно по 5 мл.
А сладкое я даю иногда каждый день, иногда через день. Иногда пару раз в неделю всего получается. Только проблемным по состоянию смотрю, им почаще.
Ой, а я то боялась ей давать часто.Даю сладкое 2 раза в неделю, надо прибавить.
Да я ж по ложке варенья, это немного. Яблочное особенно уважают, муж из-за этого повидла на них косо смотрит Потому что сам его любит.
А я почему то боялась сладкое давать Теперь знаю что можно по чуточке)))
Я и сама то боялась, а точно то и не знаю -сколько. Так даю приблизительно ложку столовую без горки на литр воды. Много или мало-не знаю.
Это с какой целью воду подслащиваете? С лекарством, чтобы пила?
Не приучите сильно-то, водой нужно поить только в чистом виде.
А как козлик - поправляется? Улучшения есть? Или
Посоветовали, коза многоплодная,почти не встает, залеживается.Ест хорошо,а пить практически перестала. Вот понемногу и даю ей водички сладкой.
А зачем заставлять пить, она сама знает, у нее и многоводие может быть поэтому зачем ей лишняя жидкость.
Глюкоза при залеживании обязательно, в любом виде. Можно и так. Я тоже раствор аптечный в еду добавляла.
Никотиновой кислотой ее еще попоите, по паре-тройке таблеток хотя бы в день. Тоже при залеживании не последнее дело.
У нас погибла коза от залёживания, потихоньку стала от еды и питья отказываться и в конце концов пала, а надо было всего-лишь кальфосет проколоть или хоть кальций борглюканат.
Здравствуйте, хочу спросить, есть таблетки глуконат кальция, а если размолоть и дать с едой, или надо именно в ампулах?
Не важно как кальций попадет в организм, главное условие норма по весу и обязательно с витамином D иначе не усвоится...