Добрый день хочу заняться разведением белой утки Кто знает на сколько рентабелен утиный бизнес И что с нее получают яйцо или перо и какие затраты на корма !
Вы здесь
Разведение Белой Утки
16 сообщений
вс, 28.08.2011 - 18:29
#1
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
C нее еще помоему и мясо получают. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Разводить можно нет сбыта сам завёл 200 штук теперь не знаю куда сдать утка ростет в Краснодарском крае а так выращивать можно самое главное найти сбыт я рошу белую утку Агидель средний вес три килограмма за 60 дней набрали
Александр, вопрос насущный!
большой ли падеж среди утят если брать трехдневных? планирую в след. год брать 500 утят, так меня запугали что большая часть может передохнуть... может витаминами сразу подстраховать? чем лучше кормить в таком количестве? корма сами делаете или комбикорм берете?
Заранее благодарю за ответ...
Вот о чем подумайте: Если брать 500 утят в один день, то и щапать их придется по 50 штук каждодневно. (Сроки забоя от 65 суток жизни и до 75. На все про все 10 дней).
Или брать надо несколько партий с промежутком по времени или бригаду щипателей-потрашителей.
Деньги на корма тают как снег в жару. О кормах надо подумать заранее.
Мдааа, заставили задуматься. Тоже подумывал на следующий год.
Есть дача, в 100 метрах располагается озеро, думал, там держать, с выгулом на это озеро. Интересно, насколько можно удешевить кормление таким образом.
В общем, в следующем году попробую завести штук 10-20. Посмотрю, насколько реально. Изначально была идея такая: от озера отходит поливной канал позади нашего участка, можно было бы отсечь свою часть, натянуть Рабицу, запустить мальков рыбы, скорее всего, африканского сома, чтобы до осени набрал вес, и пустить утят. Утки бы ели водоросли, их помет служил дополнительным кормом для рыбы. Тем самым, убить 2 зайца. Но все планы в голове, надо реализовать как-нибудь.
Валерия, на сегодня для меня более насущным вопросом является смертность утят - вернее их сохранность! потому и спрашиваю о реальном опыте вскармливания...
а что касаемо забоя:
Честно говоря, у меня немного иной подход к выведению.
реализовывать я буду своими силами. срок реализации от 1,5 до 2 месяцев подобной партии.
буду давать подкормку + выпас на траве. соответственно и забой проводить постепенно.
Не поняла." Иной подход к выведению"...
К выведению или содержанию?
Я про содержание не писала.
тогда может "иной подход к реализации.."?
Ваш подход реализовать живым весом в 1,5 -2 месяца?
Проводить забой уток постепенно не получится если вы взяли их одной оптовой партией.
Срок забоя уток сильно зависит от смены пера. Есть ювенальная линька. Она проходит между 65-75 днями. Забой проводят в эти сроки. То есть всю партию надо забить в течении этих 10 дней.
Иначе старое перо выпадет и начнет расти новое. Утка от этого худеет, но самое плохое, что появляются "пенки". Это первая фаза роста пера.
Тушки с пеньками выглядят некрасиво. Трудно продать.
Валерия, я неправильно изъяснился - иной подход к ведению утиного бизнеса.
я не смогу реализовывать большие партии. даже по 150 шт. продать в один-два дня, будет неразрешимой проблемой.
Отсюда - намерения продавать постепенно, а вернее постоянно, с прямым выходом на покупателя.
Проблема с линькой - будет решаться упорным трудом! :), с этим то можно бороться.
1.Я сидел в детстве и выбирал эти - так называемые пеньки!
ибо уток били - когда хотели, без оглядки на линьку.
2. Если мы будем говорить о 2 и 3 фазе роста пера - от них избавиться будет куда проще, нежели от пеньков.
Так вот мой коварный план - брать утят в 2 партии по 250 голов, с разницей в две недели...
из них можно будет выбирать наиболее подходящих под ощип - либо не начавших линять, либо перешедших ко 2-3 фазе, с минимальным количеством не удаляемых пеньков.
Вы думаете это неосуществимо?
Все возможно.
Невозможного вообще очень мало.
Тоже думаю в след год взять на пробу уток, вижу проблему сбыта.
Хочу взять уток тремы небольшими партиями с разницей в пару недель между каждой и забивать соответственно партиями.
Но проблема сбыта тушек висит как топор. Морозить не хочется, буду изголяться.
Надо на собственном опыте попробовать с 10-20 штучек, в крайнем случае, их потом можно самим съесть. Год назад изучал спрос, дал на ура объявления, что продаю тушки уток, обратились несколько человек, представители общепитов, кто-то просил по 500-600 тушек на ежедневной основе, это какой должен быть размах? Потом они находятся в 1200км от меня, встает вопрос логистики, шоковой заморозки, таких морозилок у нас нет попросту, дороговизны кормов, и будут ли, в итоге, точно брать такие количества, пока для меня все это остается загадкой, как и надо сделать точный подсчет дебета с кредитом. После чего включилась фантазия с озером, рыбами, водорослями, и т.д.
Кстати, Валерия, мой дед учился в вашем городе, на зуботехника, в мохнатые годы у вас были такие училища. И был тут одним из первых спецов, я его не застал, но бабка рассказывала иногда, и остались где-то дреееевние фото. Хвалили ваш край.
Господа птицеводы, прошу подсказать по кормлению белой утки.
Если кормить первый месяц комбикормом, а в последующем делать кормосмесь самому, насколько будет оправдан такой подход к кормлению?
удастся ли экономить на стоимости кормов?
Может быть с 4-5 недели уток вообще можно перевести на овес + жмых + выпас???
На стоимости кормов конечно сэкономить удастся, но ценой трудозатрат и, думаю, понижения выхода продукта.
BDV - не обижайтесь, но хотелось бы в этом вопросе услышать именно практический опыт!
может быть у кого то есть опыт в использовании собственных кормов для утки?
BDV - не обижайтесь, но хотелось бы в этом вопросе услышать именно практический опыт!
может быть у кого то есть опыт в использовании собственных кормов для утки?
ячка кукуруза пшеница в виде крупы и ряска ...