Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 83 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
в каждом регионе уборки проходят по разному, у нас бывает и месяц убираем и все хорошо. а бывает кто за три дня не успел, то уже пророщенное в колосе убираем. стремитца лучше к быстрой уборке. и ище не забываем о урожайности, если она до 40 это игрушки а когда до 70 это совсем другая уборка. у нас в южной части 450 лексеон бомба а в западной части они плачут там в приоритете 480 лексы.
Ну а акрос и ДОН не справятся один сезон?
Если чисто озимую пшеницу убирать то можно подумать о очёсывающей жатке, Озон неплохо щас допилили напильником, убирает с небольшими потерями. Я б себе купил но мне надо 9 метров минимум, а у них максимум 7.
Да у нее вес будет огого.
Производителя подскажете? Какие минусы у нее?
После нее пахать надо видимо? Сложно задисковать будет под озимые?
У меня но-тилл.
Минусы это потери, но сейчас они сильно доработал уверяют что добились гостовских требований.
https://www.instagram.com/p/Br2ksb8gKQ2/?utm_source=ig_share_sheet&igshi...
Сколько собираете на ноутиле если не секрет?
в этом году впервые убирал на полесье 1218 сою, это какой то кошмар, либо гребет либо высокий покос. Подскажите решается ли эта проблема на родной жатке?
для сои надо соевую жатку, у палесоса не удачный вариант, тяжелая слишком. Но сделать можно, пружинами настраивается хорошо, + на башмаки можно листы пластмассы нашить, скользит лучше гребет меньше. ну и комбайнеру надо смотреть на сколько жатку опускать, а не фигачить её на землю. Помню убирал очень низкий ячмень, в сухую погоду редко загребала, стерню оставлял сантиметров 5.
в первую очередь почитать наклейку на наклонке и по ней настроить пружины
на сое 5см это уже точно мину 2-3,,,ц..
Не всегда. Если сеять узкорядно и повышенной густотой то н ижний боб будет до 10 см от почвы, от сорта тоже конечно многое зависит. У нас такая технология в округе прижилась.
у нас как-то с междурядьем больше сеют 45-70. А повышенная густота, это почти тоже ,что потери при уборке((
Добрыи день, подскажите почему заклеивает решетка на ячмене
сыро, ветра мало
Транспортер наклонки для 10 ки какой лучше взять? Старого образца. Из двух половинок который.
а нового образца и не подойдет.
Тут ещё одна ерунда. Везде, где узнавал, по 22 планки. А у меня 23. Что за фигня. Комбайн 2016 г.в.
Шаг цепи какой? Скорее всего повезло с итальянским транспортеров, у них шаг чуть меньше и на 1 планку больше выходит, у меня такой на 12 ке стоит. 10 лет отходил уже.
У меня вообще получается, что цепь разной длины чем в магазине и у меня. Но это всё по телефону. А если шаг разный, это и с 22 планками не поставишь получается?
Линейкой ее не померить, износ и разная длина отсюда. В каталоге по году надо смотреть. А поставить можно любой кроме не взаимозаменяемых типа когда 2 отдельно или сплошной.
Николаевич, так должно работать?
https://m.youtube.com/watch?v=8dQonKCGDdo
Неправильно жатка отрегулирована. Цилиндры эти должны быть выдвинуты до конца, жатка идти в середине проушин, пружины натянуты так чтоб за делитель можно было рукой поднять любую сторону в этом положении. Если это всё сделать то работает не хуже гидравлического автоконтура.
Все так, кроме того что жатка должна идти в середине проушин.
Так лучше. Гланое копировать горбы, а не ямки. Опускаем жатку до момента начала хода пальцев в проушинах и погнали.
Дай Бог здоровья хорошему человеку, который ткнул носом в автоконтур и заставил отрегулировать его.
Руденко, привет!
Просто на землю не до конца опустили. Она в середину же должна встать когда на лыжи ляжет
я тоже в середину не ставлю, чуть тронутся пальцы ГЦ в прорези и погнали. Примерно одна четверть хода пальца по прорези
Денис привет! На классе тоже пружины отрегулировал на начало подъёма, чтоб копировать бугры. Если подтянуть больше то остаётся меньше хода в верх. Только жатка тяжолая 6,6 и в поднятом положении не разгружаетса как на доне