Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 193 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Все таки решил на акрос переходить
У знакомого были проблемы с глушителем, поварил усилил крепежи на нем(комбайну два сезона). Обращу на это внимание.
2 года отработал в хозяйстве наработкой около 700 мч ни каких проблем не доставлял. Только ест соляру как проглот брат не вылазит с 8 утра и если урожай за 45 то к 8 вечера заглох нет а то и раньше. И решета меняли подсолнечник вообще отказались убирать или грязно но без потерь либо чисто но с зади черно. А так утром заправил продуло и до следующего утра
Отработал сезон вообще без проблем.Из ремонта замена двух сегментов.Под конец оторвало крепление глушителя.Можно усилить,но он на гарантии.Пока цепками стянули,ждем новый кронштейн.Семечка тоже сорная была.
Повезло как назло. С трудом пробились за трактором, фура застряла, перекресток перекрыли. Слава богу разгрузили, утащили. Второй день метель. ..
Вот это замело, нам бы таких бурьянов
Территория рынка
Красота) у нас такого снега уже лет 7 нету. Зато летом у нас день через день дожди урожаи вымокают
Совершенно верно, гидравлика отпускает обороты приходится кнопкой руками поправлять. А в новой прошивке есть автоматический режим
Поздравляю! А почему такой, даже обидно стало за тебя. Почему не 595?
вот так я делал дополнительную опору для рамки глушителя, при этом она (рамка) имеет подвижность но не имеет возможности сильно раскачиваться.
Рамка начала лопаться в первый же сезон, после изготовления дополнительной опоры опора нормально себя чусвует уже два сезона.
Спасибо, целенаправленно взял такой, поговорив с комбайнерами которые работали на 550 и сейчас пересели на 595 .Хотел 550 с двигателем Ямз-536(300 л/с), дороже на 900 т. р. Разница только в двигателе .Земельный бум настал, цена за гектар земли выросла за два года в 5 раз, денег на покупку земельных паев потрачено много, то-ли ещё будет.
И какие доводы в пользу 550 го услышал?Наверное посоветовали попроще взять?Надеяться не на кого - сервис никудышный?
Конечно теоретически сколько не изучай пока не поработаешь с современной системой контроля и управления, пока не получишь практический опыт то опасения естественны.Мне сегодня на работу позвонил фермер- ты говорит "досужий"? Да отвечаю я. Говорит акроса купил 530 подержанного а ранее только нивы использовал.Беспокоится- систему контроля и управления настроим?Понимаю его беспокойство, а познакомится и будет спокойно работать. А Акрос 595 технически на более высоком уровне чем 550-й
Надежен, двигателя хватает, производительность выше Вектора, обслуживание удобнее как левой половины так и правой комбайна, к двигателю есть доступ через бункер, неприхотлив к дизельному топливу., дешевле своих аналогов. На векторе двух годовалом перекручивает и рвёт ремень барабана, причину пока не найдём. . Что может быть подскажите?
Сервис очень дорогой (моё мнение), можно за час работы поменьше брать.
Все решается в рабочем порядке.
Меняйте ступицу на другом шкиве
Было такое.Причиной было войлочное уплотнение на шкиве барабана отсутствовал кусок набивки .Смазка вылетая из ступицы смазывала одну сторону ремня .И при нагрузке ремень не заклинивался в клину шкива а переворачивался на смазанную сторону.
Ещё может быть пружина хреновая.Завод пару раз менял поставщиков и даже дополнительное кольцо для поджатия в конструкцию вводил .Не знаю как на новых комбайнах а на проданных в запчасти в этом сезоне были случаи. Кольцо из сборки убрали а пружины опять стали попадаться слабые.
мужики ,не могу найти фильм может кто подскажет,хочу посотреть.
Комбайны СК-5"НИВА" и СК-6"Колос" в кино.
если у кого есть ссылка на этот фильм пожалуйста скиньте,очень интересно и хочется посмотреть.
У меня когда в холостую крутится ремень телепается как слабый.Может тоже пружина слабая.
Кольца дополнительные под пружину в продаже есть, поставь лишним не будет.
Эх,"дела давно минувших дней- преданья старины глубокой", аж взгруснулось.Конец семидесятых начало восьмидесятых прошлого века - моя комбайнерская юность.
нашёл я это кино,в ролике 2 фильма,посмотрел,конечно наиграно но интересно,вспоминаешь юность и как это всё было.Первый фильм называется Степная эскадрилия,а второй Полевая гвардия,фильмя 85 и 86 г.
Ничего там не наигранно, было и похлеще.Если в фильме показали бы случаи с пьяными комбайнерами а тогда это было запросто, то было бы ещё интересней.Надо в своих старых фото порыться может найду комбайн в пруду и комбай вытащенный их оврага тремя частями.Сам с колоса прыгал и Нива мне задними колесами ноги переезжала.С земляками много случаев было а с некоторыми такие что нет их с тех пор на этом свете.
Сейчас психология людей в том времени кажется очень интересной