Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 197 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Согласен, если вы все цепи перед сезоном меняете. А так хотел узнать может кто делал и сравнивал ресурс
Так они сами же не бодяжат, только перепродают вроде как.
Пока комбайн на гарантии приходится масло использовать то что прописано в руководстве по эксплуатации что прилагается к комбайну.После гарантийного периода можете в интернете поискать РЭ прежних лет.Акрос производится 13 лет, ГСТ тех же производителей.
А что даже на импортные гст нет каких либо указаний?
досужий пишет:
Ростсельмаш использует ГСТ трех производителей Danfoss ; Linde; Eaton.
Можете фото бирки с гст дать? Может шильдик есть со спецификацией?
Не пойму зачем фото бирки?
Может мне на комбайн подойдёт. Мне пора менять.
Ты этот - флудер или флэймер как там это на вашем молодежном жаргоне?.
В инструкции на палесье написано начинать движение на оборотах не ниже 1200 . Про повышенные обороты не написано ничего . Я 1200 ставлю и езжу если по базе переехать
Это понятно. А что лить то тогда в ГСТ? HVLP от Газпрома или Гейзер от лукойла. Достаточно будет? Или лить РСМ PURE 12 или шеллы какие?
То что в РЭ можно старых но за качество масел отвечаю не я. Вроде бы как Газпромнефть работает совместно с Итальянским производителем- поставляет туда масло, те взамен дают комплексы своих присадок и G profi бадяжат в России а для Ростсельмаш в Италии, но проверить это вряд ли кто сможет, может и для Ростсельмаш уже здесь.
Очень приятно.
ГСТ Линда: HVLP-D 46
Температура застывания < -30 °C (DIN ISO 3016)
Вязкость 100 °C ≥ 8,0 мм ² /сек. (DIN 51562)
Индекс вязкости ≥ 150 (DIN ISO 2909)
Масло должно обладать детергентными (моющими) качествами!
Я все 12 лет лью в полесье просто мге46, беру в бочке разливную не брендовую, идет она с Роснефти, все нормально работает.
Я так начал делать еще на Славутиче, вначале некоторые цепи даже сезон не выхаживали, а потом начал смазывать прямо на комбайне, но так не удобно, я снимаю цепь и бросаю ее на ночь в бидон с переробом, а утром надел и все, ресурс реально увеличился и цепей и звездочек, на два-три сезона стало хватать, в зависимости от нагрузки цепи. Теперь так и на Кейсе делаю, смазываю перед сезоном и пару раз во время уборки в перерывах, этого вполне достаточно. Да и комбайн помягче и потише работает.
Подскажите от чего может быть. Вектор стал назад медленнее ехать и кажеться ход рычага стал короче
Тросик отсоедини от насоса и замерь ход рычага вперёд и назад,на самом насосе
Ну вот первое из попавшихся старых РЭ Торум 2008 года из первых.Гст кроме Данфосс других на Торумах не было.Как видите МГЕ-46
Тоже пробовал, только вымажешся весь. Хорошие цепи ходят долго и без смазки в сезон, на зиму в отработку и все. Первые цепи на полесье так 7 сезонов. Щас ставлю на сезон и выбрасываю. Советские ходят дольше на много. Есть китайские , те ходят лучше советских даже.
И что я там увижу? А началось как мне кажется после того, когда пару раз хорошо засел на нем и раскатывал его вреред назад с дикой надеждой что сам выйду....
Там спалить ничего нельзя в гст?
Может в блоке управления проблема какая или сбилась регулировка тросика .
Всё что угодно может быть, может просто клапан говном каким забило .
Сравни ход кончика троса и ход рычага на насосе. Думаю будешь удивлен.
Вот этого никогда не надо делать.
Дискуссия, та что выше, должна к этому прийти.
НУ в двигатели можно и М10Г2К лить например . Тоже масло.
ЗАчем то же придумали PURE 12, HVLP, Гейзер есть наверное разница с МГЕ 46
А как продавать дороже ? Разница может и есть но насколько существенная х.з.
Масло заливаем Лукойл мге-46в, вектор 2008 год ГСТ Линде, Акрос 2011 год ГСТ Данффос, Вектор 2019 ГСТ Итон. Масло в гидравлике меняем каждые 3 года. В двигателя заливаем Шелл римула р4. Все работает без нареканий.
Ну и соответственно фильтр в гидробаке и фильтр ГСТ меняем перед каждым сезоном.
Отделите муху от котлеты, а точнее ручку-трос от насоса. Как раз проверите увеличился ли ход и на чем, на ручке или на насосе.
Можно смотря как долго. 420 барные клапана рассчитаны на кратковременную работу. Резкий перевод ручки в любую сторону при полных оборотах, да если еще и передача повыше, как раз их работа.
Приходилось разбирать от перегрева заклинивший в полной подаче насос. Пятаки на поршнях раздуло так, что собственное давление в 200 бар не способно было вернуть шайбу в нейтраль.
Не так важен год, как наработка. Этот Вектор хоть 7000 мтч намотал?
С маслом дюже загнались
Я лью МГЕ-46В. Но меняю каждый сезон. Вот решил перейти на Гейзер 46 Лукойла и замена раз в два года