Всем привет, на связи админы.
Хотелось бы поднять такой вопрос как кооперация при закупках посевного материала, а может и рассадного, а может и упаковочного, ну вы поняли о чём, ага.
Ранее был не самый лучший опыт по клубнике, который привёл к тому, что мы к этой теме не возвращались.
Но прошло довольно много времени и есть некоторая зрелость и желание на базе старых ошибок свершить что-то новое и более качественное.
Как раз, пока обсудим, и портал обновится, потому что в рамках текущей инфраструктуры делать масштабные проекты тяжело.
В общем, чего хочу я: давайте всё что посчитаете нужным - ссылки на оптовиков, названия чего бы вы хотели закупить, любые мысли. В этой теме банов не будет.
Потом можно будет обсудить гарантии, проценты оргов или ещё чего. Голый энтузиазм тут маловероятен.
Широка страна моя родная! Основная проблема в этом.
Ваще никакой проблемы в этом нет
я ЗА!!!
Интересная тема. Особенно интересует совместная закупка элитных семян зерновых из отдаленных районов. Например я хочу купить 5 т. семян за 2000 км, можно скооперироваться и привезти 15 т. т. к. 5 т. никто не повезет, а если повезет, то за доставку как за 15 возьмет.
Вот и я о том же. Кооперация, оптовые закупки в регионах давно практикуются, но в масштабе РФ? Я искренне надеюсь, что уважаемый Редактор разъяснит мне мои заблуждения.
А как насчет обсуждавшейся идеи скидок для форумчан? Предварительная договоренность с производителями на определенный объем по крупнопт.ценам, а затем каждый выкупает свою партию.
Интересует субстрат. Если кто с Челябинска \области присоединится, было бы идеально фуру поделить...
Вячеслав, если я не ошибаюсь, вот реально влом объяснять и не хочу превращать это обсуждение в очередную тему об утопичности кооперации.
Я не вижу проблем.
Деньги отправить в 21 веке не проблема.
Отправить товар тоже не проблема. Как и договориться с магазином, чтобы он всем сам разослал, так и где-нить устроить "сортировку" и разослать оттуда.
Вся страна, включая ЯНАО, ХМАО и ДВ накрыта сетью транспортных компаний, а про западную Сибирь и Европейскую часть я и вовсе молчу.
Тот кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания(с)
Да, скидки на объём тоже в планах.
Но сами понимаете, что это индивидуальная работа с каждым поставщиком. Если поставщик даст, то никаких проблем.
Тогда надо список поставщиков соорудить. Только вот одно "но" - одно дело знакомому, даже заочному, адресок подкинуть, другое - неизвестно кому все в открытом доступе выложить.
Со временем разберёмся.
Ето точно. Я в прошлом году организовала среди знакомых рассадников в Перми совместную закупку и крупно пожалела об этом. Они же возле меня и встали торговать рассадой. Своим же конкурентам помогла.
Надо сделать информацию не такой открытой, запароленой или еще как
Юля П.С.
Если фура с субстратом поедет на Челябинск через Пермь - я к тебе присоединяюсь.
Скорее через Пермь на Челябинск. Вообще с субстратами странная ситуация - добывают торф по всей стране, а кипы только в Москве. Наверное, я чего-то не знаю.
Интересная тема. А если из профупаковок кто-то делает мелкую, ему сюда?
уточните, я же не настоящий цветовод(с)
Имеются в виду как раз семена в профессиональной упаковке по тысяче штук. В основном самые дорогие.
А смысл устраивать совместную покупку семян, если всё, что дороже 5000р. за тысячу известные нам фирмы легко фасуют по 100, 250 и 500 шт.? (это я про цветы, к зерновым, о который писали выше, это не относится )
Цена в этом случае тоже меняется в большую сторону. В Профисаде постоянно чего-нибудь нет в наличии, Ванька дома Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет. Агбина в принципе меньше тысячи не фасует, к примеру, а ассортимент-то хочется. И даже по 50 штук.
Даже Тайшаны, к примеру, надо штук 300 в общей сложности, максимум 500 из трех расцветок, а они меньше тысячника одного цвета не продаются. 250 штук ампельника одного цвета - тоже не интересно.
Не лучше ли, по-Шарикову, взять всё, да и поделить?
ПСЦ все дорогое фасует и по 100шт. А 50шт. семян для ассортимента, минус выпад - это уже не бизнес, а баловство дачника-любителя.
Только в прошлом сезоне обсуждали, что из-за этого и заказы на месяц-полтора задерживаются.
А если хочется проверить "как пойдет". Гербера к примеру. Мне нужно первый сезон посмотреть, будут брать или нет, или примула махровая.
Леша, ну дай уже нам побаловаться! Тебе чё жалко чёль?
Мне буквально на той неделе заказ для следующего сезона пришел (новою семечку они завозить начинают с апреля).
Землянику и остики всегда по 100шт. заказывал, а в этот раз попробовал "на шару" платикодон заказать 100шт. - прислали без проблем с ценником 2373р. за тысячу.
Зачем тянуть с заказами под саму посевную? Если вдруг что то интересно появляется в зимний завоз, то всегда можно дозаказать, но, как правило, в новых прайсах мало что меняется, кроме цены.
На сайте ПСЦ не вижу пока новинок этого года, оранжевый ампельник петунии и новые вейвы, и кул вейвы и калиброхи. Заказала прайс, будем посмотреть имеется ли искомое там.
Я сама мельче сотенника ничего не беру, но в этом году обращались "наши", просили некоторые позиции по 10шт, в фантиках брать не рискуют. Понятное дело, что Лимбо по десяткам делить никто не будет, а на то, что подороже- желающие есть.
Я вот про многолетники, лилии ничего не знаю, а влезть в это дело очень хочется. Мне прайс на лилии прислали, а там минималка- 20 000 рубликов и в ящиках фасовка минимальная 100шт крупного разбора. Мне, как профану- многовато. Штук по 25- другое дело. И минималка для начала великовата. Поэтому мне эта тема очень интересна.
По оранжевый ампельник - сейчас фотик домой вернется, я фотки в теме петуний выложу... нет там заявленного производителем оранжевого цвета
И я + если через меня.
Не все фирмы делят. Агбина не делит. А цены у нее ниже.
Какой ампельник?
Господа, хочу вынести следующее на обсуждение.
С кассетами для рассады и подобным инвентарём, мне в принципе, понятно как всё делать.
Но вот с семенами чуть по другому обстоят дела.
Сегодня общался со старым форумчанином-цветоводом, которому у портала нет причин недоверять.
Предложение звучит как:
С целью исключения вопросов о том, как, шо и куда ушли деньги:
Хотелось бы мнений насчёт этой схемы.
Насколько я понял, "семенной" сезон начинается с сентября, если все вопросы устаканим за август, то думаю, что вполне сможем поделить профсемена между желающими
Я согласна.