у меня тоже похожий вопрос по черенкам, можно ли кликнуть клич по излишкам, никаких предварительных сборов, просто найти единомышленников, приехать в пункт раздачи и получить свой заказ. Хочется заказать больше разновидностей, а вот количество в кассете большое.
В смысле, если кто нибудь захочет продать излишек семян, удобрений, чего угодно по цене поставщика.
Я всё равно проблемы не понял.
Продать излишки никто не запрещал.
Но на самом форуме торговля не приветствуется, хотя часто игнорируется, если это не носит массовый характер.
Но с учётом курса на "клубнеобразование" я вполне себе вижу перспективу появления "точечных" объявлений
у меня тоже похожий вопрос по черенкам, можно ли кликнуть клич по излишкам, никаких предварительных сборов, просто найти единомышленников, приехать в пункт раздачи и получить свой заказ. Хочется заказать больше разновидностей, а вот количество в кассете большое.
Вот ваше объяснение понял.
Собственно, можно читать ответ выше.
Не вижу ничего плохого.
Технически как это может выглядеть? Писать в этой теме, давать ссылку на блог, заводить отдельную тему Больше двух человек только через личку сложн согласовывать, а меньше - смысл вообще начинать.
Технически как это может выглядеть? Писать в этой теме, давать ссылку на блог, заводить отдельную тему wacko2 Больше двух человек только через личку сложн согласовывать, а меньше - смысл вообще начинать.
Вы делите шкуру неубитого медведя.
Эта тема вообще никак не относится к конкретным СП.
То что в блоге сейчас - это исключение из правил.
А когда медведь-то будет?
Можно ли использовать форум "фермер.ру", чтобы найти созаказчиков в своем регионе? Для живых растений. Принцип уже объяснили: кто-то хочет купить корни пачками, черенки кассетами, семена пятитысячниками. Но "в одну харю" либо минималка у фирм большая, либо хочется ассортимент расширить всем понемногу, или что-то уже есть, надо новинки. Собираются желающие, выбирают по прайсу поставщика, скидываются на доставку. Или это будет считаться торговлей и противоречить правилам?
Можно ли использовать форум "фермер.ру", чтобы найти созаказчиков в своем регионе? Для живых растений. Принцип уже объяснили: кто-то хочет купить корни пачками, черенки кассетами, семена пятитысячниками. Но "в одну харю" либо минималка у фирм большая, либо хочется ассортимент расширить всем понемногу, или что-то уже есть, надо новинки. Собираются желающие, выбирают по прайсу поставщика, скидываются на доставку. Или это будет считаться торговлей и противоречить правилам?
В том и дело, что это (СП на форуме) довольно скользский вопрос и его нужно прорабатывать.
Я пока не готов сказать, что да, в рассаде создавайте тему, будем шопиться. Так как это обязательно приведёт к адовому потоку коммерсов, которых первый раз в жизни видим со своими мега-предложениями.
По кассетам пробовали, не вышло, ошибкочка в методологии. Займёмся ещё.
Сейчас семена в порядке исключения в блогах крутятся.
99%, что в ближайший месяц я заведу раздел "Клуб" со скидками от магазинов (5%-15%), форумчан и СП пойдёт туда же.
У нас был когда-то давно клуб, но не стрельнул, реализация у него была, конечно, адовая.
Остальным заинтересованным и не таким прогрессивным, у кого есть идеи и соображения, а не только желание купить, я предлагаю в ближайшее время собрать конфу в скайпе и толпой пообщаться.
Хоть текстом, хоть голосом.
Ну так что, создали раздел СП или нет? Ничего нет сложного отличить простого Орга, даже ИП, предлагающего собраться вместе на закупку и производителя! Нормальный производитель СП заниматься не будет! Зато раздел СП всегда очень живой и активный.
Будете набирать организаторов, меня не забудьте. Могу предложить закупки из ЕТК, Поиска - профсемян, элитных сортов Пионов из Нидерландов, Венериных башмачков, Колор*лайн и лук тюльпана на выгонку. Накладные все предоставлю.
Пока раздела нет. Целесообразность (для портала) его введения под большим вопросом.
Форумчане проводят совместные закупки в блогах.
Администрация портала за действия организаторов, в том числе финансовые, ответственности не несёт.
Все финансовые и иные претензии, если они не могут быть решены между организатором и участником на форуме, решаются через заявления в полицию.
Минимальные требования к организатору совместной закупки:
- Регистрация на портале не менее трёх лет
- Не менее 1000 сообщений на портале.
Осмокот хочу, только думаю - может и базакотом обойтись. Тоже долгоиграющее мульти удобрение, только дешевле.
Так и быть, возьму мешок Базакота. Почти на 3000 горшков. Будет стимул мнооооого работать.Лучше в гранулах или таблетках?
Давай на двоих?![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Я брала в гранулах, думаю так удобней наверное. Контрольного роста не было, но подвесные горшки были шикарными, без дополнительного удобрения.
Вот где "собака порылась"...
Даже в церкви свечки за деньги.
Что вас смущает?
На вашем форуме ничего не "смущает". Всё "смущение" прошло несколько лет назад.
Удачи!
Ну ладно, допустим. А ждать, что кто-нить скажет "Кому излишки" - имеет смысл? Или это разновидность "прогрессивки"?
В смысле? Уточните, пожалуйста, не совсем понял.
У нас свободная страна, никто не заставляет набирать в адресной строке "fermer.ru", человек сам кузнец своего счастья.
В смысле, если кто нибудь захочет продать излишек семян, удобрений, чего угодно по цене поставщика.
Я всё равно проблемы не понял.
Продать излишки никто не запрещал.
Но на самом форуме торговля не приветствуется, хотя часто игнорируется, если это не носит массовый характер.
Но с учётом курса на "клубнеобразование" я вполне себе вижу перспективу появления "точечных" объявлений
Вот ваше объяснение понял.
Собственно, можно читать ответ выше.
Не вижу ничего плохого.
Спасибо.
Жаль, что не спросила раньше, может удалось бы расширить свой список, а так уже заказ на февраль закончился, но на будущее думаю пригодится.
Технически как это может выглядеть? Писать в этой теме, давать ссылку на блог, заводить отдельную тему
Больше двух человек только через личку сложн согласовывать, а меньше - смысл вообще начинать.
Вы делите шкуру неубитого медведя.
Эта тема вообще никак не относится к конкретным СП.
То что в блоге сейчас - это исключение из правил.
А когда медведь-то будет?
В том и дело, что это (СП на форуме) довольно скользский вопрос и его нужно прорабатывать.
Я пока не готов сказать, что да, в рассаде создавайте тему, будем шопиться. Так как это обязательно приведёт к адовому потоку коммерсов, которых первый раз в жизни видим со своими мега-предложениями.
По кассетам пробовали, не вышло, ошибкочка в методологии. Займёмся ещё.
Сейчас семена в порядке исключения в блогах крутятся.
99%, что в ближайший месяц я заведу раздел "Клуб" со скидками от магазинов (5%-15%), форумчан и СП пойдёт туда же.
У нас был когда-то давно клуб, но не стрельнул, реализация у него была, конечно, адовая.
Остальным заинтересованным и не таким прогрессивным, у кого есть идеи и соображения, а не только желание купить, я предлагаю в ближайшее время собрать конфу в скайпе и толпой пообщаться.
Хоть текстом, хоть голосом.
Ну так что, создали раздел СП или нет? Ничего нет сложного отличить простого Орга, даже ИП, предлагающего собраться вместе на закупку и производителя! Нормальный производитель СП заниматься не будет! Зато раздел СП всегда очень живой и активный.
Будете набирать организаторов, меня не забудьте. Могу предложить закупки из ЕТК, Поиска - профсемян, элитных сортов Пионов из Нидерландов, Венериных башмачков, Колор*лайн и лук тюльпана на выгонку. Накладные все предоставлю.
Пока раздела нет. Целесообразность (для портала) его введения под большим вопросом.
Форумчане проводят совместные закупки в блогах.
Администрация портала за действия организаторов, в том числе финансовые, ответственности не несёт.
Все финансовые и иные претензии, если они не могут быть решены между организатором и участником на форуме, решаются через заявления в полицию.
Минимальные требования к организатору совместной закупки:
- Регистрация на портале не менее трёх лет
- Не менее 1000 сообщений на портале.