Подскажите пожалуйста по новым для меня растениям. На днях в холодную переезд, +5, +6 минимально будет. Биденс, целозия, плектрантус, традесканция, гелихризум, крестовник, лампрантус, хлорофитум, ипомея батата, аптения.
Для ипомеи батат и целозии будет холодно, из тех кого знаю.
Сейчас главное-не допустить застоя влаги на листьях,что бы не было химической реакции,тогда пронесёт...кого-нибудь из вас. Лучше,если это будут растюхи.Может обойдётся?Просто серу трудно смывать.Надо аккуратно сейчас,пока новые листики не отрастут.
Если лист уже был поражен МР, он никогда не реанимируется. Пожгли сейчас, обработками... До продажи ещё далеко, новый вырастет. Главное, такое не повторять!
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, профессиональные семена петуний от Поиска махровые бахромчатые, росточки стоит прищипывать или нет необходимости. Уже распикировала в стаканы 0,2 недели две назад.
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, профессиональные семена петуний от Поиска махровые бахромчатые, росточки стоит прищипывать или нет необходимости. Уже распикировала в стаканы 0,2 недели две назад.
Я выращивала только Дабл Каскад и Дуо. Их прищипывала после пересадки на высоте двух сантиметров. Вот тогда образовался пышный кустик и боковые побеги образовали цветы и вся конструкция уравновешивалась. Цветы очень тяжелые. А в прошлом году поленилась это сделать и вырос один побег с тяжелой головой, которая клонилась от тяжести и было ну совсем совсем не то. Правда прищипка оттягивает цветение, но поверьте, качество будет лучше.
Я махру прищипываю если тепла передала и было тесно,если стоят свободно и в очень умеренной температуре отличные кусты вырастают и стебли крепкие,головы держит нормально даже дабл каскад бургунди,у которого самые громадные бошки
Я прошлый год продавал в шестерках по 330 мл, ячейка там ячейки широкие,без цветка все разобрали. А в стаканах здорово потянулись...но тоже разобрали. [изображение]
И от хлороза работать упреждающе. Можно посоветовать сделать немно7о так, немного прищипнуть сейч₽с. Потом сделаете выводы
А я в прошлом году по запаре забыла, что у меня ампельная виола есть, такая же, посеяла и в 6-ках продала, как рогатую. Спохватилась, когда продажи заканчивались.
На третий день уже обычно видно.
А если эпином побрызгать, не реанимируются?
Для ипомеи батат и целозии будет холодно, из тех кого знаю.
Сейчас главное-не допустить застоя влаги на листьях,что бы не было химической реакции,тогда пронесёт...кого-нибудь из вас. Лучше,если это будут растюхи.Может обойдётся?Просто серу трудно смывать.Надо аккуратно сейчас,пока новые листики не отрастут.
Если лист уже был поражен МР, он никогда не реанимируется. Пожгли сейчас, обработками... До продажи ещё далеко, новый вырастет. Главное, такое не повторять!
Спасибо, буду надеяться на лучшее.
Я выращивала только Дабл Каскад и Дуо. Их прищипывала после пересадки на высоте двух сантиметров. Вот тогда образовался пышный кустик и боковые побеги образовали цветы и вся конструкция уравновешивалась. Цветы очень тяжелые. А в прошлом году поленилась это сделать и вырос один побег с тяжелой головой, которая клонилась от тяжести и было ну совсем совсем не то. Правда прищипка оттягивает цветение, но поверьте, качество будет лучше.
Я махру прищипываю если тепла передала и было тесно,если стоят свободно и в очень умеренной температуре отличные кусты вырастают и стебли крепкие,головы держит нормально даже дабл каскад бургунди,у которого самые громадные бошки
Великолепно сами кустятся и дабл и пируэт,если не допустить смыкания,т.е. вовремя рассадить. А если упустить,то и Опера в палку уходит.
Спасибо большое! У меня как раз дабл и Дуо. Думаю подождать немного если куститься не начнут то прищипнуть,я думаю до мая время есть успеют зацвести.
и расставить тоже вовремя не менее важно.
Я прошлый год продавал в шестерках по 330 мл, ячейка там ячейки широкие,без цветка все разобрали. А в стаканах здорово потянулись...но тоже разобрали.
И от хлороза работать упреждающе. Можно посоветовать сделать немно7о так, немного прищипнуть сейч₽с. Потом сделаете выводы
Спасибо всем! Я первый год на продажу сею. До этого для себя только сажала и прищипывала особо не задумываясь о сроках цветения.
Добрый день, уважаемые гуры. Подскажите, можно ли сейчас посносить головы Тайдплам,? Условия не идеальные, головы высоковато тянут.
Нужно а то они палкастые очень.
Заморочились в этом году с виолой ампельной, что с ней делать? Кустики уже разрослись, прищепнуть? Проаларить?
А что ,сильно жидкая? Мы не щипали,сами как то они кустились,смотрелось симпатично,главное не жарко им
Дать объем и в холод
Сомкнулась, расставить не успели. Завтра фотку кину, может и не жидкая ещё, если объем дать так и вообще красотка будет.
Подскажите,пожалуйста, мельчание листьев у цветоч.растений -это нехватка какого элемента питания?
Вот фото. По мне, так потянулись. Что посоветуете? Пересадить в большей горшок? Обработать аларом? Обрезать?
Вот ещё
Большой горшок, по периметру состричь, черенок на укоренение и к маю будет готов на продажу. Если у вас не жарко.
А я в прошлом году по запаре забыла, что у меня ампельная виола есть, такая же, посеяла и в 6-ках продала, как рогатую. Спохватилась, когда продажи заканчивались.
+ пожелтение нижних = азот
я так белую Оперу продала..Потом народ бегал искал кустовую,у которой "а воооот такие белые огромные кусты"
Спасибо!