Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 734 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Краснодарский край, Бейсужек 2
17.06.2017 - 15:09
: 2648
Olga-23 пишет:

Реально заметила в этом году разницу. У меня было есть две теплички типа Дачник, 3*6 и 3*10, с высотой 2 м. Это кошмар, там жарища неимоверная, никакого проветривания и большие перепады температуры день-ночь. И поставили еще одну 7*20 с высотой 3,5. С обеих сторон вверху на торцах на всю ширину форточки полукруглые и по две двери. Притеняшку еще не вешала, открыты все двери и одна форточка, максимальная температура была 35 градусов пока. Жарко конечно, но не душегубка. В общем, чем выше теплица, тем климат комфортнее и в жару, и в холод. Проверено лично. От маленьких буду с первой возможностью избавляться и никому не советую.

У меня в поликарбонатной водяное отопление из дома проведено. Зимой просто отлично в ней работать. Там у меня рассадник и череночник. Большую так не отопишь. поэтому избавляться от неё не буду. Лучше действительно форточки прикупить. А может и ничего не буду прикупать, для сохранения тепла зимой. надо еще одну большую строить. Тогда и овцы у меня целы будут и волки сыты))))

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

Насчёт орошения крыши... почему дорого? Дядя Слава писал кажется что шланг Голден спрей приспосабливают и он орошает. Сам шланг недорогой, вода если только. Но мы свою скважину пробурили, ура тысячу раз! Теперь без оглядки поливаем, сливаем, на крышу тоже приблуду приспособим. Подсказал бы кто-как????

Украина
: Запорожская обл.
11.10.2013 - 23:36
: 1008
МаришаЯ пишет:

Большую так не отопишь. поэтому избавляться от неё не буду.

А мы потолок опускали на зиму третьим слоем пленки, дешево и сердито.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Ирина Александровна Воротникова пишет:

на крышу тоже приблуду приспособим

Там орошение типо тумана надо.Что бы интенсивное испарение.Приблуду в виде чего хочете?

Россия
Olga-23 пишет:
МаришаЯ пишет:

Большую так не отопишь. поэтому избавляться от неё не буду.

А мы потолок опускали на зиму третьим слоем пленки, дешево и сердито.

Я тоже опускала. Но у меня в большой не водяное, а печь на отработке. Конечно не сравнится с водяным когда постоянная температура. На большую водяное делать, надо проект на газ менять на другой котел, и новый покупать. А у меня нынешнему котлу сейчас меньше года. Нецелесообразно по финансам пока. Вот думаю, а что если в большую тепловентиляторы водяные? Вулкано которые. Чтоб зимой спать спокойно по ночам. У кого-то есть? Какие температуры поддерживают? и сколько их надо ставить?

андрей34
Olga-23 пишет:

От маленьких буду с первой возможностью избавляться и никому не советую

В этом году продал 6 шт 6*3 за 12 тыр оптом laugh вместе с поликарбонатом и перекрестился.
Как подумаешь сколько денег на ветер пустил, пока шишек своими граблями набьёшь. scratch_one-s_head

РФ
jell пишет:

Там орошение типо тумана надо.Что бы интенсивное испарение.Приблуду в виде чего хочете?

Внутрь теплицы никаких туманов не хочу. Хочу по коньку арочной теплицы натянуть каким-то образом этот шланг Голден спрей. Муж думает про располовиненную трубу.

Внутрь теплицы

Не внутрь.Посмотрите в темах птицеводов и кролиководов.

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
МаришаЯ пишет:

У кого-то есть?

face у кого то есть

Краснодарский край.
: Город-Герой Курганинск.
05.12.2013 - 05:13
: 3023
jell пишет:

Внутрь теплицы никаких туманов не хочу. Хочу по коньку арочной теплицы натянуть каким-то образом этот шланг Голден спрей. Муж думает про располовиненную трубу.

В стандартных сантехнических клипсах, которые с защёлкой.

Краснодарский край.
МаришаЯ пишет:

У кого-то есть?

У меня есть. Причём самодельные. Очень эффективные. Состоят из автомобильного радиатора и бытового вентиллятора. Цена вопроса 1500 р. Реальная площадь отопления одним самодельным тепловентилятором 25 - 30 кв.м. В твоём климате ещё больше выдет.

РФ
Дядя Слава пишет:
jell пишет:

То есть нужно эти клипсы сначала присверлить на коньке????а потом кто-то должен будет лезть и тянуть там шланг? Есть мыслЯ, но немного другая.

Россия
Дядя Слава пишет:
МаришаЯ пишет:

У кого-то есть?

У меня есть. Причём самодельные. Очень эффективные. Состоят из автомобильного радиатора и бытового вентиллятора. Цена вопроса 1500 р. Реальная площадь отопления одним самодельным тепловентилятором 25 - 30 кв.м. В твоём климате ещё больше выдет.

радиатор от кого? От ГАЗона или побольше? От легковой маловат, как по мне. И вентилятор бытовой точно? Или лучше автомобильный вентилятор через преобразователь поставить? Мне кажется автомобильные помощнее бытовых.

андрей34
Дядя Слава пишет:

самодельные. Очень эффективные. Состоят из автомобильного радиатора и бытового вентиллятора

Лопухнулся я в этом году с этой системой. Очень эффективен, спору нет. Дал 1,5 атм, а потом прочитал, что радиатор рассчитан на 0,8. bang

Россия
tata1975 пишет:
МаришаЯ пишет:

У кого-то есть?

face у кого то есть

Наташ, а куда они у тебя направлены? надо ж их так направлять чтоб не дуло на растения? Поверху пускать поток воздуха? или наоборот снизу под стеллажи потоки воздуха теплого пустить?

Краснодарский край.
Дядя Слава пишет:
jell пишет:

То есть нужно эти клипсы сначала присверлить на коньке????а потом кто-то должен будет лезть и тянуть там шланг? Есть мыслЯ, но немного другая.

Ну, тогда ещё одну идейку могу подкинуть. Там, где я это орошение видел, плёнка на теплице была утянута лентой для капельного полива - у нас многие так делают. А лента Голден Спрей была протянута под капельками. Это и с земли можно сделать. Продеть внизу и затолкать на конёк.

Россия
андрей34 пишет:
Дядя Слава пишет:

самодельные. Очень эффективные. Состоят из автомобильного радиатора и бытового вентиллятора

Лопухнулся я в этом году с этой системой. Очень эффективен, спору нет. Дал 1,5 атм, а потом прочитал, что радиатор рассчитан на 0,8. bang

У меня в системе отопления 2.5 максимум, 1.6 минимум давление. Что воткнуть?

Краснодарский край.
андрей34 пишет:
Дядя Слава пишет:

А я под крышки радиаторов дополнительные резинки затолкал. Из самых обычных калош вырезал. Теперь 1.5атм. выдерживают. Даже больше. Где-то на двойке срабатывают.

Краснодарский край.
МаришаЯ пишет:
андрей34 пишет:
Дядя Слава пишет:

А зачем столько много. Стандартная настройка 1атм на холодную. На горячую, при правильно рассчитанном расширителе, самое много 1.2атм.

РФ
Дядя Слава пишет:
Дядя Слава пишет:
jell пишет:

Ну, тогда ещё одну идейку могу подкинуть. Там, где я это орошение видел, плёнка на теплице была утянута лентой для капельного полива - у нас многие так делают. А лента Голден Спрей была протянута под капельками. Это и с земли можно сделать. Продеть внизу и затолкать на конёк.

У нас теплица покрыта СПК. По всей поверхности минимум зацепок-чтобы снег съезжал без проблем. Ну да, придётся веревками натянуть и притянуть с двух сторон.

Россия
Дядя Слава пишет:
МаришаЯ пишет:
андрей34 пишет:
Дядя Слава пишет:

А зачем столько много. Стандартная настройка 1атм на холодную. На горячую, при правильно рассчитанном расширителе, самое много 1.2атм.

Те мастера, что котел устанавливали, сказали держать такое давление в системе.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Блин, еле дочитал.
Хватит ссориться. Давайте драться lol !
Насчёт орошения крыши в овощной ветке когда то поднимали эту тему. Ставили форсунки с тракторного, по моему, опрыскивателя и вибрационный насос. Ну чёта так мне помнится. scratch_one-s_head

андрей34
Дядя Слава пишет:

я под крышки радиаторов

Я ставил газелевский без крышки, медный с пластмассовыми бачками. Прорвало в месте соединения меди и пластмассы. Может цельномедный паянный пойдёт.

Россия
: Краснодарский край ст Новопокровская.
04.12.2013 - 13:33
: 2500
МаришаЯ пишет:

А если с северовосточной стороны гаража тепличку поставить? Стена 3 метра в высоту и к ней пристроить? открытое солнце там только утром часов до 11, а потом уже наполовину тень. ну и стена сама по себе тоже холодная, ракушечник. Освещения там хватать будет. Да и температуры кондиционеру будет легче поддерживать

У меня что-то подобное, только без кондиционера, с притеняшкой, и с юго-западной стороны ( по другому не получилось). Терпимо, даже комнатка летом выживает. А жара у меня чуток покруче..... Сейчас заглядываюсь на двор, он как раз с северо-восточной стороны от дома, только где тогда ходить?)))

андрей34
Дядя Слава пишет:

А зачем столько много. Стандартная настройка 1атм на холодную.

Объём воды в системе большой. Поставил на холодной 1 атм, при 90* стало 1,5 атм.

андрей34 пишет:

радиаторов

Я ставил газелевский

А у меня в помидорной теплице самодельный из оребрённых алюминием нержавеющих трубок. Нашол в инете характеристику этих трубок, прикинул, радиатор кВт 27 получился.

Россия
андрей34 пишет:
Дядя Слава пишет:

А зачем столько много. Стандартная настройка 1атм на холодную.

Объём воды в системе большой. Поставил на холодной 1 атм, при 90* стало 1,5 атм.

Я в котле максимум +70 выставляю отопление. Обычно в режиме комфорт работает, когда морозов нет. там вообще +55 в системе. Этого мало?

андрей34
муравъед пишет:

прикинул, радиатор кВт 27 получился.

У меня тоже хороший теплосъём получился. Ещё же от вента зависит. У меня был от кондиционера (советского ещё БК), продувал всю теплицу 18 м.

андрей34 пишет:
муравъед пишет:

прикинул, радиатор кВт 27 получился.

У меня тоже хороший теплосъём получился. Ещё же от вента зависит. У меня был от кондиционера (советского ещё БК), продувал всю теплицу 18 м.

У меня улиточный 600 ватт. Я по руковам тёплый воздух понад стенками гнал. Мне каца так лучше холод от боков отсекает.

Иришка1978 пишет:

Сейчас заглядываюсь на двор, он как раз с северо-восточной стороны от дома

Мы ставим палатку 6 на 10,у которой окошки нарисовано-прозрачные.Вместо боковушек притеняшка со всех сторон от ветров,она гасит ветер.Крыша белая,как мешки от сахара.Стойки на бордюрные паребрики привинчены.не улетает в ураганы.Но две крыши уже поменяли-их отдельно продают.Там и передерживаю летом.Сделаны и стеллажи и крепления под ампеля